有你真好作文
春风十里,不如有你。
我的书桌前,有一张照片。
那大抵是两年前照的吧,当时我十岁,你十一岁,皆是不染红尘的年纪,你笑得那么灿烂,那么可爱,仿佛包住了整个春天的美好,殷切地,殷切地,想急急地送给我,让岁月记录下这一永恒的一幕。
你是我的朋友,是我生命中不可缺少的一部分,记忆中,你总是携着我的手在烟雨岁月里砥砺前行,阳光灿烂的时光里,你总是与我同乐,共享“美好”这首欢歌。
携手同行,是友谊最好的见证
记忆中你总是永存着那一抹甜甜的微笑,尤其是在我失落伤心之时。
一次,我一向稳定在优秀行列的英语考砸了,只考了94分,老师的批评让我心灰意冷,从办公室回教室的路也尤其漫长,回到教室以后,我埋头大哭,你正好捧着一大摞本子路过我教室门口,见状,你立即把本子交给身后的同学,顾不得“不允许随意进入别的班”的规矩。
当你了解这件事的来龙去脉后,你说:“中午上学时,你提前一会儿,学校凉亭见,我帮你分析一下。”
中午,我们如约而至,你细心地为我讲每道错题,讲完一道就会问我“懂了吗?”“会了吗?”你还会举一反三列新题给我做呢!你兢兢业业的态度,俨然一个小老师的模样,果不其然,期中考试时,我的英语成绩突飞猛进。
当我把这个消息告诉你时,你笑了,笑得那样甜,那样美。你的态度让我难忘。
真诚告诫是友谊最好的表达
“精神可嘉!”
仿佛是一声炸雷,在我身后蓦地炸起,又如同一个霹雳,我原本美好的心情,忽地烟消云散,我一回头看见了一个嬉皮笑脸的男孩,是他,小梁!
“就说你呢!”
“我不是警告过你!不允许以你这个成语给我起绰号!”
“我就不,咋地?略略略……”
他那讥讽的语言让我不由怒火中烧,我随手抓起一把扫帚,意欲狠狠地向他劈去,这时候一双温暖的手放在我的肩上,如同铁扇公主的扇子,只需一下就挥去了我心中的焦躁。
此时我回头一看,是你两颗纯澈的眸子中闪烁着几分担忧,你静静地拉着我,走到操场边的树荫下,与我交谈,你说:“秋天是干燥的季节愈是干燥,愈是烦躁,古语有云,宁静方能致远。”我像个犯了错的孩子,只顾着连连点头,但此时他话锋一转。
“那个同学说的那个词也挺好的吗?有表扬的意味哦!”
哈哈哈哈,爽朗的笑声久久萦绕在操场上空,从那以后,我开始戒骄戒躁,一心想成为温良恭俭之君子。
你的挚言让我铭记
共沐阳光是友谊最好的宣誓
在你一次次帮助我时,你又是如此的了解我,你总是认真地评价我的画,我的文章,然后征得我的同意而带给你的同学看,你总是鼓励我,让我变得自信。
晴天的周末,你无论如何总要把我拉出室外,与你散步一场,你喜欢停在月季上的蝴蝶,你曾经说它飞翔展翅的动作就像一个人梦想的起航。笑声就像一个用金子制成的铃铛,在冥冥中挂在树梢上,当我们路经此地时,就会“铃铃”作响。
你的光芒让我收藏
你是人间最美丽的一束光,有你陪伴的时光那样美好,你的笑貌是世间最美好的模样。虽然,在五年级下学期时,你已转学,但我还是想说,那段时光因为有你陪伴,真好!
在此,我想用手中的那支笔,写下对你满满的,满满的,思念……