有你真好优秀作文
在我们成长的路上,总会遇到荆棘丛生,困难、险滩,这时,来帮助我们的人,就是我们一生的贵人。说到这里,我不禁想到了一件事,想到了发小——XX。我感到有你,真好!
那天,随着“叮叮——”的下课铃声,同学们像一匹匹野马一样冲出教室,到操场上戏耍。我也快乐地在操场上撒欢。可正在我跑得正欢的时候,忽然,脚下一绊,脚底一空,“嘭——”的一声,重重地摔在了地上。顿时,一股钻心的疼痛袭击而来。我低头一看,发现手和脚都破皮了,血不断地涌了出来,手心已经模糊了,这可怎么办啊?要喊人帮助吗?喊谁呢?一连串的问题在我脑海里闪现。
就在这时,我感到一双手搀着我的胳膊,用力拉我起来,我抬头一看,原来是我的发小。我苦笑着对他说:“今天真倒霉,疼死我了!”
“坚强点儿,我带你去医务室处理一下!”他安慰我说。
“好吧。”
他把我的手搭在了他的肩膀上,我一步一挨,在发小的帮助下来到了医务室……
放学后,他又帮我背着书包,扶我回到了家。安顿好我,我抬眼望着他,他脸热得通红,满头大汗,汗水都把衣服浸湿了,双腿正在发抖,妈妈感激地说:“今天多亏了你的帮助,太感谢你了!”
妈妈带我去诊所看医生,发小也去了,医生说没事的,只是擦伤皮而已,休息几天就好了,他一听放心的笑了起来。
高尔基说:真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴;在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。这样的友谊才是真正可贵的。
发小,我们的友谊就是可贵的。在我有困难的时候,有你的出现,有你的关心,使我感到了这个世界的温度。发小,在此我想跟你说:有你,真好!