今天真好作文
充满“歌声的一天”,不禁让人感叹,“今天真好!”:
最后一次的秋游,也是“六一”儿童节。这一天是晴天!同学们聚在一起,快速地排好队,跟着导游坐上车前往目的地。
到了目的地,我们找了一块阴凉的地方,便开始我们的一天了!:主持人先说道:“六一活动正式开始!”我们欢呼起来!很快便到了拉歌时间:我们分成四个小组,有同学们喊,“第一组来一个!第一组来一个!”第一组便唱出那如黄莺般动听的歌声。我们也慢慢跟着哼唱!开心极了!
同学们接下来喊的是我们组,我们唱的是:《外婆家的澎湖湾》这一首歌!歌曲虽有忧伤的味道,但我们却唱的很开心:“白浪逐沙滩 没有椰林缀斜阳 只是一片海蓝蓝”,我们一边轻轻地摆动着手里的气球,身体又像风拂过柳枝般,轻轻摇晃,唱着唱着,同学们也投入了进来,“一遍遍怀想 也是黄昏的沙滩上 有着脚印两对半 那是外婆柱着杖 将我手轻轻挽 踩着薄暮 走向余晖 暖暖的澎湖湾 一个脚印是笑语一串 消磨许多时光 直到夜色 吞没我俩在回家的路上 ……”同学们一起手拉手,跟着我们一起轻唱,每个我们一起轻唱,每个人脸上都洋溢着快乐的气息,有的同学都跳了起来,活像一个快活的小青蛙,在那蹦蹦跳跳的,嘴里还常有没轻快的曲子。四周的小树叶沙沙作响,像是在呼应我们的歌声。我们唱到:“澎湖湾 澎湖湾 外婆的澎湖湾 有我许多的童年幻想 阳光 沙滩 海浪 仙人掌 还有一位老船长 那是外婆柱着杖 将我手轻轻挽 踩着薄暮 走向余晖暖暖的澎湖湾 一个脚印是笑语一串 消磨许多时光 直到夜色是“时,我们手牵手,轻晃着身子……老师还拍了录像记录下这温馨美妙的一刻。
这天,一项冷漠的语文老师都笑了,我们为此很高兴!这可真是小学五年来最“好”的一天!紧接着还有2个小组和其他有趣的节目,那一声声欢笑声,汇成了一首首动听的曲子,回荡在耳边!不禁感叹:今天真好!