老师有你真好作文
迷茫时你是给我指路的导航,困难时你是鼓励我前行的阳光。成长路上,你在潜移默化中引领我们进行读书、写作。有你的陪伴真好。
开学第一天,当得知你教我们语文时,内心的激动与对新学期的憧憬交织在一起,特别兴奋。第一课你便说:“人与人的差距就是从课余时间开始的,同学们要充分利用课余时间多阅读……”每当看到同学们静心埋头阅读时,温柔中透着几分严厉的你嘴角就会微微上扬。
窗外是蓝丝绒般的天幕,晚风不燥,心情正好,手机上显示着你改了班级群名称:“爱读乐写”六(3)班。仔细品味,简洁明了,通俗易懂,心中不由涌起一股波澜,热爱读书,乐于写作,多阅读,勤练笔,多么深切的寄望啊!那时的我悄悄埋下心愿,一定要成为一个像你一样爱读乐写的人。
春夏秋冬,四季交替,刹那间已过了一年,惊奇的发现在平日的学习生活中,你与别的老师不同,你很爱读书,尤爱古诗词,时常手捧一本书,在书上圈划批注,字迹娟美,我曾借你的两本书,你在书上的读书笔记,圈划之处都对我有一种莫名的激励。不知不觉,你读书的身影,耳濡目染,不知不觉中影响了我。慢慢地,我也爱上了阅读,有时可做到书不离手的痴迷状态。
冬日,在闲暇时光,手捧一本书,沐浴着暖阳,何尝不是一种享受呢!阅读和习作是分不开的,我的快乐来自书的熏陶,正是书读的多了,我的眼界业变得开阔起来,脑中可借鉴的好词好句也变多了。
穿过黑暗,迎来的便是星光点点。您的充满热情的教学情怀、独特的教学方法让我深深地爱上了语文,爱上阅读,爱上写作。有你陪伴的学习生活快乐充实。我憧憬着有一天能像你一样成为一个爱读写的老师。
戎老师,感恩你为我们做的一切。有你,真好!
老师有你真好优秀作文 篇在我们的生活中有许多让我们心里感到“有你,真好”的人,比如:我们的爸爸妈妈,城市的美容师——清洁工……而最让我感到“有你,真好”的人是您。
有你,真好。我在学习时就好比爬山。当我爬的太慢的时候,您会在后面不断的督促我,提醒我。再当我爬的太快的时候,您却说:“休息一下吧,要不然太累了。”而我马上就到顶峰的时候,我刚刚靠近成功时,我不禁感到骄傲,您却在一旁说:“你下步就有可能是万丈深渊,千万别骄傲。”的确,虚心使人进步,骄傲使人落后,这句话是出自毛泽东口中。有你,真好,是您让我的人生字典里增加虚心这个词。
有你,真好。人生就像一场旅行,有许多个路标指引我前进,有家人的希望、有我的梦想、也有您的指引。而我不知道哪一条是对的,因为他们都好像通往着成功。这时,您在我身边,对我说:“去吧,你追寻到的就是成功。”有你,真好,人生如棋,每一步都决定着自己的人生,而这局棋,我决不会输。
有你,真好。是您让我看清了自己所寻找的梦想,也是您让我辨别了前方成功的陷阱,是您,让我知道可以选择放弃,但永远不能放弃选择。
他,可能是一个不怎么伟大的老师,但是他是我的启迪者。而且,我会永远的记住他,因为他是临沂第四实验小学,从1到6年级教我们的语文知识的老师呀!
孙老师,有你,真好。