夏天,我们常常会喝汽水,吃冰棍儿,可一旦雪糕汁流到身上,可是又粘又不舒服,记得有一次,我一下没拿好,把一大滴冰棍儿掉在上衣上,结果一整天都粘呼呼的,我想,有没有一个解决的方法呢?
有一天我看到一个外国阿姨坐在星巴克里,喝着香喷喷卡布奇诺,一不留神洒了一两滴,只见咖啡杯下的白托盘稳稳地接住了洒出来的咖啡,我脑中灵光一现,想:如果能给冰糕棍儿,易拉罐弄个托盘,不就可以解决冰棍儿汁流到身上的问题了吗?想到这里,我喜出望外,立刻跑回家,开始了实验。
第一次,我试用了易拉罐的铝片儿作为托盘,中间用刻刀开了一个小口子,让雪糕棒,能成功的装进去。然后我试用了一下,可没想到我手掌猛的一疼,原来铝片太过锋利,手被划了个口子,哎,初战告败啊。
第二次,我改用薯片筒盖子充当小托盘,即划不了手又能解决掉讨厌的冰棍汁,实在太好不过了!可是,理想很丰满,现实却很骨感:薯片盖子边太软,根本就接不住呀!
我打量着厨房中的一堆堆材料,总觉得甘心。终于,我找到了一个不错的物品——五毫升的小量杯,我剪开一个小口,抱着“太上老君显灵”的心态开始了,第十次实验。嘿!刚刚好的!小量杯准确的接触了冰棍汁儿,而且上面的小嘴,可以让人们喝掉流出来的饮料。真是一个不错的托盘。
在生活中:只要认真思考,反复实验,就能找到好方法。