有你真好优秀作文
她是我的朋友,我时常唤她“阿妍”。我与她似乎并不搭。她总是沉默的,冷静的,一副永远随遇而安的样子,而我则完全不同,我急躁、好动,善言辞、好表达,就是这样“不搭”的我们,逐渐成为彼此重要的人。
我们相识,不过是排座位偶然成为了同桌渐渐熟络,偶尔在社交软件上聊天而已。女生的友谊很容易就建立了起来,而后我们经常结伴,关系愈发的好。
去年,我家中经历了一场变故,年少的我未能承受住打击,整日浑浑噩噩,似是陷入了一个没有尽头的、没有出口的“黑洞”中。她几乎每天都询问我的情况,每天的手机一响,便一定是她:“怎么样了?”“阿妍,我好难过。”“事情已经发生了,没有办法再改变什么了,调整好自己。”我“嗯”字还未发送,她便一个电话打过来,同我讲话,劝慰我,鼓励我,我的心便被这份隔着手机屏幕的温暖照亮了。我更加喜欢她,她成了我最要好的朋友。
我是个多愁善感的人,学习压力过大和学校的生活规律压得我喘不过气,所以时常掉眼泪,阿妍总是一言不发静静地抱着我,等我宣泄完自己的情绪,再拍拍我背的背轻声安慰。这样的情况已发生过数次,她的怀抱和语言让我坚持了许久。我变得依赖她。
我们一起玩了很多场游戏,一起做了很多道数学题、一起吃了很多次饭。我们变得形影不离。
时光流逝,岁月变迁,很多人来了又走,事物变化不一,只有阿妍一直在我身边。她陪伴我、安慰我,陪我度过了太多快乐或悲伤的日子。
仍记得夏天的一个下午,我和阿肩并肩走在操场上,谈论着各自的未来,夕阳将我俩的影子拉得很长,我们都无法确定以后是否还能像现在这样感情好,于是我们约定好要考同一所高中。
夕阳西下,风已经带了凉意,我与阿妍的约定被夏日的晚风见证。虽不能知以后之事,但那时的少年约定,一定比任何承诺都真。
阿妍,有你,真好。