我的小动物朋友就是奶奶家的大花猫。
奶奶家有只大花猫,她已经八岁了,显然已经算是“老爷爷''了,但手脚还算是灵活。上房、上树都不成问题。
这只猫长得非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕着竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆,时细。
这只大花猫呀,非常懒,我习惯叫他“懒虫”,它每天吃完睡,睡完了就吃,到了晚上,他也不抓老鼠,有一天中午,我实在看不惯他懒洋洋的样子,按捺不住自己的情绪,拿着树枝冲进屋子训他一顿,他好像听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着他到了外面,满以为他已经痛改前非去辛勤工作了,谁知,他溜到草垛里,晒着暖洋洋的太阳,又呼呼大睡起来。唉!真是拿他没办法!奶奶看见了,说:“轩轩,人都有老了,干不了活的时候,不能怨他,更不能打他,他也有为我们做出贡献的时候!”听了奶奶的话,我似乎理解了它,也不在叫他“懒虫”了!
我四岁的时候,这只大花猫就来到了我们家,陪伴着我慢慢的长大,给我带来了数不尽的快乐,每当我回到奶奶家,他总是第一个来到我的身边,蹭我的裤腿,这就是我家的大花猫,陪伴了我八年的好朋友。