早就听说庐江的温泉有名,而且有一种温泉,不用游泳圈,人就可以自己浮在水面上。我特别想去试一试,终于,在我的一再央求下,妈妈总算答应这次“五一”小长假带我去了。
一大早,我们收拾完行李就出发了。路上风景如画,绿树成荫。大树又多又密,各种不知名的小花散发着迷人的香气。过了不知多久,我们终于到了我朝思暮想的地方——庐江。
一到宾馆,我放下行李带着泳衣就直奔温泉了。到温泉一看,果然,里面的人不用游泳圈就可以浮在水面上。正好有工作人员在解说人为什么可以浮在水面上,我赶紧跑过去听。原来,这和死海是同一个原理,打个比方:现在有两池水,一池水保持不变,一池水加十吨盐。而密度等于重量除以体积,加了十吨盐的水的密度比普通水的密度大,而人的密度又比加了十吨盐的水的密度小,所以人就可以浮起来了。知道了原理,我便可以放心大胆地玩了。终于玩够了,我就去楼上换了便装,看了会儿电视就回宾馆了。
第二天,我们到牛王寨去玩,那里有大片大片的竹林,里面有许多竹笋,它们尖尖的,像一座座小铁塔。有的竹笋又长又粗,挺着胸脯,好像在说:“你看,我长得多好啊!”游完了牛王寨,我们就回家了。
俗话说得好:“百闻不如一见。”这次游庐江,我不但观赏到了美丽得风景,还知道了死海的原理,真是受益匪浅。如果你也感兴趣,不妨前来一游!