有你真好作文
一个愿意用每刻时间去陪你的人,是爱你的人。一个能够解读你心里悲喜的,是懂你的人。这,就是我的妈妈,一个真正了解我的人……
我记得,那是个寒风凛冽的早晨。“呤呤呤,呤呤呤”闹钟响了起来。“哎呀,烦死了。”我不耐烦的把闹钟关了,望向窗外,窗户表面都结冰了。嘴里呼出一口气,又瞬间变成了小水雾。我坐在床上,望着窗外的的景象,我惊呆了。一夜之间,大树枝头上的叶子全部掉落下来了,小溪也结了冰,仿佛这天地间只有白色……“哎,虽然天那么冷,但是依然要上学啊。咦,上学?对啊”我惊慌失措的说道。又急忙望向闹钟。“啊!七点二十了,迟到了,迟到了。”我急忙穿上衣服,洗漱。刚要出门,就被妈妈喊住,“又赖床了吧?看你下次还敢吗!快,我送你上学。”刚出门,冷风迎面而来,仿佛是小刀刮着我的脸。路上,我穿得不是很厚,一路上打着哆嗦。到了校门口,妈妈似乎发现了我穿得衣服穿得少了,她似乎要喊些什么,但我已经冲入教室了……
一转眼,就到了下午,“这天气真是越来越冷啊!”我自言自语道。这时,一个熟悉的身影向我走来。出去一看,原来是妈妈,她的手里拿着一件羽绒服,有点生气地跟我说:“你怎么穿得这么少,你不知道今天有多冷吗?我就应该让你冻着,长点教训。”虽然妈妈嘴上这样说,但身体还是很诚实的给我穿上衣服,又拿出一个杯子,里面是偏热的温水。不一会儿,妈妈便走了,望着妈妈渐渐远去的身影,我笑了一笑,小声地说了一声:“有你,真好,妈妈。”
人与人的缘份真的很奇妙,在浩渺的人海中,能和你相遇,然后相识相知,真的不易!上天赐给我如此莫大的幸福,让我心存感激!在人生的路上,你成为最亮丽的风景,最动听的音符……有你,真好。