蜜蜂总是吸取花儿的花蜜,但同时也在帮助花儿传播花粉,给予一定的帮助。小霄有你真好,总是给予我不少的帮助。
小霄有你真好,是你教会了我做人有安静。“哎呦,我滴耳朵,你小声点嘛,你是个女生,淑女一点。”没错小霄正捂着耳朵说着我。一下课,我就跑到小霄的座位去问题,因为我始终没有搞明白英语的搭配。于是我扯着嗓子喊到“小霄,这个英语搭配怎么做才能理解最好呀?”可偏偏我这一吼,就得到了上次一样的回复,“我的耳朵呀小陈,你小声点好吗?就你这声音,我还没开始给你讲题,都把我耳朵吼聋了你是个女生,淑女一点好不好?”是的,不知道这是第多少次,小霄说我要淑女点,可是我性格就是这样的,性格就是那种大大咧咧的。但是呢,你做事就十分的沉稳冷静,而我做事还就是毛手毛脚的,但老感觉不太对头,根据星座来说话,你做事应该是毛手毛脚的,而我做事应该是十分冷静的。所以,小霄,你教会了我做事要冷静,为人要安静。后来我无论在做什么事情的时候,处理班上的事情的时,都十分冷静沉稳,从未毛手毛脚过。
小霄有你真好,是你让我学会了要有上进心。半期成绩出来了,令人心慌又十分期待的时候到来。我想这次我的排名都上升了,那你的排名肯定也会上升。但是当我拿到成绩单的那一刻,我真的被你的成绩吓了一跳,怎么会才班级20名呢?你可一直是班级前15名的常住人员。结果一看你的数学成绩和物理成绩考的一塌糊涂,没错,我的英语成绩也十分一踏糊涂。于是我们两个来了一次比拼,比期末考试谁的排名更高?你的英语政治历史还有语文,这四科成绩都比我好,但是呢,我的物理数学,地理生物这四科成绩比你好。所以我和你来了一次打赌“小霄,如果期末考试我比你考的高你准备做什么呀?”“要是你考得都比我高,我就倒立洗头”行,说话算数。我们俩这句话一说出去以后,我便转过身,拿出我的英语练习,开始疯狂复习英语,但同时,其他科目也不能落下,每当当堂课下课,我就拿出我的本子开始将将当堂课所学的内容再巩固一遍。而你也开始了,不懂就问,不会就学,听不懂也要把他想尽一切办法听懂,然后不会的就去问老师,那一刻,我心里面有一丝丝的慌,真的十分害怕下一次你又把我超过,因为我要超过你的成绩,需要付出许多许多的努力。小霄,你让我学会了,无论在什么时候都要有上进心,不能吃到了一次甜头而去懒惰,所以半期考试以后,我开始了,我更加努力,也更加对知识有帮助的巩固复习以及学习。
小霄,你就如同那蜜蜂,而我就如同那花儿一般,总是给予我无限的帮助,是你让我学会了,我也要安静,要有上进心,同时你也告诉我,作为一个女生要淑女,有你真好。