今天真好作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,每一个今天都是无可替代的。因此,对于每一天,我都会珍惜地说:真好。
今天,我又来到了我记忆里思想启蒙的旧土——小学,再见曾经的老师和校园。岁月如斯,故地重游,曾经成长路上的酸甜苦辣,刹那间涌上心头,让我感受到时光和成长的力量,更让我懂得感恩,因为认真过好了每一天,才成就了今天更加优秀的我。今天,我已成熟,真好。
抚摸着每一丝轻风,漫步走过当年书香弥漫的园中小路,看着眼前绿树上的嫩叶,我不自觉地回忆起从前在此嬉戏与求学的岁月。阳光总是照耀在每一个无忧无虑的孩子身上、眼里、心中,而那满是沧桑的红墙白瓦也饱含深情地记录下了我们的点滴。今天,我已爱上学习,也已懂得欣赏,真好。
在这让人心醉的春色中,看到那披满爬山虎的办公楼,我又去拜访了小学的老师。老师悉心地询问我们毕业后的近况和初中遇到的问题,她依然像以前一样,给予我悉心的指导和温暖的鼓励,最后还欣慰地感慨道“你们长大了,真好。”那一刻,我仿佛又看到了昔日那个依旧懵懂,依旧青涩的我,想起了老师悉心教导我时的少年时光。今天,我已学会了感恩和回报,真好。
依依不舍地在夕阳中踏上离校的路,我知道逝去的再也回不来。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。是的,每一个“今天”才造就了如今“真好”的我们。于是,我带着老师临别的忠告——“我生待明日,万事成蹉跎”,启程走向更加独立、更加完美的未来之路。
今天,就是昨天的明天,是最珍贵的此时此刻,是我们成长、充实和完善自己的必经之路,且行且努力,真好。