你们总是在别人睡觉时的清晨开始清扫大街,你们在叶落之时扫净落叶,你们每天都需要忍受垃圾的异味,那饱受风霜的脸……
每天早晨去上学时,都会见到环卫工人推着一辆小车,把垃圾夹起来,每天都推着小车在小区不停夹走垃圾。每次,我都能看到他们夹垃圾的的忙碌的身影,那些牛奶瓶、树叶、口香糖……不计其数,可他们依旧维持每日小区清洁工作。有你,真好!
每天的放学路上,我都能看见一个老爷爷和一个老奶奶,他们都开着垃圾车,在这条路上缓慢地行驶着,每次经过时,我都会闻到一股刺鼻的味道,而你们却强忍着,似乎早已习惯了这种味道。有你们,真好!
有时候,我还看见一些环卫工人忍着酷暑严寒清扫街道扫一整条街,而且一扫就是整条街!我骑车时还看到有人见环卫工人在边上扫大街,就扔点什么盒子,吐些口香糖等等。
他们太不尊重环卫工人了,竟然这样对待他们。有时环卫工人们会扫得大汗淋漓,满头大汗,他们每天都像只蜜蜂一样,辛勤地在这座城市劳作着。
是你们让城市变得空气清新,不见赃物在地上。有你,真好!