有你真好作文
成长,是一个艰辛而曲折的过程。在这个过程中,我们会尝到许多味道:酸、甜、苦、辣、咸。而这条路上有你的存在,不再变得艰难。有你真好,这条路不再孤单。
那是一个雪后的下午,临近放学,我和同学在操场上扔雪球,这对于我们来说是小事,而在值日班长眼里,这却是个大事情。他十万火急地跑向语文办公室,知不知道她有没有添油加醋。反正我和那个同学被留了下来,看老师那严肃的表情,我便知道大事不妙。果不其然,老师给我我们一个“免费大奖”——免费500字检讨一张。那个同学写起检讨来语言特别诚恳。而我的语言却很偏激,果不其然,又被罚了一张检讨……
当我写完检讨,天上已下起茫茫大雪。我一看手表,时间已过六点半,天已完全黑了下来,伸手不见五指。校门口早已没有了人,我孤零零的走在回家的路上,心想着:今天肯定要被挨打了,唉,早知道好好写了。
我内心翻腾着,深一脚浅一脚地走着,心里越想越委屈,可我却看到了一个人,一个熟悉的背影。
那是我妈啊!是我妈在等我啊!雪积在她的头上,染白了她的头发,染白了她的衣服,她就站在那里,任凭风雪呼啸。在别人眼里,您是渺小的,而在我心里,您却是那么伟大,您早已化作一块磐石,久久的屹立在那里,等待着您那不成器的儿子。
那时的我,内心被感动了,内心也沸腾了,因为那个我,早已没有了叛逆的力量,已被那温柔的母爱净化了。或许有一天,我走出了那股温柔的母爱,走进了社会,才会发现,那里是那么厚重,那么温暖。
妈妈,有您真好!