有你真好作文
在人生的星空中,你好比月亮,照亮这一片星海;在生命的沙滩上,你好比指路牌,指明我前进的方向。
在人来人往的人生中,有几个能让我过目不忘呢?一切事情都好似浮云,总会被时间的阳光冲刷掉,只有你——书,让我永远也忘不掉。
寒风呼啸的晚上,天空比油漆还黑时,我总会坐在书桌前饱览你的身躯。你那丰富的学问,总是用之不尽,取之不竭,我看着你,你看着我,彼此阅读着彼此的心灵。
不管何时,我从不忘记带上你,你教会我知识,教会我礼貌,让我知道什么叫做文明,你让我明白什么叫道德。
在我孤独时,我总会想起你,你让我与自豪相伴;当无助时,我也会想起,因为你让我与智慧相拥;当生气时,我还会想起你,你让我发热的头脑冷静下来;当兴奋时,我还会想起你,因为你让我不会骄傲。
黑夜里你在桌面上,白天里你在我手心上,我的一切几乎都托付给你,你的一切几乎都传授给我。
我爱你,比爱同学更强烈,我信你比信老师更真实。
在我印象里,你总是告诉我正确的知识,在我的印象里,你永远是我的老师。
我知道学校里是要消费的,而你这里永远可以畅游,我记得,说出的是复杂的,你这里貌似什么都很简单,很明了。
你永远把你所拥有的给我,而我却很少把东西给你,所以你在我的印象里永远是大公无私的。
每时每刻,我都会爱你,把你捧在怀里,你好像是任何一个职业:老师、作家、亲人……我的一切知识你都有,你的知识是我的无数倍!
每当看到你的时候,我总想说:“有你,真好!”