有你真好优秀作文
随着年龄的增长,我由稚嫩走向了成熟,在成长的路上,母亲始终陪伴着我,有母亲的呵护与关爱,一切真好。
幼年——小钢琴
幼年的我,正坐在沙发上,看着正在播放的电视,耳朵听着时钟滴答的声音,十分渴望妈妈早一点下班,就这样一直等下去。
“咔嚓”我分辨出了那是两个好朋友手拉手的声音,是妈妈回来了!妈妈拖着已经忙碌了一天的身子回来了,但看到了我那渴望的脸蛋,马上就洋溢出微笑。妈妈像变魔术似的,从包里拿出一个小钢琴玩具递给了我,我满怀喜悦地接过。
“叮叮……”家里响起了欢快的音符。
我就像妈妈的跟屁虫一样,从厨房跟到卧室。
妈妈,你总是带给我惊喜,真好。
童年——游泳
“哗啦啦……”我在新开放的游泳区域的游泳道中游了几个来回,虽然累得气喘吁吁,可依然感觉不过瘾,还想再多游几个来回,说干就干,于是我便在众多的游泳人群中穿梭。脸上露出自豪的神情。
“任何困难都阻挡不了我前进的脚步……”我刚一想到这句话,“哎呀!”一个不小心就没有停下来,脑袋就一下子撞到了墙上面去了,赶紧翻起来呼吸。
此时的我正痛得龇牙咧嘴,这时候,在对面察看我踪迹的妈妈似乎也发现我了。她见我捂着头,就发现不对劲了。
我妈立马以比光还更胜一筹的速度赶过来,而在水中的我也已经惊呆了,因为我还是第一次见她跑得这么快。
妈妈一边用手抚摸着我那被墙撞了的脑袋,一边还念叨:“头还痛不痛啊?哎!你怎么游还游得这么不小心啊?下次一定要注意一点!”
妈妈的手好像有魔法似的,她这轻轻地一抚摸,本来很痛的脑袋似乎也不那么痛了。
妈妈,你就是我的保护神,真好。
少年——篮球
每当做完作业,我就喜欢在我家这栋楼门前的树荫下练练篮球,找找手感,有时还会找一些周围的小伙伴来一起打一个友谊赛。
篮球不停地在我和地面之间运行着,当我停下来寻找突破口时,对方的人员已经冲过来,视我手中的篮球为他的囊中之物了。好机会,我开始将球大幅度拉起,猛地向旁边冲去,再用变向躲过了两人,这时,有一个大个子正站在篮球筐下,我用假动作向左一闪,又迅速向右移去,而那个大个子也向左移去。
“一步,两步,抛!”我用力一抛,最终篮球是砸板入网。比赛结束。
此时的我已经是口干舌燥了,便连忙跑去妈妈那接过一瓶水饮下,甘甜的水,顺着我的喉咙流进身体,我感到了前所未有过的清凉。
妈妈,你就是我的幸运神,真好。
从懵懂稚童到青春少年,妈妈就是那个不断给我惊喜,一直悉心呵护,给我带来幸运的人。妈妈,成长路上有你真好。