今天真好作文
将心置于世俗之外,把身游于自然之间,一桥接三地,巷静岁月真,这时的你,才会感叹一句:“今天真好”吧。
今天真好,因为遇见了你,山。若是平心而论,北方的山甚是雄伟,相比而言,南方的山太秀气了,成不了大风景。北方山多,且多为连亘的山脉,从长白山开始,一直勾画到昆仑山脉,这苍劲无比而浓墨重彩的一笔,将中国分成两块,形成一道天然的屏障,而其他较小的山脉更是数不胜数。山,自古便有一种道不尽的沧桑与豪气,或许是因为他们经历了太多的金戈铁马,看惯了太多的刀光剑影,疲惫了,睡去了,变成了如今的沉默少言,惟余下凝固的壮志,冷却的热血,让我们静静触摸。
今天真好,因为遇见了你,水。若是不偏私心,南方的水很是柔美,相对来说,北方的水便太粗犷了,成不了小清新,南方水多,且多为柔美的流水,从秦淮河开始,一直逶迤到太湖,这令人心醉而久久感叹的一曲,将中国重新连为一体,流水是水乡的血,只不过换一种方式呈现在眼前,伴着洗不褪的柔情。水,光是提及就会令人眼前一亮,那不是一潭死水,而是一颗流动的心,“恰似一江春水向东流”的哀叹,“日日思君不见君,共饮长江水”的思念,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈,一切的一切,都在看似平静的水底,弱水三千,何不取一瓢饮?
今天真好,因为遇见了你,桥。“宋驻桥时影,天倾半碧色。”桥无愧是中华的脊梁,她连通着这篇广阔的土地,靠着山,望着水,等待游船的经过,期待远方的琴声。桥的种类从不会单一,“曲折有深意,平直梦亦长”便是最好的写照,弯曲的廊桥,上面可还响着吴侬软语的唱腔?遥接彼岸的浮桥,下面可还架着数不清的小船?而站在桥上,望远方青色的山被淡淡蓝色的炊烟遮掩,或躺在船中,看翠绿的柳条依着古桥,参差披拂。她说着故事,你听着历史,就这样睡去。
我坐在同一个地方,却用眼、耳、鼻、口、心真是感受到了三处完全不同的美景,能用笔尖带着思绪飞过大江南北,能用思绪带着心灵回归质朴。山与水与桥渐渐连成一体,一个新的世界焕然而出。今天真好,因为有自然的美景,今天真好,因为有会飞的思绪,今天真好,因为时空无法限制自然的美丽涌进我心里。
下一幕呢?当是“飞雪引春风,摇橹入旧城”吧!今天真好,因为有自然的陪伴。