有你真好作文
“如果你是一棵参天大树,我就是一粒种子。你宽大的树叶把我守护,我每天都在仰望你的高度……”每当听到这首歌时,我就想起了爸爸给我的爱,我会默默地说一声:“爸爸,有你真好!”
二岁时,我在你的呵护下蹒跚学步,在你的帮助下牙牙学语,在你的身边,我可以勇敢地做所有自己想做的事。
三岁时,我在哭泣中进入幼儿园,面对陌生的环境,你总是给我最大的鼓励与安慰。你每天迎着朝阳送我入园,每天披着晚霞接我回家,一路上,你问我在幼儿园里学到了什么,我用稚嫩的声音回答,你的脸上满是笑容。
六岁时,我进入了小学。你依旧每天接送我,但多了一点,就是还要陪我写作业。你坐在我的旁边,看到我遇到难题时,先是鼓励我动脑筋自己解决,看我实在做不出来时,就仔细认真地给我讲解,直到我学会为止,所以,我的成绩一直名列前茅。
九岁时,因我的成绩好,你奖励了我一辆山地车,那是你用一笔“巨款”买来的,看着很威风,我也很喜欢,可一条腿跨到车上时,却害怕了,原来骑车不是一件容易的事。你看见我想打退堂鼓,就一拍胸脯:“有你老爸,什么都不怕!来,闺女,上车!”我在你的扶持下,颤颤巍巍地上了车,我在前面蹬,你在后面扶,一圈,两圈,三圈……从车轮转了两圈到掌握直行,从学会转弯到可以骑圈,你给我加油打气,我也越来越有胆量和信心。当我洋洋自得地叫你时,你却没有了回应,下车一看,原来是你已经放手了,在我不满意的眼神中,你却是一个竖起的大大的拇指。
十二岁时,你为我举办了生日晚宴,在同学朋友和亲人们的祝福声中,在点燃的生日蜡烛边,我闭上了眼睛,双手合十,默默地为自己许愿,也回想十几年来你为我所付出的一切。爸爸,你虽然没有伟岸的身材,却给了我山一样的爱;你虽然没有多少钱财,却用你的心血和汗水守护了我成长中的风风雨雨,给了我细致入微的关爱。爸爸,你是我的守护神,是我一生浓浓的爱。
爸爸,感谢你!有你真好!