有你真好作文
黑夜似一瓶被打翻的黑墨,天边浸染着无尽的幽然。然而在这片无尽黑暗中仍有一颗瞩目的北斗星用自己璀璨的光点缀黑暗,黑夜因它而美丽,它也因黑夜的衬托而格外明亮。我的母亲便是这北斗,而我则是这片黑夜。母亲用实行教育我,教会我为人的积极、乐观,告诉我要坚持不懈,我在你温柔的照拂下蜕变。母亲,有你真好。
母亲,你教会我要积极乐观,有你真好。风猛刮脸颊,雨急刷身躯,我拖着沉重步伐,攥着一张满是刺眼红差的试卷走在回家的路上。回家后,面对妈妈同往日一样的热情,我不禁有些惭愧:我考得这么差,母亲会失望吧……“你怎么了?”温柔而熟悉的声音响起,“我……”我垂下头,纠结着是否要把试卷交予母亲。”是考试没考好吗?”母亲再次发声,我心一震,“那看来是了。”母亲的话语中带着丝笑意。我抬起头,只见妈妈正微笑看着我:“人都会犯错,知错能改就好了。你要抱以积极乐欢心态,豁达面对每件事。”听着妈妈的话,我的心中流过暖流:是呀,要乐现才行!母亲的手拂上我紧攥卷子的手:”我相信,你可以积极面对一切。”母来的手传递着积极乐观的力量,我的心也振奋起来。后来,我参加比赛失利,面对糟糕的现实我想过放弃,但脑海中却浮现出母亲的微笑。这时,我想起母亲告诉我要积极乐观,面对一切。一下子,我又变的自信起来,以乐欢的态度在复试中取得伏异成绩。母亲,感谢你教会我为人要乐观积极,有你真好。
母亲,是你教会我要坚持不懈。有你真好。“加油!”响彻云霄的加油声此起彼伏,原未是小区在举行运动会。好胜的母亲也报名了800米跑。“预备!”母亲半蹲下身体,目不转睛地凝视着前方。“跑!”一声令下,母亲便如离弦的箭般弹射出去,可好景不长,母亲在跑弯道时不慎滑倒。我倒吸口冷气:“妈!别跑了!”而母亲却有些吃力的直起身来,冲我摆摆手。她小腿上的鲜血是那样刺眼,我不禁为她捏了把汗。“你受伤了,快回来!”我焦急大叫道。而母亲却偏了偏头,冲我微微一笑,仿佛在说:“坚持就是胜利,我能行。”说罢,她又立即再次冲了出去,风阻挡不了她前进步伐,她咬着牙,忍耐着伤口撕裂般的疼痛。但她丝毫没有停下来的意思,而是坚持跑完了比赛。事后她也只说:“坚持不懈,总会成功。”我的心深受鼓舞,并铭记着这句话。之后我每天都会练习英语口语,但枯燥的练习让我觉得快要坚持不下去了。我想放弃了,可这时,我想起母亲坚持跑步时的矫健身姿和她说的那句”坚持不懈”,心中又再一次燃起火焰,并促使我坚持下去。母亲,感谢你教会我坚持不懈的精神,有你真好。
黑夜失去北斗星的点缀就会陷入迷茫暗陷,北斗星如果失去黑夜的陪衬就会黯然失色。我与母亲便象这黑夜与北斗星,互相依仗,密不可分。母亲教会我为人的积极乐观和坚持不懈的精神,用北斗星的星光为我照亮人生之路,解开迷途。母亲,有你真好。