有你真好优秀作文
我有一个好朋友叫小明,他总是能在我最需要帮助的时候出现,就像是一道温暖的阳光照亮我前行的道路。
有一次,我在体育课上摔倒了,膝盖磕破了,流出了鲜红的血。我疼得眼泪都出来了,但是又不敢哭出声来,只能默默地坐在地上,不知道该怎么办。就在这时,小明看到了我,他马上跑过来问我:“你怎么了?”看到我受伤的膝盖,他立刻从书包里拿出纸巾和创可贴,帮我止住血,然后轻轻地帮我贴上了创可贴。
那一刻,我感到非常温暖,我知道自己不是一个人在面对困难,我有小明这个朋友陪在我身边。他的关心让我觉得疼痛减轻了很多,也让我明白了什么是真正的友情。
还有一次,我在数学考试中得了很低的分数,心情特别低落。小明知道后,没有嘲笑我,反而鼓励我说:“没关系的,失败是成功之母,只要我们努力学习,下一次一定会考好的。”他还主动提出要帮我复习功课,我们一起度过了很多个晚上,一起解决难题,一起分享成功的喜悦。
小明的陪伴和支持让我有了更多的勇气去面对困难,也让我明白了友谊的力量。我想对他说:“小明,有你,真好!”