时间,就像沙子一样从我们的手心中流掉。我是一个初中生,初中的三年说长不长说短不短,记得刚开学的我们谁都不认识谁,记得老师对我们说过的三年的时间它不长也不短,那个时候的我们是什么想法?大概是三年,还长着呢!
可是现在面临毕业的我们终于感觉时间过得真的很快,它在你不经意流逝在指尖。三年的时间,就那么过去了,但是没有准备的我们该何去何从。我们学校不大,没有树胶跑到,没有很多的教学楼,没有食堂,也就只有仅仅几个班,该来到谁也不认识谁,慢慢的熟悉了,然后下课围在一起,本来陌生的学生们都分成了一堆一堆的,比如那边的都是成绩好的,这边的是成绩中等但好玩的,或是那边学习不好贪玩的,就感觉像冰块融化一样四分五裂的。
只有俩层的教学楼和对面四层的教学楼,当然大孩子的我们实在俩层的教学楼,初中也就俩个班,但是不同的是小学班有好多,一下课就可以看见那些嬉笑打闹,爱玩的小孩子,本来就不大的操场上都是穿着各种颜色的小孩子,漂亮极了,把原来不大却安静的校园变得欢声笑语。而我们班的学生啊!都不出去就在教室里玩,因为太多小孩如果不小心伤到他们就不好了,但是事实却是我们懒得出去的因为太热了,而且我们有个大大的教室,在教室里又凉快又舒服,我们在教室里嬉笑打闹,玩耍。调皮的我们也有儿童的心智。一群人一起把捉迷藏,踩脚,老鹰捉小鸡,跳格子,都玩了。
而且呢,我最喜欢的就是从窗户爬出去,坐在窗户外面的地上拿着书看了,因为那里可以听到风刮树叶的声音,那里很安静可以听到大自然优美的声音,有时候上体育课我和小伙伴都可能翻窗户到那里看书,可是老师们不让我们去,而且我还被抓到过一次呢,每次老师来教室看的时候我和小伙伴都哈着腰尽量不让老师看见,老师一走我们就站起来对看一眼笑了出来。那真是我最美好的回忆,但是我们这样好的时间没了,我们要毕业了,我们要分开了,我们的不舍却无奈,我们改变不了什么,但是我们不会遗忘那美好的回忆,虽然它回不来了。