童年就像一本书,记录着我的点点滴滴,可其中一页却让我印象最深,那就是捞球记。
好不容易到了星期天,我和小伙伴约好到公园草地上踢球。伙伴发球,他右脚发力,“砰”的一声,将球踢了过来,我停好球,用一个“油炸小丸子”把伙伴给骗了,没想到踢得太用力,伙伴没接到,球像淘气的小狗一样蹿到了下水道里。去捡的话,水道又黑又臭,谁都不愿意下去捞?于是他抱怨道:“你干嘛把球踢那么快,快就算了,好巧不巧你偏踢到这又黑又臭的水道里,你爱去就去,我是不愿下去的。”我也不甘示弱反驳:“谁叫你踢球踢得烂,接又接不到,所以你下去捡,你下去。”我俩谁都不想变成泥人,都不愿下去。
这时,我想到了个好办法,就拿来两根长棍子,想把球抬上来,可棍子一下子就断了,真是竹篮子打水一场空啊!
正在我和伙伴发愁时,突然我火眼金睛,看见花丛里有个绿色的长网袋,我灵机一动,跑到花丛里拿来了网袋,再辛辛苦苦地找来一根木棍,把网袋挂在硬木棍上,再小心翼翼地放到泥坑,慢慢地把球一套,最后用力拉了上来。同伴竖起他的两个大拇指直夸我,说:“老铁,你真厉害,竟用你的大脑,想出了个妙招,我想告诉你,这次比赛你胜于我,因为你比我聪明!”
此时,一阵风拂过草地,花儿探出了头,头树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在夸我呢!
这次的经验让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。