今天真好作文
昨天晚上我是听着音乐入睡的,应该是比较早的就睡着了吧,因为今天早晨闹铃把我叫醒的时候,我没有象往常一样赖床,爬起来洗漱完毕就匆匆来到店里。
今天真好,我不用上课,所以就来店里帮妈妈看店了。
太阳淡淡的,柔柔的,我希望被它的慵懒陶醉。
有三位顾客高高的耸立在我的面前,帮助他们挑选心仪的东西。我忽然又发现了自己的一个优点,我从不会固执的自以为是,可以很轻松容易的变通,而且我在审视自己否定自己失去自己的时候永远不会堕入无穷无尽的痛苦中做垂死的挣扎,我只是轻轻的一笑,迎着和我一样没心没肺依然灿烂如初的阳光。而且我还做成了一笔生意,正当我开心之际,发现钱找错了,可是顾客早已经走远了,怎么办呢?只好向妈妈承认错误了,也许很多同学已经形成了这样的习惯:尽力的掩藏自己的错误,特别是在老师父母面前总会作出各种各样的辩解,说自己没有犯那么大的错误,说自己还有很多的优点,而且尽力的装作一脸无辜的样子。这些无非是想通过辩解为自己减轻些许的惩罚。这正是我们现存教育的又一个弊端,这造成了我们的逃避、我们的软弱、我们的不诚实和推脱责任,甚至导致了我们人格上的缺陷。久而久之,在为自己辩解、回避错误的时候也让我们无法正确的判断自己。想一想结果无非有两种:一是辩解成功,免除惩罚,可是不管你承认与否,错误依旧摆在那里,即使有人为你承担,可是你还是你,没有任何长进。记住不要指望逃脱或者回避什么,否则弊会大大的超过利直直的导向你的失败。你必须彻底的学会每一个教训,否则这个教训会一再重复直到你学会为止。只有学会了,才能继续下一步的学习。试问,你想让自己停滞在这个失误面前而永不前进吗?第二个结果是不管你怎么申辩也无法免除遭受惩罚,并且给自己塑造了一个狡辩、不知悔改的形象。这样真是太不明智了不是么?所以我要去认错。
不过今天我还可以对着太阳灿烂的笑。今天真好!
所以我会为了能够更加自信的站立,为了能够更加灿烂的微笑而努力作战。那么胜利了之后呢?低下头来我终于明白荣誉的真正意义。它不是用来炫耀的资本和手段,更不是我们追求的一个终极目的。我们所付出的那些艰辛和泪水仅仅是为了我们自己的成长,为了我们更好更健康的成长。我们所得的荣誉证明了我们自身的价值几何,却不是我们实现自身价值的根本目标。