有你真好作文
六月的阳光悄无声息的穿过云层,投进夏天炽热的怀抱,浸润了阳光芬芳的泥土里,绽放出栀子花香的味道……记忆中,你总会在我沮丧的时候鼓励我,在我受伤的时候关心我,在我难过的时候安慰我。有你,真好!
记得有一次五年级单元测试,我的心像充足了气的气球一样,信心满满!可是试卷发下来,那刺眼的“85”让我感觉呼吸都有点困难。就连窗台上的那只小鸟都仿佛在对我说:“你真笨!你真笨!”下课后我哪里也不想去,呆呆的坐在座位上,你一脸担忧的跑过来,轻声的问我:“今天怎么了?心情不好吗?”“你是不是也觉得我很笨?”我疑惑的问,“怎么会?你要是笨那我们班全班都是笨蛋咯”你语气中带着轻松的说道。“一次测验不代表什么的!来,我帮你看看试卷,我们一起来分析分析!或许你只是有些方法没掌握啊!”“什么方法?你告诉我!”她说:“那就是跟我学啊!放心吧,以后放学我都跟你一起学习,你一定会进步的!”我的坏心情瞬间烟消云散了。从那天开始,每天放学她都陪我学习,特别针对数学题,更是花了很多心思,功夫不负有心人,期末考试我以数学满分的成绩验证了那句话——努力就一定要回报!
有你,真好!
还有一次上体育课的时候,老师说要绕操场跑5圈,天啦,五圈?这还不要我的命?跑到一半的时候,突然我的脚下像被什么东西挡了一下,我不出意外的摔在地上。看着同学们从我身边跑过去了,我的心像有无数只虫子在爬一样难受!我试着想爬起来,但膝盖实在太痛了,就在我最无助最绝望的时候,你有过来了!你二话不说赶紧把我扶起来,搀着我一瘸一拐的向医务室走过去。因为我比你高很多,所以我身体的重量基本都压在你的身上,等走到医务室,你的额头上已经冒出了很多像珍珠一样的汗滴。此刻,我觉得你的身上好像散发出了一层光,我的眼睛蒙上了轻雾!
在我困惑的时候引领我,在我难过的时候开导我,在我伤心的时候安慰我。在我困难的时候帮助我,有你真好!谢谢你,苗潤青,有你真好!