记得有一次放寒假,我们一家在四川的峨眉山旅游。
早上吃完饭,我们就急匆匆的出门了,来峨眉山游玩的人有很多。路上,我看着车窗外的景色,成双成对的青山,一条条泉水叮咚的小溪和青青绿绿的草木,好似一幅有名的山水画一样,美丽动人。特别是那些绿叶,一阵风吹来,绿叶在飞风中跳舞,即便是下雨,它也不会掉落下来。
在车上睡了一会儿,就到了峨眉山,下车时还有一点饿,我就从车上拿了一些吃的边走边吃。我一步一步地往上走,看见有一些人在卖东西,有各种美食和玩具。穿过人群,楼梯上有一些猴子在等待我们的到来,有一位游客的干粮直接被猴子给抢走了。
一直往上走,路上的空气也变得新鲜了,但空气也变得冷了,吹在人身上就好像是被蜜蜂叮了一般刺痛。所以我就买了一件熊猫披风,穿上感觉温暖了许多。到了山顶,我最先看到的是一只小金象,向上走还有一只巨大的金象,身边还有一头狼,我们一家人在那里拍了一张照片留念。现在我都依稀记得。
最后我坐上缆车到了山脚下。这可真是一个好玩的地方啊!