老师有你真好作文
在小学六年的学习生涯中,有许多教过我们的恩师,但陪伴我们六年,像第二个妈一样的恩师是屠梅屠老师。
她有一个充满智慧的大脑,每次上课前都会充满电,储备好足够的知识。屠老师的教学让课堂上不再是紧张的气氛,反而是愉快而轻松的。常常和我们聊课文时代背景,聊作者逸事,聊写作特色……有时聊了半毛钱天,笑声却要把屋顶炸开,大家笑得肚子痛,笑得腰直不起来了还在笑。有一次,屠老师给我们讲南京大屠杀,屠老师说:“我们的生活有充满欢声笑语的方面,也要时常反省沉思,要多了解历史,不要忘记国耻……我们不能死读书,家事国事天下事,事事关心才行!”这让我有不小的感触,屠老师原来是这样想的!
她很会为我们的成长着想,经常为我们举办一些活动,正如“男生节”一样!屠老师自费为我们买了37本《鲁滨逊漂流记》作为礼物,希望我们做勇敢坚强之人,有勇气面对生活中的沟沟坎坎!还为挑战饥饿成功的二十多位同学定制了“毅力”奖杯!她为我们操碎了心,如果不爱我们,会出这么多钱?这么多力?做这么细致的计划?一个个精彩的活动,真让我们开心,我们很感谢屠老师。
她也很会为我们学习着想。因为我们的学习成绩很不稳定,所以她想了许多办法,如果你的考试成绩离优秀差一点点时,只要订正好,就能加1~3分不等,这样可以救我们一回。如果你进步大,她就发一张表扬信和小奖品,鼓励我们再接再厉!还有默写只要改两遍,不过会二默,这样减少了错词多的人订正的问题,还大大的提升了学习效率。
屠老师,我们相处的时间就快不到一年了,我希望您还可以继续这样关心我们,爱护我们,有你,真好!