“读史使人明智”,同样的,酒也是一种历史的精华,更何况是名酒,所以大家不宜丢失名酒。
1915年,东莞棉酒能获得巴拿马万国展会大奖,记录在名录上,现在却已消失得不见踪影。大家都会情不自禁的产生一个疑问,为何会丢失名酒的呢?
名酒也是文化的传承。中国许许多多的风格习惯流传了千年久,有的到今天还会若隐若现,有的甚至被大家发扬得红红火火。从古到今天,大家都会借酒消愁,解脱郁闷之情;有的在空闲或者吃饭也要倒一杯酒自身慢慢享受,品尝着它的香醇,享受着心中。
那份舒适自由的心情。酒在自己的生活中扮演着这么中要的角色,如何可以丢失名酒,忘了它的存在呢因此,大家不应该丢失名酒。
大家会钟情于花的芳香,眼里绘满了色彩;大家也会沉浸于夜的静谧,眼里充满了无丝的遐想;同样,大家也会沉醉于酒的香醇,嘴里飘满了酒的甘香。名酒,是一种很美妙的东西,它可以让你乐在心中,甜在心中,当你抵挡不住它的诱惑时,你便会深深的沉浸在它的诱惑里,感受着酒给予你的快乐大家应该保留名酒,不应该让它在自己的记忆中慢慢褪去。
名酒不仅是文化的传承的体现,还可以展示中国在酒这方面的特点,让世界知道中国更多的优点。
京剧,粤曲等成为中华文化的一项特点,为何不在其他方面继续发扬中国的特点呢棉酒可以获得巴拿马万国展会大奖,这说明了棉酒有它我们的香醇与其他酒所没有的特点。就凭着这一点大家可以把它发扬光大,把它的记载下来,使它成为中国的一大亮点。遗憾的是,东莞棉酒已绝踪迹。大家不仅要继续进步汾酒、张裕,还要寻回棉酒的足迹,使它也成为公认的名酒。
大家不应该丢失名酒的存在,即便它对提升经济起不到什么要紧功效,但它在自己的生活中扮演要紧角色。酒,有苦有香醇也有些甜,品尝着它,就像大家品尝着生活,让大家感受着它蕴含的千姿百态,所以名酒就像生活一样要紧。