你将伴随我一生,陪我听山川湖海的心跳,陪我在蓝天下驰骋,陪我信誓旦旦勇闯天涯!我们曾立下山盟海誓:不离不弃守望相助!你是灵感迸发的源泉;你是我生命延续的守望者;你是我永远的寄予!没有了你,我的大脑就会空洞,活力就会消散,青春就会黯然无光!
茫茫然间,我上了一班级,刚踏入教室,你独特的体香让我对你的宠爱呼之欲出。避开了我们之间的隔膜,我们对视着。突然,我摆脱了内心的枷锁,巨大的能量促使我牵起了你的手,我们交谈着。你渊博的学识让我肃然起敬,你诙谐幽默的语言让我满面春光,我沉醉在与你相互玩耍相互学习的气氛中无法自拔。
光阴飞逝,转瞬间我上了六班级,学业的繁琐让我与你的交集越来越多。如今你不仅是我的好友,更是我攻关难题的武器。笔在答卷上沙沙不停,我将你教我的学问一笔一划写下。相信,这将是一份满意的答卷!
光阴匆忙,我们不离不弃。我已成少年,你也仍然朝气蓬勃。我又坐在书桌前,与你开头了欢乐的交谈。这时,起风了……永葆初心,我们永远是好友!
我喜爱你,赏识你,崇拜你,你就是那含情脉脉气宇轩昂的——语文!