有你真好作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。可见,读书对古人是多么的重要!古人对读书如此看重,作为全新时代的中学生,又怎样能不读书呢?
从我上学前班开始,书就一直陪伴我,父母总会让我从一些简单的小画册读起。等我上了小学,会看拼音时再买一些注音的故事书给我学习。后来,是高年级的小学生了已经会看一些名著了,但我变得不爱那么读书了。我慢慢成长到现在,已经成为了一名中学生,可以阅读,读懂更多的书了。读书的好处很多,多阅读可以提升写作能力,可以开阔视野,增长见识。可是,读书也要选择性,要读一些对青少年有帮助的书,应少看漫画册书,多读一些中外名著,而不能选择那些对青少年有害的书。多读好书,真是让我受益匪浅啊!从《鲁滨逊漂流记》中我明白了:遇到苦难不要退缩,而要抬起头来,顽强地与它抗争到底,只要你不害怕,不退缩,困难终会向你屈服。在《子夜》中我明白了那时的道德缺失,和社会的黑暗把你压迫的不能忍受。书一直陪伴我成长,所以我一定要重新拾起对书的那个兴趣,让我畅游在书的海洋中。读书,让我获得了许多的知识;读书,让我感受那人间的酸甜苦辣。当然,读书也让我感到很快乐。所以我要坚持读书。因为没有这种精神是不可能成功的。
书在我成长过程中你一直陪伴着我,一路上有你真好!我与你为伴,名读这人间的各色各样,品读人生,丰富我自己的人生。