有你真好优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得好,妈妈是世界上最爱你的人,但爱你的同时也会无时不刻的唠叨你,批评你。
有你,真唠叨
“你这次听写怎么写的,怎么错这么多,一看你就没有认真检查,都说了写完后要认真检查,你就是不听!”妈妈又开始念经了,好烦,“不说了,好吗?”我不耐烦地说。“你还不开心了?每次说让你写完后检查,你都是左耳进,右耳出,一次都没有检查过。”妈妈又唠叨起来,“真的别说了,说了我真的好烦!”我边说边出门,走到自己的卧室,趴在床上哭了起来。我每天真的很烦听到你的唠叨。
有你,真烦恼
“这道题目应该这样写,用你的方法写肯定是错的!”“不,老师上课就是这样讲的!”一听到这喋喋不休的争论声,就肯定是我和我妈在讨论题目。这题应该用方程解,不能用算术方法写。”“不,老师上课就是这样写的。”我说。“不可能,你肯定是听错了。”“不,你才是错的,好烦啊!”只要我语气加重一点,你的语气就更重了。“你还凶起来了,我说怎么写就怎么写!”我的气势不如你,只好认怂,写上你的答案。第二天,老师看到我的作业,就把我叫到办公室,把我吼一顿。回到家,你总是不停地赔着笑脸。啊!有你真烦!
有你,真幸福。
炎热的夜晚,我还写着作业,咔擦一声,我房门打开了,你小心翼翼地走进来,说:“涵,我给你买了一瓶牛奶,快喝吧,辛苦了!”“谢了,老妈!”我感谢老妈。“要不我在这陪你吧?”妈妈问道,“不用,我自己可以搞定这些作业。”“我就坐这给你扇扇子,给你按一下太阳穴,你把我当空气就好了。”“哦,好吧。”你一手帮我扇扇子,一手帮我按太阳穴,陪着我把作业写完。妈妈,您辛苦了,您现在这么关心我,长大后就该我关心你了,你晚上吃饭了吗?你今天工作累吗?晚上睡好了吗?
妈妈,谢谢您,如果没有您,那就没有现在阳光、乐观的我,有你,真好——妈妈。