“有你,真好!表姐!”我十分感动地朝你喊道。“有你!真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那些场景……就会慢慢浮现在眼前。
那年的某一天,我的妈妈叫我快点收拾好屋子,我们家忙得抽不开心思去想这想那儿的,这一切的一切只为欢迎你的到来。也许是因为那时候的我年纪还小,不仅没有收拾好屋子,反而还帮了倒忙,你过来时看到的就是那时的场面。我坐在冰凉的地板上,呆若木鸡的看着你,你皱起了秀气的眉头,那双灵动的眼睛也透露出了不满,只见你向我走来,我当时害怕极了,以为你生气的是我,将这美好的一切给搞砸了,可谁知我等来的不是责备的话语,而是你那双手将我抱起来那温柔的动作,你放轻了语气,对我缓缓说道:“你怎么能坐在地板上呢?这样容易着凉!”接着,你又看了看周围,温柔地笑道:“哈哈!算了,还是让我来吧!”然后,我便看着你挽起袖子便去帮忙了有了你的帮忙,这个乱糟糟的家里立马变得干干净净、焕然一新,此时此刻你在我的心里就像一位无所不能的超人什么都会让我十分接着他又看了看周围温柔的笑道哈哈,算了,还是让我来吧,然后我便看着你挽起袖子便去帮忙了,有了你的帮忙这个乱糟糟的,家里立马变得干干净净,焕然一新,此时此刻,你在我的心里就像一位无所不能的超人,什么都会,让我十分崇拜!
金黄的树叶从大树上被风吹落,飘飘摇摇,找不到回家的路,而我也如这落叶,一般找不到做题的思路。正在我苦恼之时,门发出“吱呀”一声,原来是你推开了门走了进来,你一只手放在我的肩膀上,一只手摸了摸我的脑袋,发出了风铃般悦耳的声音:“怎么啦?哪题不会做吗?我来教你啊!”我听了这句话,心里暖洋洋的,并用手指着指那道题,你笑了笑,端起板凳坐在了我的旁边,开始为我讲题。讲题的过程中,尽管我有许多没听懂的地方,你也不生气,只是耐心的为我一遍又一遍地讲解,直到我听懂为止。
如今你虽然已经搬了家,但我还是想对你说:“表姐,有你,真好!”