有你真好作文
我看过一个人,一个在白雪中守望的人。
这个人就坐在小区大门口的一个板凳上。他穿着一身冬季军服,浑身上下落满了雪。在他身旁的小桌子上也落满了雪,在雪上,放着一把测温枪,还有一壶水——一壶凉水。
他不肯回到温暖的房间里,他坚持要在风雪中挺过去。一个个居民从小区外向里面走去时,他总是努力地站起,给居民们测体温。渴了,他也不顾寒冷,喝下一口凉水,不禁地发着抖。
每次当我走过大门时,测完体温时,心中总有一股暖流布满了我的全身,我一下子感受不到寒冷了。可是,我又是多么担心:他会不会在这风雪中倒下了?此时我真想对他说:”有你真好!”
像这样的人,我们身边还有很多很多。他们不顾“风雪”,向前努力地走去!每当人民有困难,他们总是第一个伸出援助之手,站在人民面前!
这样的人虽然身世平凡,但是他们有非凡的能力和勇气!他不顾自我,努力奋斗,这正是应该我们所学习的啊!
致所有为人民、为国家服务的志愿者,早安!