有你真好作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮”一首悠扬动听的歌曲飞出我家窗户。我正在学这首歌,准备在学好时献给你张老师,因为有你,真好。
你三十出头,白皮肤,大眼睛,樱桃小嘴旁还有一对儿甜甜的酒窝。我曾把你比作园丁,但又有人说你是红烛。的确,你是一支默默燃烧的红烛。
记得一次语文考试,我只考了72分,极其难过。你把我叫到办公室,温柔中带着几分斥责地问我:“这次怎么”说着皱起眉头,一声不响地看着我。我顿觉一阵羞愧。“那么,我们一起来分析一下考试卷。”我心中既惭愧又感动,你那深刻的分析,如同涓涓细流注入了我的心房。
窗外知了叫声不绝,你讲得口干舌燥,看着你,心里更加愧疚,我真想化作一滴甘露去滋润你的咽喉,真想化作一块手绢去抹掉你的汗珠。你对我如此关心,我哪还好意思不认真学习?从此以后,我更加刻苦勤奋地学习,成绩也有所提高。有你的教导,真好!
在我记忆的珍珠里,还有那么一颗。那次,我的胃病犯了,上课时胃里像有千万条小虫在蠕动,又像上万根小针在乱扎,难受极了。你知道后,先将我送到医院开了些药,又搀着我给我分药、倒开水,一切安排妥当后才急匆匆地赶回教室上课。有你的照顾,真好!
你不只对我特别好,还平等待人,从不偏心。如果那个差生做了好事,你表扬,哪个优生做了坏事,你也从不包庇。
成为你的学生是我的荣幸,老师,有你真好!