有你真好优秀作文
每当我想起我的好友王强,心里就暖暖的。
我和王强是同班同学,也是很要好的朋友。他是一个很热心肠的人,有种路见不平拔刀相助的豪情。什么事到他这里好像没有解决不了的,而且总是很能让别人信服。所以每当我遇到困难的时,第一个想到的人就是他。
我们班有一个习惯就是老师出题,每天中午由同学们轮流在黑板上抄题,其他同学在下面做,并且抄题的同学要负责班级的纪律。这一天轮到我了,我第一次在黑板上抄题,那么多眼睛都盯着我,我非常紧张。一紧张就抄错了题,有的同学发现了就开始窃窃私语。而我却浑然不知,继续把剩下的部分抄完。一回头竟有好几名同学一字未动,我急了:“你们倒是快写啊!一会儿老师要来检查的!”可是他们还是纹丝不动。我的面部表情像紧急集合一样,头上渗出汗水,拳头紧紧握着,一时不知所措。心想:“哎,这可怎么办呀?”
这时王强来了,他身材中等,穿着印有一只小老虎的红色上衣,藏蓝色的长裤。一张瓜子脸,一张不大的嘴可以说服任何有错误的人。每天班级都很安静,可是今天班级里都快沸腾了。王强见到情况就问:“大家有什么问题吗?”“哈哈哈,邵铂翔抄错题啦!”我回头一对照,顿时脸红脖子粗,急忙改了过来。当时我很想找个洞钻进去。可是王强却落落大方的说:“同学们,你们发现了错误应该及时说,以免做题的同学错上加错,我们不是应该如此吗?”班级里渐渐的安静了。这时老师来了,知道了事情的经过,夸奖了王强,我也学到了很多。
友谊是危难中的援助之手;友谊是寒冷冬天的雪中送碳;友谊还是风雨中遮风挡雨的伞!
王强,学习路上,有你真好!