语文作文
大家好!我是一本普通的语文书,我的名字叫“语文1”,因为我的主人张丽每次语文成绩考试都是第一名,所以我叫“语文1”,我可为她骄傲了,我主人不光语文好,其他科目也是棒棒哒。可是,我主人的同桌的书,也就是“语文48”它的主人啊,唉,一言难尽啊,成绩一直垫底,他对“语文48”可凶了,不是扔在地上,就是把书撕下来,可痛了,我和它可不一样,你们看,我多幸运呀!
我主人张丽不仅聪明伶俐,又十分勤奋。一回到家就准备了件很漂亮的衣服为我穿上,接着,在我的封面写上了她的名字,她写得真好看,清秀、端庄。
开学的第二个星期我们学《桂林山水》这一课,张丽认真听讲,还时不时的在我身上就笔记批注。水性笔在我身体上轻轻地挪动,我舒服极了!下课了,她小心翼翼的把我放进了她整洁美观的书包,不让我把角翘起来,我平整地躺在书包里。我想“语文48”应该被主人的同桌糊里糊涂地塞进乱糟糟的书包里了吧。
晚上,主人张丽正在台灯哥哥的灯光下写作业,在我身上的写下课思考题的答案,哦不,她写错了一个字,我想告诉她,可是自己又动不了,不用着急,张丽写完了作业还会检查一遍的,耶,张丽看到了那个错字,连忙用修正带涂改,重新写下了正确的字。我主人的作业写完了。张丽把书收拾完了,只剩下我没有放进去,我以为他是忘了,原来没有,张丽是要抱着我睡觉,她翻了一下我,露出了灿烂的笑容,就和我一起入睡了。
我是一本语文书,也是一本幸运的书。