有你真好优秀作文
记不得是哪年春天了。总之还是个懵懂的年纪,你牵着我的手,去湖边。
春天真是令人心动的。细细的柳叶含着一点新绿,是生命最初涌出的那样鲜活的绿。正值一个樱花盛开的季节,大片大片的樱花盛放着,像雾,又像云。
你随手摘下一朵蒲公英给我,多令人激动地嫩黄!你别在我耳边,我问:“外婆,好看吗?”你笑吟吟的点着头,眼睛却笑成了个弯月亮。
突然,是一大片一大片的野花映入眼帘。“外婆,快看呐——”话还没说完,我便飞奔到那片花丛里去了。虽然只是些不怎么起眼的野花,却也都生的可爱。春天里不只是“百般红紫”的舞台,所有的生命都爆发出无限的希望。
偶然想起外婆讲过的“刘姥姥进大观园”的故事,想起刘姥姥满头是花滑稽的样子,便唤了外婆来“外婆——”
我摘下各色的花,一一别到外婆头上。外婆虽然年老了,人却是很精神的。花白的头发整整齐齐的梳成一个髻,却不能让人想到这老人已过古稀之年了。
“哇——外婆真好看”外婆穿着件半新不旧的紫色外衣,更衬外婆的气质。满头的小花虽然添了点俗气,却又有了些生气,显得人更神采奕奕了。果然,外婆和刘姥姥才不一样呢!
但我却又顷刻的被树荫下蔽着的风筝引去了。外婆只好一边追我,一边喊着:“慢点跑啊!慢点跑啊!当心摔着了!”
春日里的阳光真是好,那样灿烂又如此温柔,仿佛是太阳多情的媚眼如丝。阳光一大朵一大朵开在刚刚抽出的枝丫上,透过新叶,斑斑驳驳的洒在我的衣服上。秋千两旁系着的绳子散发着暖暖的味道。外婆的大手推着我,是那样有力。仿佛离天空那么近,有时候甚至可以一脚踏到天上去。明暗与光影交错着,如此璀璨。
不久也玩累了,我挽着外婆的胳膊,走回家。夕阳下外婆的身影,泛着光晕的,闪着金光。
后来,外婆回了延安,之后相见无多,见时也仿佛匆匆过客,长的日子也就是三五日,再未能像从前似的如此亲密。
我知道我小时候也不算个很乖的女孩子,也是一天天顽皮惯了。感谢你的包容。原来世界这么大,过客这么多,该是怎样的幸运与缘分,遇见一个你。
外婆,我想说的其实还有好多好多,却也可以很短很短,因为只是一句,有你,真好。