假期里,我和妈妈一起去游览了有着悠久历史的江南水乡一乌镇。
来之前,我们听说夜景特别美,所以选择了傍晚到达,享用了当地美食之后才检票进入向往已久的西栅景区。
这时的景区已灯火通明,我们顺利地坐上摇橹船,“吱嘎吱嘎”的摇橹声伴随着“哗啦哗啦”的水流声,船儿缓缓向前。两岸的红灯笼格外醒目,一排排倒映在波光粼粼的水面上,橹板划过,红灯笼还会随波起舞。水面的雾气朦朦胧胧,衬托着一座座姿态各异的石拱桥。一栋栋古色古香的建筑随着船儿的前进在我们眼前慢慢流逝。我们像是和这里的一切融为一体,成就了一幅动态的现代水墨画!
船上的游客不停地在拍照,桥上也是各种高高举起的手机。我想大家都是在留住这美轮美奂的夜景吧!
不知不觉我们到了底站“如意桥”。顾名思义,下船一切皆如意!脚尖触及到鹅卵石铺就的小道上非常舒服。迎面而来是文昌阁,关羽手握大刀,双目炯炯有神,挺拔的身姿威风凛凛,像是在保护这里的一切,让我心生敬畏!
我们游览完文昌阁就到了水剧场,再随着小道往外走,一边欣赏古街上的特色一边听听店家的吆喝,也是别有一番韵味。出了风雨长廊,我们结束了这次的游览。
乌镇的夜景果然名不虚传,真是太美了!再有机会,我一定要住上一晚,好好享受这份惬意!