你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。
——题记
有人说,初见倾心,再见动心。我想,我对你便是这样。
我与你初次的邂逅,是在姑妈家。一窝小狗中,我便认定了你。吵着闹着要把你带回家,可妈妈却说你自上有不干净的东西,不准带回家,我委屈的嘟嚷,只好作罢。再次,我对你还是念念不忘。在我的“软磨硬泡”下,“铁定心”的妈妈同意了。那一刻,我真的觉得有了你就相当于拥有了全世界。
你那惶恐的眼睛,赤溜溜打量着我。我蹲下身子,伸手去抚摸你,你却害怕的往后躲,但你却懂得了我并没有恶意,才小心翼翼的将头探过来。你那黑得发亮的毛好软,让我意犹未尽。我在心里默念:放心,今后我会好好待你的。
一日傍晚,年少意气用事的我与妈妈因一件小事吵了起来,年少轻狂的我愈发觉得妈妈是旧观点,她说的都是错的。而我却夺门而出,只顾往前冲,眼泪多得一发不可收拾。随着一路狂奔,累了的我渐渐止住了脚步,找到一个靠椅坐了下来,但我还是止不住哭泣。
一个黑影在我身边闪过,那是你。我刚刚走得太匆忙,没发觉与我日益建立起信任、友谊的你也跟着我跑了出来。“晴晴,你说我该怎么办?”你好像听懂了我的话,抬起头凝视着我,似乎在说:“原谅妈吧,她也是为了你好呀,别伤心了。”你伸出那软绵绵的舌头,轻轻的舔着我的手,好像在安慰我。在你的“帮助”下,我的心情渐渐平复,你却一直陪在我的身边,从未曾离开过。
想通了的我,站起身准备回到那温暖的家。可刚站起来,我都不知道这是什么地方,刚刚出来真的太急了,都没意识跑了多远。身旁的你似乎看出了我的疑惑,向前奔跑而去。我也跟着你的脚步前进,皎洁的月光洒在身上,是那么的安详、和谐。
不一会儿,在你的“指挥”下,顺利抵达家。妈妈也在门口等我,还跟我道歉。但我知道,其实是我不对。
你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。
有你,真好!