我的语文书作文推荐
生活中有些事令我愉快,有些事令我伤心,有些事令我惊慌,但令我心儿怦怦跳的却是有一天忘带语文书。
记得上三年级的一天,我像往常一样开开心心地走进教室,我来到座位上打开书包,准备拿出语文书进行晨读。我把书包找了一遍,心想:惨了,惨了!语文书怎么不见了?到底去哪儿了呢?不会忘家里了吧?我把书包翻了个底朝天,就是找不到语文书。我焦急万分,心儿怦怦跳,这下可不好了,马上老师就要来了,今天还有两节语文课呢!
这时,我真的很后悔早上出门前没有检查书包。如果没有语文书可就惨了,晨读可以读英语,可第一节就是语文课,没有语文书,老师肯定会批评我的。记得上次有个同学没有带语文书,老师在全班同学面前批评了那个同学,当时那个同学满脸胀得通红。可以想象得到,他当时是多么的尴尬呀!想到这儿,我不禁打了个哆嗦,心儿怦怦跳,语文书你到底在哪儿呀?快点出来吧!我又仔仔细细把书包找了一遍,可就是找不到,最后一丝希望也落空了。我心想:完了,完了,这下全完了。
我心灰意冷准备接受老师的批评。这时,我的救星———妈妈来了,手里拿着我的语文书。原来语文书是我昨天晚上读了放在桌子上了,妈妈来得真及时呀!我悬在半空中的心儿终于像石头一样落地了。幸亏妈妈发现了语文书,帮我送过来了,都怪我自己粗心大意。
心儿怦怦跳的感觉真让人难受!