有你真好作文
你就像天空中最亮的星星,指引我去往心悦之处,你犹如一条没有尽头的公路,让我跟随你来到学习圣地。
我的分数就像一个庞大的车轮,一次又一次碾压着我的心。我曾望着窗外的景色出神,心里很难过。“为什么考这么差,为什么我不能多考几分,为什么就是觉得学习很烦。”“明明我已经下定决心,可不管我怎么做,始终不能达到目标。”甚至我开始怀疑人生,更可能怀疑自己。
“你其实并不差!”你对我微笑,给了我肯定。但我还是觉得你的话有些夸张。我皱皱眉,又问。“那是你不够用功,在学习上严格要求自己,肯定不会差。你想想为什么别人能考好?”你需要反问我,我竟感觉你在嘲笑我。当时我看到你的笑容是有多么可怕,“是,我承认我上课不听,做题老动歪脑筋,而别人呢!认真做题,刻苦学习,有时我都有些嫉妒了。”我看着你的眼睛,欲言又止。“那我们一起努力吧,大胆点儿,有疑问就去问老师和同学吧!”你的嘴角上扬,已经不再那么可怕。我遇见了你,有你,真好。
那天下午,我觉得我的头有千斤重,还很晕,这好像是一架有问题的飞机。我趴在桌子上一动不动。可你,宛如春风一般,悄悄地来到了我的身边。“宝贝,你这是怎么了?”你轻轻地拍了拍我的肩膀,眼里充满了焦急。“头有点晕,口腔中还带有一丝痛意。”我觉得自己快要难受死了,你连忙倒了一杯温水给我,我笑了笑,你却督促我快点喝完。水喝下去了,这水温暖了我的心间,滋润了我的心田,我清醒了一些。“好一些了吗?”你曾用这样的话语对我说。我十分开心,那时你笑了,像花儿一样灿烂,有你,真好。
有你,真好!有你这样的妈妈真好!你会在我沮丧时,正准备放弃自我时,指引我正确的道路,给予我极大的鼓励。你也会在我难受,生病时给我递来了一杯最温暖的白开水,妈妈,有你,真好!