我的语文书作文推荐
这是我的语文书,它是部编版第六册,是三年级下册的语文书。它陪伴我度过了半年的时光。
语文书的封面是这样的:近处,有一个老奶奶在包粽子,只有两个小孩在帮她包桌子上有洗好的粽叶、糯米、肉心、赤豆,还有红枣。小男孩手拿着粽叶,小女孩再包粽子,老奶奶再塞馅。窗外是一个大湖,有人在赛龙舟,有“加油、加油”的呐喊声,有“咚咚咚”的鼓声,他们用力划着水,水“哗啦哗啦”地流着,楼上人山人海,热闹极了。
旧课本让我认识了诚实可贵的宋庆龄,严谨认真的法布尔,聪明能干的枣核。《我不能失信》讲述了宋庆龄为了守信用而没有去伯伯家的故事。《剃头大师》表达了作者童年的快乐。《纸的发明》讲述了蔡伦改进造纸术的事,他们给我留下了深刻的印象。旧课本让我知道了深刻的道理:《陶罐和铁罐》告诉我:我们要看到别人的长处和短处,相互尊重,和睦相处。《南辕北辙》告诉我:要看清方向,如果方向不对,再怎么努力也是没有用的。《鹿角和鹿腿》告诉我:事物各有各的价值,我们要看到事物的长处和短处。
有一次,我把书落到了家里了,我打了电话,我妈才拿了过来,我再也不丢三落四了。
这就是我的语文书,它陪伴我度过了半年时间,我会好好珍惜你的,语文书。