有人说:动物是人类的好朋友,每一只小动物都很灵巧,可爱。每个小孩子都有自己喜欢的小动物,有人喜欢顽皮的小狗,有人喜欢调皮的松鼠,有人喜欢可爱的猫咪……但我最喜欢我叔叔家的一只小白兔。
那只小白兔的名字叫“小雪”。小雪全身雪白,像是由洁白无瑕的美玉雕刻而成的。它的眼睛是红色的,就像是两颗闪闪发光的红宝石。小雪的耳朵又长又大,毛茸茸的,可爱极了!它的前肢短,后肢长,强劲有力的后退轻轻一蹬,就能跳得很远。还有它那小尾巴,就像是挂在臀部后面的小绒球。
小雪是一只调皮的小兔子。记得有一次,我放学回家,只见小雪一蹦一跳地跳了出来,似乎在叫我陪它一起玩,于是我便和它一起玩了起来。玩着玩着,突然,它把我最喜欢的航模摔坏了。当时我生气极了,用手重重地打了一下它的臀部。只见小雪坐在地上,耷拉着脑袋,看着我的一举一动,小心翼翼地观察我的神色,它讨好地用舌头轻舔我的手,似乎在让我原谅它。看着它的举动,我的气一下子就消了,又和它开开心心地玩了起来。
虽然它常常惹我生气,但我还是很喜欢小雪,它真是一只可爱又调皮的兔子!