有你真好优秀作文
2020年,疫情的到来,令每个人都猝不及防。倾刻间,寒冬笼罩在世界上空。随着病毒的肆虐,街道越来越冷清。迫不得已,我们只好在家中学习,面对面的亲切笑容变成了冰冷屏幕上的小小麦克风图标,教学方式的骤变使我一时无法适应。
以往每天在学校里,上课和下课的铃声严格地提醒我们上下课的时间和节奏。转换到家中,就只有发出微弱提醒声的手机闹铃。再加上每节课都要进入会议,刚开始的几天总会因手忙脚乱而迟到,学习质量和效率也越发低下。
正当我为不适应而苦恼时,宋老师出现了。“大家记得每天都要上报小管家哦!”每周一的班会上,宋老师甜美的声音从电脑里传出来,温柔地提醒着我每件重要的小事。再到后来,宋老师又组织了每日总结活动,线上的会议仿佛也有了温度。
“好的!那么今天是哪个小组分享计划呢?”欢快活泼的声音随着麦克风图标的抖动飘出来,飘荡在我的房间里,令寂寞的室内绽出几抹生机,仿佛又回到教室里每天结束后例行的总结时间。闭上眼睛,我好像又能听到教室窗外操场上的喧闹,桌椅间轻轻碰撞的细小声音,以及散落在教室角落里同学间的细语轻声。
“那请准备好的同学说一下!”回过神来,屏幕上已然出现一份详细认真的计划,我连忙仔细听去,同学的分析和讲解使我又想起几项已然忘记的任务,一轮听下来,真是受益匪浅。“特别好!那今天我们就这样,大家记得保护好身体,劳逸结合,还有要好好复习哦!我们明天见!”清澈的声线再度传出,温馨的提醒仿佛寒冬过后的一缕春风,回荡在房间里,久久不散。
就像这样,宋老师陪伴了我们一个学期的学习和生活。在学期末,我因为一科考得不理想,拉低了总分,十分可惜。就在我伤心失望之际,宋老师在得知我考试的大致情况后,发来一段文字。“孩子,这次是因为什么扣的分呀?下次一定要多注意细节,失误不可怕,这恰恰是考试带给你的宝贵经验……”聊天框里的文字,没有声音,没有色彩,在我看来却像暖春中最绚丽的繁花,带着温暖与鼓励,绽放在屏幕上,融化到我心里。在疫情的寒冬中,宋老师透过屏幕,一直向我们递来温暖,递来温情,递来希望,递来鼓励……
这个疫情,有你真好!