有你真好优秀作文
又逢春节,一夜大雪,街上早已银装素裹,大红灯笼挂在行道间,小城已充满喜庆。偶有调皮的孩子打落枝头的积雪,惹得路人闪躲笑骂。你走在繁华的大街上,无暇欣赏景致。你的神色时而激动,时而犹豫,手中紧握着一张纸,那是一份批准的请战书。
走回家,你却徘徊于门前,不知如何面对年迈的母亲:母亲含辛茹苦地把你拉扯大,直到你开始工作才松了一口气。母亲,还没享几年福啊!现在,你又要说:我瞒着您主动要求去疫情最严重的地区支援,不知能否回来……
你终于按下门铃,准备告诉老母你的决定。门铃刚响过一声,母亲便开了门,强颜欢笑:“今儿这么早?”你沉默了,你知道,母亲已经猜到。“我——”你又停住了,不愿看到母亲那被皱纹网住的脸上透出苍白。“去吧,孩子,我——”母女俩四目相对,一时间竟无人开口,空气中只有寒风在呜咽。半晌,你只是点了点头。
夜再一次悄然无声地降临,雪还在下着——尽管树枝已然承不住它的重量。你静躺床上,望着星光黯淡的天空,沉思着。慢慢地,你合上双眼,使模糊取代清醒。因为你早已决定,要去融化那不堪重负的土地上的厚厚积雪。
似乎过了很久又似乎只是一瞬,清晨的第一缕阳光撒进屋内。你睁开仍然朦胧的双眼,快速起来,再看一眼陪伴多年的卧室,边拉起箱子走出房门。和母亲轻轻道声再见,悄然而去。
坐上飞机,你不由地看向窗外熟悉的建筑物,祈祷着早日回家。七点,飞机准时起飞,逆着气流,直插云层。不久,飞机进入平流层,霎时间,一轮红日从云中跃起,乌云竟霎时间被镶上了一层绚丽的金边。乘客们的脸被照得红彤彤的,他们的目光中透着热情与激动。你心中默念:黑暗的时间终将过去,我一定要奋勇斗争,绝不退缩。
飞机平稳地飞行着,它或许也知道,它所承载的,是一团团欲要融化冰雪的烈火。而正是他们所携带的光与热,驱散了江城上空的阴霾。
逆行者,有你真好!