有你真好作文
我有个表弟,小名易易,今年四岁。他的皮肤白里透红,脸蛋看上去圆润Q弹,总让人有捏一捏的冲动。淡淡的眉毛下,一双大而黑亮的眼睛,充满了灵动的光芒,仿佛装着一个天真无邪的世界。
易易是一颗人见人爱的开心果。有一次,我的毛呢外套上沾满了毛,我姨妈用苍蝇拍使劲地拍我的衣服,试图把粘毛拍掉。易易见状,还以为姨妈在打我,便拿了一根玩具金箍棒来救我。他跑到姨妈跟前,用金箍棒指着她,大声喊道:“不许打诺诺姐姐!”全家人都被这一幕逗笑了。
易易还是一枚不折不扣的小暖男。有一次,我因为科学考试创了历史新低,心情低落到了极点。没想到一进门,他就看出了我的不开心,跑到我身边,抱着我的大腿,仰起头,用稚嫩的声音问道:“诺诺姐姐,你怎么了?”我实在提不起精神,便没理他。他见我还是闷闷不乐,就转身从餐桌上拿来一个草莓,递给我说:“诺诺姐姐,吃个尖尖的草莓吧。吃了草莓你就会变开心哦!”看着他一副小大人的模样,我瞬间被暖到了,忍不住“扑哧”一声笑了出来,低落的心情也消失不见。
除此之外,易易还会时不时地给我带来小小的幸福与满足:他的宝藏玩具——变脸功夫熊猫,只舍得给我一个人玩;几天不见,他就会给我发条语音,告诉我他想我了;他生病不肯吃药时,只有我才能哄他乖乖吃药……
易易就像我生活中的一缕阳光,给我带来亲情的温暖;又像一只快乐的小精灵,给我的生活增添无穷无尽的色彩。我想对他说:有你,真好!