《小天使海蒂》这本书让我度过了一段美好的时光。每当我心情不好时,或者做事情不够自信时,想到海蒂做事情的时候是那么乐观,那么积极向上,我也会信心满满地迎接挑战。这真是一本让我爱不释手的好书啊!
文中的主人公是个小女孩,她名叫做“海蒂”,她聪明活泼、纯真善良,跟着爷爷一起在阿尔卑斯山上生活,过着自由自在的日子。后来海蒂的姨妈把海蒂送到城里的一户人家,去陪伴残疾的女孩克拉拉。海蒂就像一个小天使,给周围的人们带去了快乐、幸福和温暖。在她的影响下,性情孤僻、离群索居的爷爷回到了乡邻们的中间;克拉拉也从轮椅上站了起来;连双目失明的老奶奶、失去女儿的医生,也都重新拾回快乐。