有你真好作文
每个人的一生都会遇到许许多多,不一样的人。也许这个人和你没有任何交集,也许这个人和你有过一面之缘,也许这个人只是与你擦肩而过……你是否在意过这个人,你是否想起这个人,你是否留意过这个人?
有你,真好!我们身边有很多人,我这一生只想对一个人说:“有你,真好!”,她就是——我的奶奶。我是个留守儿童,听说我九个月大时,爸爸妈妈就出去开小吃店了,是奶奶含莘如苦把我带大的。十年如一日,奶奶始终陪伴在我身边,她从没抱怨过,也从没骂过我。我想对她说:奶奶,有你真好,谢谢您!
记得有一次,在二年级的时候。那天下午天气本来好好的,所以我没带雨伞。可是到放学时,天空却给我开了一个大大的玩笑。天空前一秒还是阳光明媚,后一秒竟然下起了倾盆大雨。我着急的说:“这该怎么办呀?奶奶这几天风湿老毛病犯了,不能来接我。那我只能在教室等到雨停了再走了。”说完我叹了口气。之后,正当我看着同学们收拾书包准备回家时,我就看到了一个熟悉的面孔,打着伞,朝我们这边走来,那个人就是我的奶奶。我连忙跑上去跟奶奶说:“奶奶,您老毛病犯了,可以不用来接我的,您应该在家里歇着。我其实可以等雨停了再回家。”奶奶慈祥的笑着对我说:“奶奶这老毛病不要紧,我如果不来接你,你要等什么时候才能回家呀?”我对奶奶说:“奶奶,我都跟你说叫您不要来接我了,你要多注意您自己的身体啊。”这次我感动极了。我对奶奶笑着说:“奶奶,那我们赶紧回家吧。”奶奶几乎把伞盖在我头上,她自己只遮了一点点。到家时,奶奶的后背全部都湿了。我赶紧到餐桌上给奶奶倒杯热水,对奶奶说:“奶奶你冷不冷啊,我去您房间给您拿件衣服。”奶奶换好衣服之后对我说:“你下次要记得带伞,不然真的会被淋湿了。”这使我感动极了。
奶奶不仅生活上对我无微不至的关怀,还在学习方面对我加倍关注。她会经常和我一起上书店一起去看书买书。学习方向的用品,只要我开口,她从不吝啬,都是毫不犹豫的掏钱给我买了。
奶奶,您永远都是那么关心我,早已超出父母对你的关爱。有你,真好!