我们家有三口人:爸爸、妈妈和我。
爸爸是家中的“大厨”。不管什么材料的菜,在他的手上只要看似随意地那么翻炒几下,就会变成一盆美味佳肴。此外,他还十分讲究营养学,常弄个荤素搭配,像咸肉炒莴笋、开米拌芹菜......有时候,他也会怀旧般地烧一些他小时候吃过的好吃的菜,让我和妈妈一起走进他对往昔的回忆中。
你别看他平时话不多,但只要是他认准的事,决不轻言放弃。考研,一直是爸爸的梦想,但不知是由于他年龄大了,还是基础薄弱或是其他,总之他连考三年都没考中。妈妈劝他别折腾了,爷爷心疼他一把年纪了还寒窗苦读。可他呢,坚持走自己的路。天道酬勤。去年10月,他终于考研成功!
妈妈长得高挑、美丽、温柔。在我的印象中,她已经有好几年没给自己买衣服了。冬天,她给爸爸买回了防寒衣,给我买回了羽绒服,唯独没给自已买什么。“我的衣服还能穿,过几年再买吧!”每回爸爸要给她添置新衣时,她总是这么说。 她不仅体贴丈夫,关爱女儿,而且孝顺老人。有一天下午,外公突然病了。妈妈知道后,连忙请了假打车送外公上医院。当晚,她又在急诊室里陪了一夜。第二天早晨六点多,她叮嘱了“换岗”的爸爸几句后,就匆匆赶往了公司。可一下班,又赶往医院。
我是爸爸妈妈的心肝宝贝。虽然五年级的学习生活十分紧张,但他们从不给我额外的压力,并让我放松自己。累了,就听听MP3;节假日,一起逛逛公园……
这就是我的家,一个幸福、温暖、快乐的三口之家。我爱我家。