语文老师作文
看到时尚杂志上的名牌皮包,我在感叹它的昂贵价格时不禁想到了语文老师的包……
语文老师有好几个包,从冬天柔软的羽绒服质地的包到春天黑黄相间的皮包,这些不是名牌,质地一般,包看上去普普通通,却包罗万象,她每天提着它从家里到学校、到办公室,再到教室。
包里有老师每天有上课用的U盘、课本、教案:有杂志:有金嗓子喉宝、餐巾纸;还有学生成绩单、通讯录、钥匙等,更有让学生望而生畏的戒尺——一截一尺左右的白色PVC管子。
管子是个厉害武器,它对每个人都不偏不倚,公平公正,一碗水端平,大部分同学都品尝过它的滋味,连年级前10名的同学也不例外。老9币将它放置包里随时拿出为大家热情服务,上课前,老师早早把包放在窗台,然后轻轻拉开拉链,她先拿出课本,再拿出U盘,我们刚舒了一口气,只见她随手又拿出戒尺放在讲桌上。她开始上课了,这时管子在课堂上充当的是教鞭,它白皙笔直,看上去很舒服很友好,老师用它指着我们读生字、词语。早读和下午自习课它就转换了角色,变成了戒尺,不会背课文的,“手伸出来!”“啪啪”那些白皙的“仙人掌”,会与管子零距离接触,默写古诗文写错一个字,管子会高高举起然后轻轻落下与你亲呦5-10下不等,不写周记的、不写作业的,它都会亲自上门,为你悉心周到地服务,老师用它管束着青春叛逆期的我们。
不过也有例外的时候,有一次下午自习课,老师在教室里习惯地背着手转,她在一个男生面前停留了片刻,一会儿走到窗台边,她拉开皮包,在里面翻了一会,攥着一个东西径直走到一个住校生面前,拉起他的手,给他剪掉了长指甲,男生的脸腾地红了,原来老9币从包里拿出的是指甲刀。
有一次下了早读课,紧跟着就是我们班的第一节课,学校要求老师提前候课,老师怕迟到,没回办公室,直接从包里掏出了早餐——一个饼子、一瓶牛奶,她拿着饼子大声问:谁吃啊?同学们说:老师,我们有呢,你赶紧吃吧。老师一边吃饼子,一边在包里继续摸索。哎呀呀,这次掏出来了几块糖,她把糖给了课代表,笑着说:当老师的小助手很辛苦,挨批评最多,这糖是小小的奖励。课代表不好意思,推辞再三。老师绷着脸嗔怪:哼!不给老师面子?嫌弃呀?课代表接过糖笑着跑了……
今年过完年,老师提了个红色皮包,质地柔软,数学老师摸了一下:杨老师,你的这包好漂亮,是真皮的吧?杨老师笑吟吟地说:是的,今年本命年,女儿买给我的。老师的神情是多么骄傲啊。同学们都想:“这么漂亮的包,老师总不该装戒尺吧?”,然而她依旧熟练地拉开拉链,依旧拿出戒尺,我们立刻心灰意冷大失所望,才知道语文老师的包,再时尚也会与戒尺朝夕相伴,它成了老师亲密无间的朋友。