有你真好作文
上周一,下了这个冬天第一场大雪,早上起来,大地好像突然失去了摩擦力,到处是冰。
上学路上,我看见马路中央,拥挤的车流中,有一位警察叔叔特别显眼。他高高的个子,身材魁梧,脸冻得红彤彤的,棉帽子上全是白霜———他在路上应该站了很久了。他边跺着脚,边作着手势指挥交通,时而威严地说:“直行车先走”!“慢行,避让行人!”时而扶老人过马路。走出很远,还能听到他指挥交通的声音。学校门前,很多家长急着送孩子,车挤得像客运站,这里也有两名警察在那里维护秩序。天这么冷,他们还保持着笔直的姿态站在那里,帽沿周围也都是白霜。在他们的疏导下,大家秩序井然地下车的下车,离开的离开。看着他们敬业的样子,我心里感到非常敬佩。
到了学校,吃完饭,我在座位上还在想那件事:他们不畏严寒,在人来人往的马路上指挥着交通,常常是一站就是大半天,有时还要忍受司机和行人不理解的抱怨,他们是城市秩序的维护者,是守护人民安全的交通警察!
现在,每当看到在马路上像一棵树一样屹立的警察,我觉得那是延吉市最美的风景!我也要学习警察叔叔那种刻苦、忍耐的敬业精神,长大也全心全意为人民服务。
这个冬天,有你真好!