老师有你真好作文
我是一个小学生,六年级了,我的数学老师和语文老师已经教了我们六年了,同时,这个班的同学也与我同窗六年了。
昨天,是我们最后的元旦晚会了,我积极地报了一个表演——唱歌,结果……忘词儿了,真是乌龙,可是没有一个人笑我,我还记得老师那充满鼓励的笑容,以及同学们那如同会说话的眼睛。我没有看见他们失望的神情,而是看到了他们对我的鼓励,是啊!有你们,真好!
最难忘的莫过于晚会快要结束时,两个主持人的一段朗诵,我不禁泪流,因为朗诵的内容是——毕业。那时,没有一个说话,我压顶帽子,眼泪从鼻尖划过,身边的几个淘气包拍拍我的肩,没说什么。我想:曾经痛骂的作业,我将一直珍藏,因为每一本都是独一无二的,那个陪着我风里来,雨里去的校服,也将被我珍藏,因为那上面,全是属于我们班所有老师和同学的回忆。
虽然还有一个学期才分离,可我舍不得这个班,舍不得这三个可爱的老师,虽然老师们时而凶,时而冤枉人,但是,课上的每一分,每一秒都那么亲切。我也舍不得朝夕相处的同学们,在我受伤时,总会有几个过来扶我一把;跑步时,总有一个搭把手的;下雨时,总能撑到伞,真好;夏日炎炎时,买冰淇淋,少不了蹭几口;大课间下楼时没穿外套,总能和同学相互取暖;跑步时,总有一个搭把手的;课间免不了的打打闹闹,也免不了打小报告……如今回想起来,千言万语,只能汇成一句话:有你,真好。
老师让我们收住眼泪,到毕业那天再哭,可我想多哭一会儿,这样,那天,眼泪就流干了,我就不会哭了。那一天,我会对老师同学们说“再见”,不是再也不见,而是再次相见。同时,我也会对流年说声再见,因为时光再也回不到六年前了,再也不可能相见了。