有你真好作文
每个人一生中都会遇到很多人,这些人在自己的心目中都有排名,有远有近,但是不可否认地说,妈妈,在每个人的心目中一直都是名列前茅的,是最亲、最挚爱的存在。当然,我也不例外。
我清楚地记得,那是一个鸣蝉不休的夜晚,高烧不退的我被忙前忙后的妈妈照顾着。“居然39度了,这么高的温度!”妈妈看到体温计里的数字大声叫道,“赶紧去医院,不能再等下去了。”妈妈一边穿衣服,一边安排爸爸下楼开车,并抱起高烧迷迷糊糊的我,二话不说就杀到医院。
进到医院急诊,妈妈又是缴费挂号,又是排队做检查,深夜十一点多的医院走廊,她的跑步声和喘息声变得格外清晰。
等到医生给我挂上点滴,已经接近凌晨一点了,那一晚,妈妈寸步不离地陪在我身边,没有任何怨言。她每隔一段时间,就摸摸我的头,并柔声问我:“感觉怎么样?好点了吗?”
直到凌晨三点多,爸爸妈妈才拖着疲惫的身躯带我回家,折腾了一晚上的高烧也终于退了下去。可是妈妈却因为我的感冒连续两天身体不舒服,那是我第一次感觉到妈妈的爱。
像这样,妈妈对我细心照顾的事例,在我成长的过程中还有很多很多。每次,都能让我感受到妈妈无微不至的爱。
都说乌鸦反哺是孝顺的体现,可是没人去说老乌鸦在年轻时候对小乌鸦的照顾,正是因为面面俱到的照顾,让小乌鸦健康快乐的长大,才有了后来人们所说的乌鸦反哺。
妈妈,有你真好,无需多言,我一定会像小乌鸦一样,用实际行动去报答您对我无私的照顾与关爱。