有你真好优秀作文
春天你吐出了嫩绿的小芽;夏天你穿上了碧绿的衣服;秋天你随着秋风翩翩起舞;冬天你披上了雪白的棉衣。真庆幸那年我亲手种下了你,小树,谢谢你陪我一起成长。
记得那天发试卷了,成绩不理想。伤心的我独自走在回家的路上,周围的景物也都黯然失色,不知不觉,我走到了你的身旁,抬头看着你的样子,委屈的泪水流落下来……
我独自坐在你的脚下,听着风吹动你的树叶,发出“沙沙”作响的声音,感受着风轻轻吹过脸庞,我抬头仰望天空,感受着你的陪伴。
“我这次考试考砸了,我不知道回去应该怎么和妈妈开口,”想到妈妈充满期望的眼神,我就很惭愧,“小树,请问你,我该怎么办呀?”风再次吹过你的枝叶,“沙沙”的声音仿佛在说:“一次的失败有什么可怕的,可怕的是你的堕落,这样的你让我好伤心,想想父母对你的所抱有的期望,你就因为偶尔的失误就一蹶不振吗?现在的你只要认真发现失误所在,认真改正,好好总结,努力迎头赶上就没有问题啊!妈妈也不会因为你偶尔的失误而批评你的,要相信自己,加油啊!只要努力了,就不会有遗憾,不是吗?”
我似乎听懂了你的鼓励,失落的我惭愧地低下了头,望着你坚定的眼神,我瞬间感觉到了力量。是啊!一次的失败有什么可怕的,可怕的是被失败打倒,我鼓起勇气,坚定地走在了回家的路上。只要认识到了自己的错误,爸爸妈妈一定也会包容我,鼓励我,再给我努力的力量!
回家后,我把自己的考试情况如实相告,妈妈果然没有指责我,而是鼓励我,与我分析造成失误的原因,让我重拾信心。
经过了我的努力,我终于又找回了自信,也进步了很多。亲爱的小树,这都离不开你的帮助和鼓励!
因为有你,我不再伤心;因为有你,我不再迷茫;因为有你的陪伴,我成长得更快!小树,有你,真好!