有你真好优秀作文
十二月的阳光静静地穿过云层,落入冬天的怀抱,就像我落入你的怀抱,感受到熟悉的温暖。有你在我的路上真好!
五岁的时候,在你怀里享受了很久的爱和温暖,就不想去幼儿园了。我哭着说不想去上学。我在你脸上观察到一丝表情,你的心融化了。但你最后还是表情严肃地对我说:“不行,你得走!”
不允许说太多的时候,我只好举白旗投降。你把书包塞进我怀里,拉着我的手,走向那个可怕的地方。九月的太阳没有六月那么恶毒,但依然耀眼。一路上,你耐心地教导我:“女儿,你长大了,不能老是玩。你得去学校学知识。”
我迷茫地点了点头,眼泪勉强止住。
十一岁的时候,已经上五年级了。那天我值班,下午放学快五点了。但是我仍然不得不打扫教室。我穿着厚重的棉袄,笨拙地拖着地。打扫完,已经五点半了。外面已经黑了,你却没有来接我。心里窝囊,只好硬着头皮一头扎进黑暗里。
刺骨的寒风舔着我冻得通红的脸,风雪肆无忌惮地打着我。我艰难地向前走着。到了我家楼下,按了门铃,家里没人应。我觉得这太可怕了。我没带钥匙,只好冻着了。这时,一个戴着帽子和口罩的女人来到我身边。她以为他是人贩子,胆怯地退后一步,但她用钥匙打开了单元的门。我急忙跑进去,但她很快就跑上楼去了。
到了门口,你突然打开门,把我拽了进去。我问刚才没人帮我开单元门的时候,你只说没听见。于是我开始抱怨“其他同学都回答了,我却没有”。你笑着说:“你多大了?你需要被接走。你要锻炼自己。”不经意间,我看到你红红的脸和门口高跟鞋上的雪,似乎明白了什么。
在路上,你一直指引着我,陪伴着我成长,培养着我的自信和独立。你的爱让我的世界芬芳。有你真好!