今天真好作文
打开时间的大门,回首过去,往事就像一本五彩斑斓的图书,仔细阅读,多少时间被我们无止境地嬉戏玩闹,多少时间被我们动漫动画键盘游戏。不同的人对待工作学习有不同的态度,奋发用功,废寝忘食者,时间老人不会大方一点;无所事事,虚度光阴者,时间法官不会吝啬一点,时间是最公正的,公正得令人望而生畏。
我感受到朱自清先生在《匆匆》一文中流露出的无奈与惋惜,像他那样著名的学者,也曾为时间流失而头涔涔泪潸潸,"去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?"是啊,如果我们在年少时奋发用功,年老时回望过去,就不会留下遗憾。
现在的我们正值青春年少,有大好时光,处在花季的我们有什么理由不奋发用功呢?昨天已经成为了事实,我们能改变的只有今天,一个努力奋斗,切切实实的今天。
现在的我们生活无比幸福,学习更是有求必应,但看看灾区的孩子们,黑板如遭受过车裂之刑似的,有的教室甚至没有屋顶,留守的孩子除了上学还要照顾年幼的弟弟妹妹,小小的年纪稚嫩的肩膀上扛下了如此重的负担,对比他们,我们有什么资格不好好学习呢?
"明日复明日,明日何其多?"我们不要为懒惰找种种借口,我们不能把今天要做的事推给明天,我生待明日,万事成蹉跎,不能辜负今天这个神圣的字眼。
今天真好,把握住了它,等我们的生命像落叶般飘零时,不是一声悔恨的叹息,而是一声金色的欢唱,因为阳光总在风雨后。