有你真好作文
朝霞与晨风从窗口钻进了屋子中,屋内被染成了一片金红。偶然间,我又看见了光芒照耀下的老花镜。它被安放在角落的储物箱中,镜片有些破碎,而且,它的主人,已经不在很久了……
记得,小时候,奶奶就是每天戴着这副老花镜,为我翻看菜谱的。
每天清晨,她就是坐在这样的朝阳中,端着一本厚重的菜谱,光照着地板,照到了屋中的每一寸,照到了她脸上一条一条的皱纹。“小孩子现在正在长身体,得给他做点好吃又有营养的……嗯……这个不行……”透过镜片,她似乎只能模模糊糊看清字迹,而脸上的皱纹,却显得格外苍老。就是这样一幅在朝阳下的画面,在我的记忆中凝结成了永恒。
小时候,每次得到了压岁钱,我都会对奶奶说:“奶奶,下次我用压岁钱给你买副新的眼镜!”奶奶也笑着应和:“好!孙子真乖!”可是,很多年了,储钱罐满了,新的老花镜,却一直没有来。甚至在我的玩具掉到沙发下时,让奶奶戴着老花镜去掏,以至于成了眼前破旧的样子。然而奶奶一直还是那样祥和,没有一句提醒与抱怨。
回忆终止了,我面前还是那副老花镜,我仿佛在镜片中看到了奶奶的目光,尽管她再也回不来了。
多年过去了,那个曾经的小男孩,永远不会忘记她那永恒的面容……
一个娃娃呱呱落地,闭着眼睛。我凑近一看,可真丑。妈妈解释道,以后这娃娃就会长开啦!
一个女孩舔着棒棒糖,睁着大大的眼睛看着我。我蹲下身来,她可真可爱。突然她将手中的棒棒糖伸到我面前。“姐姐,你吃!”
妹妹,有你真好!
外面是电闪雷鸣,这屋内又好到哪去,闷热的空气里还充满着火药味,随时就会让一颗定时炸弹爆炸。终于,砰!也不知道爸爸妈妈怎么又吵起来了。我的心飞快地跳动着,只想赶快逃离这地狱。我准备关上卧室门的时候,看见了坐在凳子上的妹妹。我赶紧将她抱进了卧室,并关上了卧室的灯。外面的争吵声越来越大,时不时还夹杂着玻璃破碎的声音。我害怕,我哭泣,这黑暗遮住了我都双眼,光明在哪?“姐姐,给你纸纸。”她瞪大了眼睛看着我,虽然不懂我为什么在哭,可还是递给我了纸。这倒使我更难受了。如果我也什么都不懂那该多好啊。突然,她抱住了我。“姐姐,不哭哦!妈妈说哭鼻子会变丑的。”我仿佛看到了她身上的光,是那么的亮,那么的让我温暖。有你真好。
之前,世界对我来说是荒漠
有你之后,世界好像是花园,开着五彩斑斓的花,别提有多么美丽了。
妹妹,有你真好!