“有你,真好”是一句让人感到温暖的话,凝视着它“那人、那事,那场景……”就浮现在我眼前。我看到这句话,第一个想到的就是我的同桌。是你,一个身材瘦弱的小女孩。
记得三年级时的一次体育测试上,我一个不小心,摔倒了。我趴在赛道上,看着同学们异样的眼光,听着他们可怕的嘲笑声。没有一个人来帮我,心里很不是滋味。
正当我失望之际,是你!你望了望四周,顾老师的阻拦,飞奔到赛道上,一把从后面拉起我,顺身把我背上去,带着我去了医务室。那时候,我看着你脸上的神情那么轻松,那么自然,脸上流露出一种自豪的笑。一路上,你和我聊天儿,给我讲笑话,让我渐渐忘了伤痛。过了不久,你的额头上冒出了豆大的汗珠,眉头紧锁在一起,身子也有些颤抖了。我知道你累了,也感觉伤好了些,便试着下来动一动。这一动可不得了,疼痛直钻我心底。你仿佛是觉察到了,故作轻松地说:“行了,别乱动,我知道你在想什么,咱们是朋友嘛!再坚持一下,马上就到了。”我听了这话扑哧笑了,“放心”地把腿放下来,可又蹭到了你新买的白衬衫,洁白的衬衫上“添”了“一朵大红花”。可你却丝毫不和我计较,反而又背紧了我,生怕我掉下去。终于快到了,你抬起沉重的腿,身子不住地颤抖,一步搓一步地走上楼梯。
“终于!……到了!”你气喘吁吁地喊道。虽然声音不小,可却丝毫没有怨意。你的脸已变得通红,不再有那时的笑容了,整个人变得疲惫不堪,头发被汗水黏在了一起,可你还是把我抱到了椅子上,让医生给我上药。你还在一旁逗我笑,转移我的注意力,让我觉得暖流直入心底。你还对我说:“下回要注意力集中,怎么这么不小心呢?”有你,真好。
“有你,真好!”看到这句话,我总能想起你。是你,你用你瘦弱的身躯,在我受伤的时候背着我去了医务室,我想对你说:“有你,真好!”