有你真好优秀作文
在枯燥无味的生活中,你是鲜艳的那道彩虹,又是万枝鲜花中配景的绿叶,谢谢你,陌生人,有你真好!
“呼、呼、呼……”在紧张的呼吸声中,我瞄了一眼手腕上系的紧紧的手表,七点五十五分了,我要迟到了。
顾不上三七二十一了,我飞快的向学校的道路跑了过去,但我再快也不会飞啊!在我不顾一切地跑到学校门前的斑马线前时已经七点五十九分了,我望了一眼红灯,又想起迟到被老师批评的场景,便执着地冲了出去。
突然,一双粗大有力的手把我衣服上的帽子一提,连同整个人拖到了斑马线旁,我气愤极了,转过身瞪了他一眼,他不紧不慢地说:“你要是想被撞死就去吧!”我无言以对,但还是认为自己没有错,我要迟到了,赶个时间,却被你拽了回来。
在并不长的等侯后,绿灯亮了,他推了我一下,说:“你可以走了”,哼,和你有关系吗?我正想说这话,但还是给咽了下去,又快速地瞟了他两眼,奔到了马路对面的学校。
放学后,我回想起早上的事,才懊悔起我的无知,回家路上,我又向红绿灯那儿望去,看到他还在那站着,我有点惊喜,又有点害怕,我怕他看到我,会对我皱起眉头。在下午和缓的阳光下,“志愿者”那三个大字闪闪发光,显得格外醒目,又非常普通,而我能看到的,是照耀人心的微笑,和那双撑起天空的双手。
哪来的什么岁月静好,只是有人在给我们默默的关怀罢了。谢谢你,陌生人,有你,真好!