有你真好优秀作文
雨落,风拂,叶落……阵阵微风勾起了我童年时的记忆。有你,真好!
令人紧张的考试——
一阵阵秋风拂过,天空中细雨绵绵。我的弱项——数学考试,向我伸出了充满“杀气”的魔爪,我紧张得浑身发抖,脸上的笑容也偷偷溜走了。你见我的脸上失去了往日的笑容,便耐心地安慰着我。那满是老茧的手轻轻地抚摸着我的头,温柔的嗓音如同和煦的春风:“孩子,别紧张,相信自己。”伴着耳边细语,伴着微雨,伴着微风,我内心的紧张舒缓了一些。时间一分一秒过去,你松开了我的手,催促着,让我赶快去上学,生怕我迟到。在我转头望向你的那一刻,你将你的左手五指旋转了一圈,捏成了一个拳头,给我了一个加油的手势。那一刻,你的微笑和加油打气化成了实质性的动力,让我信心满满。有你,真好!
考试的时间稍纵即逝,走出考场时,外面下着倾盆大雨。我站在校门口伸长脖子往外望,就看到你撑着一把大伞,站在校门口等着我出来。在我走近时,你赶忙从口袋里拿出了一个热腾腾、冒着白烟、散发着香味的深色东西。我仔定睛一看,原来是一个热腾腾的烤番薯,你催促着我:“饿了吧,快吃吧。”生怕我饿肚子。在你慈祥又细心地安慰我的那一刻,我的泪水夺眶而出。有你,真好!
放学时掉落的书——
放学铃声伴随着窗外的狂风暴雨,喧嚣不停,同学们如离巢的小鸟一般冲出了校园。那一天,我的书包里装满了书,装不下的书只好用手拿着。雨伞靠在我的肩上,举步维艰,我后面的同学一边跑一边玩耍,没有看路,猛地撞在了我的背上,我没有拿稳手中的书,洋洋洒洒掉落了一地。有的书落到了水洼内,有的书落到了马路上,有的书飘出去很远,伸手不可及。正当我蹲下身子去捡书时,一个熟悉的身影蹲了下来,帮我一起捡书,我抬头一看,是你。你快速地把书捡起来,拎起来还以后还细心地将书页上的雨水抹干,以免雨水洇湿整本书。为了避免我的书本被路过的同学踩到,你不顾瓢泼大雨,把雨伞放在了一边,全心全意地帮我捡书。掉落的书本全部捡完后,你一手抱书,一手从口袋里拿出一个袋子,将书装进了袋子里,随后擦了擦落在脸颊和额头上的雨珠,又撑起雨伞,拿着我的书,伴着风,伴着雨,拉着我向公交车站那边走去。你看着我欣慰地一笑。那一刻,有你,真好!
当我有困难时,你总是第一个出现在我的身前,一无反顾地帮助我。
断桥落雪,似水流年,我若是鱼,你便是一汪清泉,没有泉水的滋养,哪能生存?我若是帆,你便是一缕海风,没有风的助力,哪能成功启航?有你,真好!