有你真好作文
月光下,我独自走在小路上,仰望着头上那轮明月,心里很不是滋味。古往今来,多少古人为你歌咏?为你欢喜,你就是那儿的美丽的月亮。我望着明月回忆往事。
月光洒在教室中,照射在我的脸上,手中的试卷在飘动着,眼泪一滴滴地落了下来,心中不停地想着:唉!又考差了。我闷闷不乐。放学了,我的心如同压着一块巨石,仰望天空,我准备放弃自我了。在云屋的包裹下,你如同披上了一件银钞,在星星的衬托下,你显得格外美丽,此时,却不是圆月,你显得有些欠缺,却仍然美丽。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;此事古难全。”没有一件事物是完美的,人总还是有不足的。我心里默默地鼓励着自己。顿时,我心中的那块巨石已消失,脸上慢慢地浮现出一丝丝的微笑。
“举头望明月,低头思故乡。”你代表着思念;“举杯邀明月,对影成三人”,你也代表着友情;“小时不识月,呼作白玉盘”,你也代表着童真……月,你承载着我千千万万的记忆,你使我坚强,多少人喜爱你,你在黑夜中指引别人前进的道路,你在黑夜中为蓝天增添着光彩,月,有你,真好!