有你真好优秀作文
在这个不平凡的20xx,有你真好。
你是红军战士们的坚贞不屈,你是师徒四人取经途中的坚韧不拔;你是卡西莫多别样的“美丽”,你是米利安主角的善意与忠诚。你是我生活中的一缕阳光,驱散我心间的阴霾。你是书籍——我的希望与永恒的庇护所。
延期开学期间,我的世界仿佛灰暗了起来。听着每天新闻中播报的新增病例,看着屏幕对面模糊而不真切的脸,我的心一度惆怅。这样的日子何时才能过去?我一人孤守家中时,更是烦闷。一度想到繁忙的学业,我的愁绪又增添几分。尤其是语文!古诗文对我的“折磨”不断,而作文更是我的一大难关。丝毫找不到头绪的我,望向窗外的大雨倾盆,心中乱作一团。
不知是哪时,收拾物件时,猛然瞥见一只小小的书签,静立在我的桌角。一行小小的字隽着:“面朝大海,春暖花开。”我的头脑瞬间仿佛被一阵惊雷劈醒,被这优美的字句震撼。八个极其普通的字眼,却构成一只警钟,在我心中嗡嗡作响。如一抹布,擦除我眼前迷雾;如一朵曼陀罗花英英的露爽,使我不再迷惘。
那是海子的诗,那是你。
从那一刻,我豁然开朗,一下发现了自己的问题——不读书。在接下来的二三月中,我便与书籍结为好友,与你结为挚友。
我从你那里收获不同的品质:真诚,善良,友好,冷静。你也告诫我,给予我不同的警示。从古到今,我阅遍了你愁容满面的字母,行走江湖的太白,洒脱豁达的子瞻,婉约柔和的易安。从东到西,我赏尽了你的雾都,你巴黎的圣母院,你的《复活》,你的《海底两万里》。20xx的阴霾因你而散去,我不再孤独,也不再为语文怆然。
天边吐露了几分青曦,日光温暖泛滥,照在你的“身”上,打在我的眼中。我手捧着你,听你诉着你的故事,也不再拘泥于生活中的那些忧虑,不再彷徨。
你是我永恒的慰藉与希望,你是我人生的导师。
有你,真好。