有你真好作文
有你,真好。若没有你,我的生活也就没有这么丰富多彩了,今天我想对你说:“妞妞,有你,真好。”
记得那是个阳光明媚的下午,我和你以及几个同学一起打篮球,而由于我的不小心,篮球直向窗户飞去,后来,只听一个刺耳的声音,我们都震惊了。当时的我则是像热锅上的蚂蚁,急得团团转,希望老师不要发现。而你却直向老师办公室跑去,告诉了老师我所做的这一件“好事”,我心里害怕极了也生气极了,因为我没想到我最好的朋友会去告诉老师我做了坏事。抬头一看,你和老师正向我走来,老师对我说:“张亿嘉,听说你做了一件“好事”啊!你说现在怎么办?要不这样吧,你明天带五十块钱来,算是了结了。”我伤心极了,放学后,我拖着沉重的步伐,一步一步慢慢地朝家里走去,鸟儿也不怎么开心地低垂着头,天上仿佛也多了几朵乌云,我的心情变得更差了。回到家,我便扑到床上哭了起来,心里恨死妞妞了,但也没有办法,于是我便决定和她绝交了。每当她和我说话时,我都不理她,她也伤心了起来,后来她对我说:“张亿嘉,我有话要和你谈。”我心想:谈就谈呗,谁怕你啊?你把我拉进一个巷子里,对我说:“张亿嘉,我那天不是故意告诉老师的,我只是觉得自己做错事了,就要勇敢承担错误,而不是躲避,我希望你能听懂我说的话,我也希望你能原谅和理解。”我听了你的话,我认为你说的有道理,也就原谅了你,后来你和我依然是好朋友,也是你,让我学会了诚实,可以说朋友也就是你的良师。
妞妞,你如冬日的暖阳照耀着我,你如美丽的温泉流入我的心中,我想对你说:“有你,真好。”