这个办法真好作文
在学习上遇到困难可以想办法解决,而在生活中遇到困难同样可以想办法解决。让我记忆犹新,经久难忘得一个两全其美得办法,就是在我三年级暑假中的一次,遇到困难自己用自己想出得办法解决。
回忆三年级那几件往事,每当我一想起来在三年级暑假发生得那件事,便忍不住哈哈大笑。一天,躺在床上懒洋洋地睡大觉得我被爸爸妈妈那“男女高音合奏”给吵醒了。当我睁开朦胧得双眼,爸爸妈妈和颜悦色地对我说:“小懒虫,今天我们有事要办所以不陪你,午饭自己搞掂,没问题吧!”我睁一只眼闭一只眼地连连点头。这下,爸爸妈妈才放下那块沉重得心头大石走了。我连忙起床做作业。瞧!都快正午了,午饭还没吃呢!这时,我肚子已饿得咕咕吃。我便走进厨房,学着妈妈平时下厨样子,围上围裙,动用了锅碗瓢盆。可是煮饭时,如果一直在旁边看着,那今天得学习任务便无法向爸爸妈妈交差;那如果不看着得话,我这个常被爸爸妈妈说是“书呆子”得人一做起作业,就会在“语数知识迷宫”里不能自拔。那饭一不小心焦了怎么办?于是,我在客厅前走来走去左思右想一个两全其美得办法。忽然,我灵机一动,想出了一个两全其美得好办法:如果饭一直煮着,而我把桌子、凳子搬到厨房,可以一边完成今天得学习任务,又可以一边掌握火侯,防止饭焦了。说时迟,那时快,我三下五除贰便把作业搬到厨房做了起来。饭煮了,学习任务也完成了,我津津有味地吃着自己煮得、香喷喷得白米饭时,心里像吃了蜜一样甜滋滋得。
这个办法帮我解决了一个大问题,“这个办法真好!”我情不自禁地发出内心得感叹。