有您,我时常感到温暖;有您,我总会感到充实;有您,我不断体验进步。郑老师,有您,真好。
我的小学语文老师——郑老师,您如一束温暖的康乃馨,是那么美丽,那么可亲。
每天,您总会面带微笑地走进教室给我们上课,即使您可能因为备课累得精疲力尽了,因为繁琐的家事忙得焦头烂额了,因为不太舒服的身体难掩憔悴时,您也是笑靥如花,给我温暖。
“乐乐,你看看你这个小马虎,又把作文题目加上书名号了,过来把它吃掉!”利用课间时间认认真真地给我们批改作业的您,把我叫到身旁温和而又不失严厉地说道。此时,旁边的几位听到您言语的同学善意地笑了,的确有趣,我也抿嘴微笑。
说也奇怪,那次以后,我再也没犯过那个错误了,有您真好,而且是您让我变得勇敢。
那次轮咱班升国旗了,您让我当主持人,我非常感激。在家里我左思右想,为什么您这么相信我?平时我哑口无声,说话声音很小,就不怕我砸场吗?想到这,我呼了一口气自己对说:“既然这个任务已经是我的了,我就必须按照要求做,并且还要做好,不能给班级丢脸!更不能辜负您的期望!”于是我在家里反复练习,并且还让妈妈当我的搭档。周一我顺顺利利地完成了这次升旗任务,我战胜了自己的胆小,我好开心!老师,有您真好!
郑老师,您就是一本语文书,让知识一点一滴地漫游到我的脑海里,有您,真好!您就是一本品德书,用您的一言一行,让您的学生真切感受到了,有您,真好!
郑老师,您就像一支红烛,燃烧了自己,照亮了我们!郑老师,有您真好!