有你真好作文
我的生命是从我睁开眼睛见到你的脸庞的那一刻,感受到你温暖的双手那一瞬间开始的。——题记
春天午后的公园里,春姑娘展开了笑脸,阳光格外明媚,太阳红红的光束照射下来,温柔着抚摸着我的脸,像妈妈的手……恍然间,我便想起了你——妈妈。
思绪间你的模样渐渐清晰。那飘扬的长发和那温暖的手总是让我难忘。别人的妈妈的手,随着年纪越来越变得粗糙。而你的手却越来越纤细,越来越温暖。因为你在我们成长的道路上,为了陪我们走得更远而努力着。
我的记忆如潮水般泛滥了,我仿佛又回到了那个狂风暴雨的夜晚。学校放学了,同学们陆陆续续的离开了之后,我在楼里看见你冒着风雨逆行来到我身边,对我轻轻地说了一句:“走吧!”尽管风雨肆虐着你的脸庞,似乎要把我们的雨伞吹翻,但你的手无比温暖的抓牢了我的手。此时的我真想变成一把力挺在风中的雨伞,为你遮风挡雨。
有件事情也许你忘了,但我还记得。小时候,有次不知道为什么就哭了,是你轻轻地抱起了我,轻轻地哼唱着只属于我的专属摇篮曲……在您温暖的声音中,我安心进入了甜甜的梦乡。
妈妈,有你真好。在我的生活中有了你,多了一份快乐;在我的生活中有了你,多了一份安全;在我的生活中有了你,多了一份关爱。
妈妈,有你真好。
妈妈,在万物复苏的春天,我愿意化作春风给您带来万里花香;在烈日炎炎的夏天,我愿意化作大树,为你带来阴凉;在果实累累的秋天,我愿意化作果树,为你带来可口的香甜的果实;在寒风萧瑟的冬天,我愿意化作阳光,给你带来温暖。妈妈,我爱你,有你真好。