有你真好作文
你是生命中的那道光,照耀着我。给予我无限的快乐,有你,真好!
那年我们都小,我清楚的记得,那是一个初夏的早晨。吃罢早饭,你告诉我,你想去田野玩。太阳公公悄悄地探出了那红红的脑袋,慈祥地看着我。暖风吹拂在我们身上,懒洋洋地。趁着这大好时光,勤劳的农民伯伯在周边的田间干活,邻家的大黄狗跟在我们身后摇尾巴……我们玩累了,便坐在田埂上一起谈心,那时的我们无忧无虑,有你陪伴,真好!
下午我在田间发现了蝌蚪,我大叫着,兴奋地找来一个杯子,偶然间我还发现了一个“超大号”的蝌蚪,我刚准备去捉时,脚下突然踩空,结结实实地掉进了水坑中。身上的衣服全湿了,我愣在那里,无助地望向你,你无奈地看着看我,点了点头,这世界上,好像只有你明白,我心里想的是什么。你连忙奔回家拿了一套衣服,让我换上。穿上衣服的那一刻,一股暖流暖到我心里。有你,真好!
上学之后一进教室,我第一眼看到的就是你,你还贴心地帮我“占”了个位置。最让我不解的是教室的后面有着一张黑色的长板子,那时的我们很小,不知道黑板是什么,只知道那是由四块黑色的板子拼成的……在我们的眼中,学校是那么的新奇。
记得有一次考试时,我的作文纸没有拿,我急忙向周边的同学借,可是他们都没有多余的,这时你在后面轻轻地拍了拍我的肩膀,递给我一张作文纸,然后对我说:“你这个丢三落四的毛病,什么时候能改改?要不是我,你可怎么活呀?”
可是再好的朋友,都会有产生分歧的时候。一天早晨,我因为没戴红领巾,上操时被罚,站在了后面。你过来一脸严肃的对我说:“我早就劝过你,可你就是不听,看吧,今天出丑了吧?”“可是,我只是忘了呀,你也没有必要这么说我吧?”就这样我们吵架了。我事后仔细想了想,明明是我丢三落四,还不接受别人善意的批评,就在我准备道歉时,你却主动过来向我道歉,就这样,我们和好了。
这件事让我明白了友谊的宝贵,就像鲁迅所说:“友谊是两颗心,真诚相待并不是一颗心,对另一颗心的敲打。”我一直想对你说:“XXX,有你,真好!”