有你真好作文
生活充满了美好,这些美好可能是来自朋友之间的帮助,可能是来自老师悉心的教导,可能是父母给你的关爱。想到你,想到那件事,我都会由衷地感慨:“有你,真好!”
那是一个炎热的夏日中午,知了不停地叫着“热啊,热啊……”大地像是被一个大蒸笼笼罩着,同学们都在午休,而酷爱打篮球的我偷偷地跑到操场上打篮球。突然,我在投篮时一不小心摔倒了,膝盖磕掉了一层皮,鲜艳的血液从膝盖的皮肉里流了出来,我瘫坐在地上,额头上冒出了几十颗像巧克力豆那么大的汗珠。我动不了,两条腿毫无力气,我尝试着抬了下腿,“啊!好痛!”腿还没抬到10厘米的高度时,疼痛又再次来袭,使我不得不把腿小心翼翼地放下来。
我躺在地上,仰望天空无助地想:“我该怎么回教室呢?等会还要上课,肯定要挨批了!”看着四周静悄悄的,我似乎能听到自己着急而无助的心跳声。我慢慢坐了起来想尝试着挪动身子爬回教室,突然,我看到了远处有一个身影向我这边跑来,仔细一看,原来是你——邵子烨!
你看到我后,快速地向我跑来,你问:“你怎么啦?你怎么不回班级午休呢?”我忍着痛苦轻声说:“我打篮球时摔跤了……”你看了看我的膝盖,眉头皱到了一块。然后,你二话不说地蹲了下来,说:“上来吧!”边微笑着边示意我爬上你的背,我使劲全身的力气慢慢地爬到你背上。你背着我,汗水一滴滴从额头上流下来,渐渐浸湿了你的衣服。我明显感觉到你似乎已经筋疲力尽,走一会儿停一会儿………看你走得那么吃力,我让你放下我,搀扶着我一起走就可以,可你说:“没事的,如果扶着你走,你的伤口可能会加重的。没事,我能背得动。”说完,你继续咬牙坚持背我去办公室。终于,到了办公室,老师给我处理了伤口后,便问我这是怎么回事,我只好如实相告,你怕我被老师骂,竟然对老师说:“老师,这也有我的责任,是我和他一起去打球的,我愿意和他一起承担。”我怔怔地看着你,心里暖暖的,不知该说些什么,只知道内心装满对你的感动和感谢。
谢谢你,邵子烨。有你,真好!