有你真好优秀作文
马路边一个个辛苦工作“橙精灵”,忘不了你工作的身影,忘不了你沧桑而又有力的声音,我想对你说:“有你,真好!”
在寒冷的冬天,寒风凛冽,吹得树枝摇摆。早上我走在大街上,刺骨的寒风吹过来,让我冷得直哆嗦。忽然,我看见前面有一个身影,借着昏暗的灯光,我勉强看清了是一个环卫工老爷爷。我凑上去老爷爷问:“老爷爷这么早,你们怎么就在工作了?”老爷爷听了我的话,抬起头,入目的是一张布满皱纹的脸,枯枝般的双手却有力地拿着扫把。老爷爷回答我说:“早点起来把城市打扫的干干净净的,别人看着舒心我也乐得高兴。”我不禁生出敬佩之情。
“砰—”一个瓶子摔在地上的声音在寂静的早上格外刺耳。只见老爷爷回头看了看摔在地上的瓶子,又看了看走开的年轻人。走上前去弯腰捡起瓶子,摇了摇头,叹息一声。我一下子便来了火气冲上前去问年轻人:“你没看见老爷爷这么辛苦在打扫卫生吗?还乱扔垃圾。”年轻人一看,连忙道歉,将老爷爷手中的瓶子拿走,扔进了垃圾桶。老爷爷咧开嘴笑对我说:“小朋友,谢谢你啊!”我对老爷爷说:“应该谢谢你才是”。
你就像地球妈妈的医生,为她清除一身疾病。我想对你说:“有你,真好!”