有你真好优秀作文
转眼,又是一个秋天。金色的落叶洒满树木两旁的道路,凉爽的秋风扑面而来。
五颜六色的菊花漫山遍野,金黄的橘子高挂枝头,按道理来讲,这季节最适合出门游玩了,可我却把自已关在房间里,倾听着窗外的嬉闹声,凝视着你那满载着回忆的小窝。
还记得吗?那一年冬天,我把你从寒冷和饥饿这两个恶魔手中救了出来,并把你抱回了家。
从此,我俩玩在了一块。我总是能从你那好似玻璃球的眼睛中看出你在想什么。
而作为知心朋友的你也明白我的心事。你老喜欢用你那毛茸茸的尖鼻子在屋子里“寻宝”,一但找到个什么,就摇着尾巴,把“宝贝”送到我面前。
还记得吗?我每次放学回来,你总是围着我又蹦又跳,那摇得好似一朵金菊花的尾巴不时的扫到我脸上,虽然扫到脸上痒痒的,不怎么舒服,但比任何东西都使我感到快乐。
因为这“金菊花”扫走了我一天的疲劳,扫走了内心的烦恼,扫走了心中的坏心情。
还记得吗?有一回,我在学校跟同学吵架了,回到家不等你跳到我身上,就气鼓鼓地把书包扔到椅子上,瘫在沙发上生闷气。妈妈过来劝没用,爸爸过来安慰也没用。
这时,你衔来我最爱吃的零食,轻轻放到我膝上,并伸出粉红色的柔软的舌头舔了舔我的手。
顿时,我心中的那块积雪瞬间就被一股暖流融化了。你又用带着一丝担忧的眼神看着我,好像在说:“别生气了,你看,这有好吃的零食,尝尝吧!”我立马胃口大开,也不去想吵架的事了,拿起零食吃得津津有味。
可随着我年级越来越高,在校时间越来越长,便没有多长时间陪你了,爸爸妈妈也没空跟你玩耍,只好把你送给了远房亲戚。你走后,爸爸妈妈把你的东西全扔了。只有那个小窝是我哭着闹才保下来的。
岁月长长,也许有一天,我会忘记你的容貌、你的叫声,但你带给我的快乐和温暖,我终生难忘,更无言答谢。
有你,真好!