今天真好作文
“刷啦啦”窗帘拉开,一缕阳光透过窗子照在我身上,新一天的时光轮盘拨动,随着仓促的脚步迈入学校的大门,我初中生活的第一周也步入了尾声。
早上的空气十分清新,让人神清气爽,走路的轻快自带节奏,心情就像枝头的鸟儿在欢唱。走进校园,迎面吹来一股清风,风里夹杂着青草的气息,清爽的味道沁人心脾;耳中充盈着朗朗读书声,让人沉醉于这氛围之中。
上午的课程内容安排的满满堂堂。语文课把前几堂课做的试卷讲评完,通过讲解我发现了自己的失误和不足,这让我愈发明白基础要打牢,平常课堂所学的东西就要吸收好,阅读的丢分,让我知道了答好赏析题的重要。接下来老师把我们引入了《春》的世界,文中写的都是日常事物,却通过比喻、拟人 、排比、对偶、叠音等修辞方式将春写得生动而活泼,这对于我们以后写类似题材的文章有很大的启发,美丽的语言要有美丽的思想,澄明的文字蕴含着对自由的向往,朱自清先生行云流水的文字让我们看到了一个灵活跳动之下的“颇不宁静”。数学课上,我们学习了大量关于正方体展开图的知识,通过这堂课让我们拓展了空间层面,由平常的二维画面进入了三维世界,由平面视角进入了立体的概念,更直观地了解了空间与平面之间的相互转化。原来世界是可以折叠的啊,我觉得我们的世界越来越有趣。英语课上老师先是带我们复习完单词,然后便展开了对第一单元的讲解,提到了各种生词的时态和词性等等。这一个上午,我收获了许多新知识,也巩固和温习了很多旧知识。
到了午休时间,大家都拿出各种各样的作业本,埋下头奋笔疾书。有的专心写英语报纸、有的沉浸在笔记的海洋里、还有的对数学训练上的难题抓耳挠腮,霎时间,教室里一片寂静,完全看不出教室里有一屋调皮的初中生。
下午课上完,快要放学的时候,课代表们才想起要把作业写上黑板。十分钟内,干净的白板的三分之一瞬间被老师布置的密密麻麻的作业覆盖了,但是定睛一看,似乎又有一丝奇怪——作业只是看起来多,实际上,大部分都是老师早上讲过的内容,且要写的作业几乎都在中午被我们写完了!发现这点之后,我的心中洋溢着一种说不出来的喜悦和轻松。
今天过得充实而满足,悠扬的放学音乐预示着我们即将进入快乐的周末,我不禁想大喊一声:“今天真好!”