我的妈妈是一个平凡普通的人,但她在我的心目中一直最特别的,她是无可替代的。
我的妈妈是一个温柔善于开导的人,课程增多了,难度变大了,尤其是要迎接第一次大考心情烦闷那个星期天的晚上,晚风习习,天已经黑下来了,皎洁的月光洒落在地,留下两片阴影,我挽着妈妈的胳膊和她一起漫步在小路上,微风拂过面庞,发丝随着风的吹起而舞动着。灯光闪烁,织成美丽的画卷,这样好的晚景却化不开我心中的忧愁。我和妈妈有一搭没一搭的聊着,兴致不高,这时妈妈开口说:“还在想考试的事儿?”“嗯。”我闷闷地应了一声,:“担心自己考不好吗?”我又重重的点了点头,“可是妈妈觉得你很棒了,平时学习又那样刻苦,怎么会考不好呢,再说也不必太在意,无论怎样你都是爸爸妈妈的骄傲,妈妈像你这样大的时候,可没你这么优秀,相信自己!”说完又跟我说了很多她的故事,我的注意力被她逐渐转移,一切仿佛都明朗起来,轻松了不少。每一次跟她聊天诉说,都让我敏感的心受到慰藉。
有她在,我可以从思想的困境解脱,同时,她也是坚韧,勇敢的。
在一个大雨倾盆的下午,还在上三年级的我站在楼上的大厅里焦急的等待着,雨下的实在太大了,隔着大大的窗户,也只能看到雨雾迷蒙,灰色的一片阻挡了我的视线,看到那豆大的雨点砸在窗户上,发出啪嗒啪嗒的声音,又密又急,声势浩大,直听得人心里发颤。
学校下了通知必须要有家长来接才放人。看到同学们陆陆续续的被接走,我感到无助极了,委屈的情绪漫上心头,正在这时,老师突然跟我说,***妈来接你了,听了这话,我立即飞奔下楼,一楼大厅里人声鼎沸,挤成一团。我站在楼梯上寻找着那个熟悉而又温暖的身影,目光相接,我跑下楼去,挤进拥挤的人群,终于握到了妈妈的手,可下面却不敢再动了,那时的妈妈正怀着我的妹妹,她一个孕妇在人群行进更是困难,可为了接到我抱着笨重的身子在如此恶劣的天气里冒险,一时间,我不知该如何是好,只是紧紧的握着她的手,不敢懈怠半分。地上的水渍被无数的鞋底踩得发黑而且形状各异,不仅看上去难看还使本就光滑的瓷砖更滑了,我们母女俩相互搀扶,快要走出大厅的门时,听妈妈惊魂未定的说:“刚刚我也看见了一个孕妇就在大厅里,着急去接孩子,一不小心就真的摔倒了,人又多,可危险了,几个人扶才扶起来,吓得我刚刚站在那中间都不敢动了。”听了这话我也猛的一惊,不禁埋怨道:“那你怎么还来呀?让我爸爸请个假不行吗?那么危险。”她却只是笑笑说:“这不是怕你等不了太久吗?”至今我还记得她温柔的笑容,我红着眼眶紧紧的握住妈妈的手,与她一起回家。
这就是我的妈妈,一个温柔,坚韧,勇敢,善解人意的人,无论她能够做到哪一步,无论她又有多少,总会用尽全力给予我,给予她的孩子,我真的很想对她说:“谢谢你,妈妈,有你,真好!”