有你真好优秀作文
晚风吹拂过湖面上最后一阵涟漪,夕阳也收起了它最后的一首余晖。当自然界的万物都已凋零,我们起码可以看到身边的人,说一句:有你,真好!
将目光转移到那个傍晚。镶嵌在夜空中的星星很是耀眼。我与家人一起去西湖散步。一路上我们说说笑笑,很是愉快。就在大家谈得最热烈的时候,我偶然瞧见公园长椅旁的两位老人。因为是背对着我,所以我看不是很清楚,只依稀看见——一位坐着轮椅的老爷爷和一位推着轮椅的老奶奶。老奶奶穿着紫色的上衣,不知什么原因,衣服显得很宽松。苍白的头发梳得很整齐,上面还调皮地插了一朵小黄花。老爷爷穿着黑色的上衣,左手拿着根拐杖。同样,他的左耳上也夹着一朵小黄花。月光柔和地铺在他们身上,与他们的身影交织起来,散发着迷人的光芒。
我走进了打量他们。饱经风霜的面孔上被岁月刻出了一道道皱纹,皮肤黝黑,却带着慈祥的笑容。他们静静地一站一坐。突然老奶奶开了口:
“老头子,不得不说,你带着这花还挺好看!”“你不也是!”老爷爷笑着回答,“而且也不看看是谁挑的花。”
“你厉害,你厉害!”老奶奶孩子般调皮回话。他们说话的口气都很温柔、缓慢。我看得有些发呆,月光完美的铺盖在他们身上,将他们的影子拉得很长。
“老婆子,你也歇歇吧,推了一天了,不累?”“笨蛋,如果别人把你推走了,我怎么办?”老奶奶半开玩笑地说。然后又叹了口气:“若是以后一直这样,就好了,老头子,对不?”
“我已经是把老骨头了,哪还有那么多需求啊,只要啊,你一直在我身边,不就好了!”老奶奶先是一愣,随后就笑了,带着少女时候的羞涩。她冲老爷爷说道:“尽胡说!”她的双手紧紧地抓住了轮椅不放,好似真有人把他抢走一样。月光再一次在他们周围笼罩了一层柔美的银沙,成为以后无数个傍晚,我见过最美的景色。
家人喊我的时候,我仿佛一场梦醒了。没有过于华丽的语言,也没有任何夸张的动作,只是这普通淳朴的爱,经历了时间,经历了风雨,告诉我们什么是相濡以沫,什么是患难与共。看着他们渐渐离去的身影,我好像终于明白了“有你,真好”的真正含义,只要所爱的人陪在身边,无论发生什么,甚至是死神降临,都没有什么可怕。