风和日丽,阵阵春风吹来,小华、小明和小红约好在这个好天气去公园放风筝。
来到公园里,踏上柔软舒适的草地,他们看到天空中飞舞着各种各样的风筝。小金鱼风筝仿佛在天空中畅游,一只老鹰风筝在空中飞翔。蜈蚣风筝眼睛睁得老大,蹬着他那有力的长腿傲慢地飞下来。
小明跑得快,所以他拿着风筝线在前面飞快地跑起来。小华拿着那伶俐可爱的小燕子风筝,高举过头顶。小明边跑边喊:“加油!小华,你可以松手了!”小华小心地、稳稳地把手松开,高兴地看着小明,看着那可爱的燕子风筝,小华的脸上洋溢着快乐的笑容。小红抱着她的蝴蝶风筝,羡慕地看着小明和小华,说:“你们真厉害,快帮帮我,把这个风筝也放起来吧!”
远处,一家三口也在放风筝,爸爸搂着妈妈的肩头,欣赏着令人陶醉的春景。他们的孩子在草坪上欢快地奔跑着,手里拿着风筝线,把风筝高高放起。
蓝天上,一个个风筝迎风飞起;绿草上,一阵阵笑声永不停息。