有你真好优秀作文
阳光雨露有你真好,在我成长路上播种美好的果实;一盏孤灯有你真好,在我于困惑之时点亮光明之道;绵绵青草有你真好,在我人生的建筑边打下顽强、坚韧的基础;SAM有你真好,有你在我什么都不怕。
“宝贝,看!妈妈给你带了什么礼物!”随妈妈的话语之尾,你蹦蹦跳跳地跑入我的怀中。你疯狂地舔着我的脸颊,似乎像是在说:“你好!姐姐,今后小弟就托付给你了!”要知道初次见面,你这个小弟弟给的见面礼还真是特殊,热情万分!那天是我俩的初见夜,半夜还未进入梦乡的我,不禁跑上三楼;欣赏起漫漫星空。“铃铃铃…… ”“谁?”一个姑娘家的夜半三更独自一人免不了一些胡思乱想,吓得一蹦三尺高。你似乎也被吓着了,突然从阳台边的窗帘后跳了出来。“原来是SAM,吓我一跳!”你像是通灵了,对我眨了两下眼睛,似乎在说:“是我是我姐姐!刚才是我脖子上的铃铛发出的响声。”没有想到夜半三更,居然有贤人相伴,真是万幸万幸。随及,你就躺在我身边,还不时用你那毛茸茸的兔耳朵似的小爪拍拍我,我知道你是在对我说:“姐姐有我在,我会陪伴你,直到永远!”
SAM,有你真好!
玩耍
“嘿!姐姐我们一起玩飞盘吧?”你一边跑向我,一边还不时回头望望那静静坐在地上的飞盘,似乎在对我说。当然我也不能扫你的兴。之后,我们就开始了一场史无前例的“人狗飞盘总决赛”。“啪!”手一松,飞盘犹如霹雳,掠过沙发,电视机直飞向你面前,“啪”你用那专一而敏锐的双目瞄准,随及用牙齿咬住,再猛力一甩,飞盘又向我这精准而来。就这样几个来回之后,胜败即将分晓——SAM以一分之差战胜女将我,夺得本次“人狗飞盘总决赛”之冠军。你高昂着头向我走来,似乎是炫耀着你的荣誉。不,我发现我错了,你又用你那毛茸茸的小爪拍了拍我的大腿,好像在说:“姐姐,你是最棒的!我的荣誉就是你的成就!”
SAM,有你真好!
SAM,你其实只是一只品种优良的泰迪犬,但又不只是这样,你同样也是我人生中的伴侣和小弟。人生的路上不免荆棘横行,但你会伴我左右。SAM有你真好!
有你真好
我呆望着窗外,夕阳铺满天空的浅绛与殷红中消失了,却留下了如此美丽的一副光景。而我又在这人生的乐章中留下了什么?
自从上一次数学成绩一落千丈之后,我就有些闷闷不乐,甚至没有了什么动力,接连几次的复习卷也没有考好。我走到阳台,一个人站着。
咦?一个绿色的身影坚挺地立在那里十分神奇,我走近一看才发现是你。
记得七、八月份,太阳最是毒辣,我在家吹着空调也不忘了我养了两年的那盆吊兰,我跳下沙发想将它搬进屋少受一些暴晒的折磨。我打开窗一下便愣住了,它的叶子全部耷拉下来,枯萎了。于是我将它扔在那许久没有看它。
可是现在,那花盆里小小的绿色的身影又是什么?我不禁好奇将花盆捧进屋这才看清楚是你。
你的模样真是可爱,你是那已枯萎的吊兰的孩子吗?
昨晚刚下过一场雨,你的叶片上有 一颗小小的残滴。是雨水?泪水?还是汗水?
我想着。那么小的一场雨,只有些许雨水的滋润,一个新生命就 这样萌发出来!真是不可思议。看你现在的样子,如此坚定,对生命又是如此的渴望,谁又知道你是在多么艰难的环境中挣扎了许久才脱颖而出的呢?
是你警醒了我。
我不应该因为如此一些小挫折就放弃。“生于忧患”只有在忧患中才能受到激励而奋发,就如遇到困境仍奋发去克服的你!
一棵植物都能如此,我又有什么做不到的呢?
之后每一次遇到挫折,我便会第一时间想到你,你已经成为了我的精神支柱,在我每次遇到困难时警醒我让我不要放弃,要 用于面对。
有你真好。