有你真好优秀作文
你像春风,沐浴我的心灵;你像秋雨,洗涤我的灵魂。你荡涤我的痛楚,灌满欢乐,引进信念。左手倒影,右手年华,有你真好。
波浪般浓密的刘海轻柔地悬在你的额头,细腻的皮肤嵌入两颗滴溜圆的眼睛,皮肤白暂透亮,眼眸清亮明净,静若繁星。一颦一笑之间,溢出几丝灵韵,温柔清雅。你的声音洋洋盈耳,略带轻烟的沙嗓让人难以忘却。正是有你,让我们生活更加圆满,让我的笑容更加灿烂,让我的生命更加充盈,有你真好。
无助的时候有你的陪伴,胆怯的时候有你的守护。记得暑假里,我们一起去了欢乐谷。那是我第一次坐过山车。我的眼珠瞪得仿佛要从眼眶中弹出,满手的冷汗从手心中不断流出,豆大的汗珠从鬓角上一滴一滴的滚下来。发麻的感觉顿时从我的脚底往全身发散。我咬紧牙,拉了拉衣领,心脏在牙齿的颤抖中跳得更加剧烈了。阳光透过草丛洒下点点斑驳,我却更感一丝头顶蜿蜒曲折的过山车带来的寒意和恐惧。是你,赶来握住我的手,为我抹去汗水,擦去紧锁的眉头中暗含的雾霭。你紧抓着我的手,在我耳边轻声吟唱着小曲,用歌声掠走我心中的尘埃。轨道上的过山车上上下下,如盘龙般左右飞舞,勾画出令人暗暗生寒的曲线。我颤抖地走上过山车,你用你纤细的手指,轻轻捋过我的几绺头发,拨到耳后。你拎起我的书包,放入储存柜,就急忙赶回来和我聊天,为我疏导压力。有了你的碎言片语,我的心脏便缓缓的进行了减速,身旁的飓风也只是轻轻地吹去了过山车在上面落满的余灰。千言万语永远不胜于你的一句话。你总能捕捉到我心中最深的凄哀,引入解药,唤起快乐,有你真好。
泄气的时候有你的鼓励,落寞的时候有你的关爱。疫情期间,我孤独无依,经常控制不住自己的情绪,翻天覆地发脾气,蒙上了一层抑郁的面纱。是你,再次用你的语言刺穿我的心房,将歌声插入我的心田,揭开那夜妖的黑色袍子。你牺牲了自己的时间,面对电脑,将话语传达到我的心头,温情不会因时间的阻隔而冲淡,不会因漫长的岁月而消散,真情,也不会因距离的长远而隔绝,不会因疫情的变化而失去。我却有时不领情,反而冲你发火,让你的一片好心,支离破碎,落满冰凉的地板。可你,从未因我的恶言怒语而生气,永远,永远地轻柔的和我说话,解开我心头的绳结,成为我情感的绳索,引路照明的灯塔。线上学习期间,是宽容的你给了我前进的动力,让我能坚定的走下去,是你在我脑海里灌进了信念与梦想。我想对我曾经对你做过的一切,一切刺痛心灵的伤害而道歉。我知道,你也曾有过心灵被刺穿的感觉,可你从不吐露,只是默默接受他人留下的土灰。
我喜欢你,喜欢你充满笑容,写着乐观的面庞;喜欢你对别人无尽的善良和婉约;喜欢你温和的性格和纯洁的心灵。撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春最美的花朵。我喜欢你的一切,感激你对我做的一切,有你,真好。