有你真好作文
我是一只掉队的大雁,但我有面对严冬的勇气;我是一只弱小的蚂蚁,但我有与重物搏斗的勇气;我是一只初生的牛犊,但我有独立生活的勇气……这些力量都源于你的爱。你赠予我的,像一杯甘甜的茶,沁人心脾;像一颗甜蜜的糖,让人难以忘怀。
还记得吗?那一次妈妈出差,爷爷奶奶回老家,我心爱的衣服划破一个口子,我第一时间去找你。“我又不会。”这句话让我嘴一蹶,沮丧地跑回去写作业。晚上,一束亮光撑开了我的惺忪睡眼,你又粗又肥的手指捏着极细的线,弯着腰,眯着眼睛,凑到衣服前把针扎进衣服,又一拉。不知道的还以为你是个“老司机”,只有我知道,你为我又学了一项本不属于你的技能。你全然不顾黝黑脸上豆大的汗珠,针刺破了你的手指,你也只是发出轻微的一声——“嘶”,继续与那灵活的针线斗争。你笨拙又认真的样子深深印在我的眼底,那是口是心非的爱,顿时有一种说不出的滋味在心中弥漫。
那些天,你一切从零开始,像八爪鱼忙得四脚朝天。妈妈做饭,烹、炸、蒸,是样样精通,而你这个新手,手忙脚乱。按照手机上的教程,他做一步,你做一步;等一分钟,你也等一分钟。那一刻你像个按部就班的机器人,总是闹笑话。你又说给我煎个鸡蛋,我刚想拦下你,但你的一只脚已经迈进了厨房。虽然糊了,但幸福的滋味流进了我的心田。
明媚的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里,浸润着阳光的芬芳泥土,绽放出栀子花的香味……一路成长中,因为有你,永远都是阳光的温暖。爸爸!有你,真好!