今天真好作文
空气中洋溢着泥土的芳香,一场倾盆大雨驱走了夏日难耐的炎热,带来醉人的凉爽。今天真好!
雨痛痛快快地下了一场,几乎整整一天。大概是老天爷的孩子们惹怒了天公,老天爷在严厉地训策着孩子们,他那震天的怒吼,吓坏了孩童,使得他们哭了一天一夜。
凌晨,我还在熟睡,忽然“轰轰”的几声把我从梦中惊醒,接着雨似瀑布般倒了下来,耳边只听得“哗哗”的雨声。一亮,一道刺眼的闪电划破了黑幕,紧跟着的是比之前声音更大的雷声,雨声。啊,简直是地动山摇!我还从没见过如此声势浩大的场面,害怕过后的我更多的是惊喜,赞叹。我揉了揉已睡意全无的双眼站在了窗前。
早晨,雨仍没停,“劈啪劈啪”的雨声间隙地传进屋子。天自然有些灰暗,却别有韵味,如同披了一件透明的纱衣。阳光偶尔穿过云层,但也只有薄薄的一缕,她被拒之纱外了。
冒着大雨,我仍得去上课,不过这也一定是件有趣的事,有几个孩子不喜欢玩水呢。
走在雨中,漂亮的雨伞显得力不从心,根本挡不住所有的雨点,许多调皮的雨珠跳入伞内,打在我脸上、身上,立刻开起了一朵朵小雨花。风伴着雨呼啸着,“哗”,娇嫩的伞被吹反了过来,疾步跑近附近的商场,修好了伞。再往外看,雨又大了。“哎,要迟到了!”嘴里埋怨着,心里却藏着几许兴奋。雨像探知了我心里的秘密,越下越大,丝毫没有停下来的迹象。不能再等了,在众目睽睽之下,我举着伞冲进雨中,当起了“雨中英雄”。
啊,道路是多么“崎岖坎坷”!到处都是“小河”,最深处已没过我的膝盖。我在雨中小心地跑着,跳着,还不忘欣赏着汽车劈波斩浪,从“小河”中飞驰而过,“哇!”,两米多高的水花飞了起来,溅在我身上,我提着裙子匆忙躲闪。屋顶的积水满了,倒了下来,砸在路边的车上,打在了我的伞上,“叮咚叮咚”,好不热闹。
到教室,已经迟到了半节课,我也变成了“落汤鸡”。再看同学,哈,湿湿的头发,潮潮的裤腿,红扑扑的脸蛋,和我一样,一群快乐的“落汤鸡”。
呵,今天真好!