周末我们一家人去西湖公园玩。西湖公园是潮州著名的旅游景点之一,那里风景优美,景色迷人。
一踏进西湖门口,就看到“潮州西湖”四个大字。再往前走一步,就走在虹桥上了,我扶着栏杆,一边欣赏着湖水。瞧,那湖水又平又绿,淘气的小鱼不时把头伸出水面,吹了个小泡泡。那些鱼颜色很多:有红的、有黑的、还有黄的······
走过虹桥,再往左走,就是涵碧楼。涵碧楼建于1922年,是一座临湖的双层小楼房。涵碧楼的对面是一棵棵高大的木棉树,它们像一位位战士,笔直地站在那儿,守护着美丽的西湖公园。
再往前走,往右看,一片绿茵草地会瞬间映入你的眼帘。你要是累了,那就往右来吧!顺着弯弯曲曲的小路,走到湖心亭,顿时感到很凉爽。看,西湖的水真绿呀,绿的像一块翡翠;西湖的水真清啊,清的可以看见湖底的水草;西湖的水真美啊,湖边的植被和各种鲜花,加上湖上竹筏小舟,倒映在水中,好像水中也有这样的景色!这就是著名的“潮州八景”之首——“西湖渔筏”。坐在亭子里,边泡茶边欣赏美好风景,真的很惬意。
我想,西湖公园这么美,一定会引来许许多多的中外游客!