有你真好优秀作文
承蒙你出现,让我心中怀揣梦想,目光满怀希望。
年少过往,其中定然不乏迷茫惆怅,伴着苦涩不甘。尽管如此,却又无决心、无毅力去冲破那些挫折,以至连连碰壁。“前方无尽黑暗,与其磕磕绊绊,倒不如立于原地”,以前,我总是这样想,其原因倒也无他,不过是无底气,无信心,怯懦踌躇不敢前。直到你的出现,才将我引回正路,给予了我莫大的鼓励。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”、“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,吟诵诗词中,我发现了你————苏东坡先生,你便像那指路明星一般,让我懂得珍惜光阴,让我心向光明,让我敢于冲破固有的陈规旧律,转身,撞开一道光。以前那个动不动就放弃的我仿佛也伴着黑暗被天光驱走了。我顿时觉得满怀希望,不畏风雨迎来的便或许是坦然前行、高歌咏怀。于是我跟着光踩碎迷茫,堆叠希望,拼凑人生。抛开困扰,冲破压抑,无所惧,撕开陈规桎梏,无所惧,挣脱禁锢枷锁,无所惧,敬梦想永生。我这一切,皆源自于你。
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”你竟也让我体验了诗词的美,爱上了诗词,爱上了阅读。春来了,花儿盛开,我吟着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,看灿烂的花,感受和煦的暖风。雨来了,我诵着“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,看着窗前滴答滴答落在台阶上的雨。一次,和我最亲的爷爷因为姑姑好久不来看他,很是生气,我就高声背起了“但愿人长久,千里共婵娟”,告诉爷爷,姑姑也想他,只要身体好好的,迟早都会见到的。我也不知道,诗词为什么这么会表情达意。
以前的我遇到难题总会打怵,一个数学题就能把我吓退,于是不求甚解,想囫囵蒙混过关。经不起考验。当挫折来临我自然就心灰意冷,根本没有什么坚持不懈的作为。但自从我遇见了你,这一切就如那逆天改命一般,让我有了希望,让我觉得有了铁一般的后盾,没什么是无法战胜的。因为你,经受住了小人的诋毁,经受着了困苦生活的磨练,经受住了颠簸天涯的劳顿和起伏的人生,一个解不出的数学题又有何怕,这不正是在锻炼我的智力吗!
我苦思冥想,经过几番磕磕绊绊,我终于有所长进。而我知道,在这过程中,我之所以能够不畏挫折,正是因为在我所见不到的地方,有你,在暗中陪伴、鼓励着我,助我一臂之力。
是你,让我满怀希望;是你,让我心中有光。
有你,真好!