有你真好优秀作文
有你相伴的日子真好,你让我在人生中遇到了一次难忘的相遇。
——题记
我有一位朋友叫陈佳,我们一天不见如何。她的个子高高得,身体瘦瘦的,个子不算很高。我们之间的友谊从来不是那种天长地久,天长地久的。她的眼睛很大,眼眶里有着一种说不出的美,那种美,就是纯真的美。
我和她之间是很难说清是什么情,但我知道,是那种纯纯的、无暇的美。在我们之间,只要一说起来,就会引起一阵阵的笑。因为这个时候,你会觉得,在笑。
记得那一次,我们去图书馆看书,看到很晚了,就回家了。回家的路,我们走在回家的路上,看到路上有一个垃圾桶,垃圾桶的周围全是垃圾,还散发着阵阵臭味,我想:如果这样做,会有什么好处呢?我们走到半路,就看不到垃圾桶了,于是,我们就走到垃圾桶面前,扔了垃圾,我们就走了。
回到了家,我看到妈妈问:“你怎么扔在了这里呀!”妈妈笑了笑对我说,她知道这样做很不对。我心里很不是滋味:如果我们这样做的话,就没有人愿意跟我们玩了。但妈妈说:“那是你们的错,如果你们这样做的话,那么,我们也不会这样做的。所以,我们不能这样做。”
第二天,我看到陈佳的眼睛里有种奇怪的亮光,然后就走到妈妈跟前说:“妈妈,你为什么每次扔垃圾都把垃圾扔在我们的身上,而我却扔在垃圾桶旁,我们也不应该这样做吗?”妈妈说:“是啊,我们也是要这样做的。不是所有的事情都是这样的吗?”听了妈妈的回答,我很惭愧。我们都是一家人,为什么就不能和和睦睦,和睦一点呢?
这就是有你相伴的日子,你让我在人生中遇到了这样一位朋友,我很感谢你。