有你真好作文
每个人在人生的道路上行走,总会有一个人默默地陪着你。然而,他的陪伴是有代价的,你长高一寸,他的头发便增白十根;你懂事一分,他的皱纹就深了几分。直到你长大懂事,才蓦然发现,原来那个一直陪伴你的人已经这么老了——爷爷对我而言就是如此。
小时候,我总是喜欢缠着爷爷,他走哪儿,我跟哪儿,尤其是下雨天。每次下雨天,爷爷一出去,我就和姐姐一人抓着爷爷一只手,走到水坑前就爱抱着爷爷的胳膊,这边一个,那边一个,爷爷的臂膀像担着的扁担,而我俩就像两只箩筐,等爷爷喊:“一、二、三!走!”我和姐姐把腿一缩,爷爷就提着我和妹妹过水坑,十分好玩。
小时候我还有个坏毛病,就是睡觉老爱踢被子,第二天醒来,我还死不承认。因为第二天被子总是完完整整地盖在我身上。为了探明原因,有一天晚上,我假装睡着了,看看我的被子是否会跑到地上。我等啊等,等的上下眼皮直打架,正当我的眼睛快要合上的那一刻,爷爷悄悄地来到我的屋里,从眼缝里我看见爷爷蹑手蹑脚地来了,他把手轻轻地伸进我的被窝,把被子掖了掖,又悄悄地走了……这画面不知持续了多少年,我也记不得了。一想起来,心里就觉得好温馨好温馨。
爷爷也有一个“坏毛病”,就是爱“挑食”,他总爱把“不想”吃的食物都给我。小时候的我就是想不明白,肉呀!鸡蛋呀!火腿肠呀……吃着那么好吃,他咋不爱吃?老是让我和姐姐吃,直到现在大了,我才意识到,不是爷爷“挑食”不爱吃,而是家里穷,爷爷不舍得吃。
每次想到爷爷对我的好,我的心里总会涌出一股股暖流,眼睛也会湿润。很感谢爷爷给我的陪伴,我真想大声对爷爷说:有你,真好。