今年暑假,妈妈带我去稻城亚丁游玩。
首先,我们来到了青青草原,这里绿草如茵,一望无际,像一块绿色的地毯。草地上有一群羊,它们正慢悠悠地吃着草,不时传来“咩——”的叫声,仿佛正在说:“我们好自由,好快乐!”远处的蒙古包特别引人注目,就像一个个蘑菇长在草地上。蒙古包里住着藏族人,他们非常热情,拿出美味的羊肉串、酥油茶、奶酪片等食物招待我们。最后我还骑了马,骑在马上我感觉特别威风。
在青青草原玩了一会儿,沿着公路往前开车60公里,我们来到了珍珠湖。珍珠湖四周群山环绕,像城墙一样。再往前面走,你会看见一个有两个篮球场大小的湖,这就是珍珠湖。珍珠湖的湖面五颜六色的,像五彩斑斓的宝石一样。湖里有很多鱼,它们有的在湖里玩儿,有的跳出湖面,有的正在争先恐后地吃游客给的食品。当风平浪静的时候,珍珠湖就像一面镜子,在阳光的照射下闪着金亮的光,吸引了许许多多的游客前来拍照,我也正在其中。我觉得珍珠湖真是美不胜收。
游完珍珠湖,我们来到了闻名中外的泸定桥。泸定桥是由三块木板和几根铁链组成的,看上去很危险。我刚走上去,木板摇摇晃晃的,吓得我连忙抓住铁链。往下看,桥下是滔滔江水,汹涌澎湃,江水拍打着岩石,发出怒吼。我胆战心惊地走过了泸定桥,当我走过泸定桥回过头看时,仿佛看到了那些红军战士不畏艰险,迎难而上,勇敢地与敌人作战的场景。我心想我们现在的幸福生活真是来之不易,我们一定要好好珍惜。
这次游玩让我终生难忘,有兴趣的朋友也可以去游览哦!