在成长的过程中,有打击你的人;有嘲笑你的人;又默默对你付出的人;有崇拜你的人。但有一位却是在我最艰难、最失望、最伤心时、鼓励我的人,他不是别人,而是我的爸爸。
在快开学的时候,我有些紧张,总是担心到了新学校我到底适不适应新的环境,万一成绩不好,被叫家长的怎么办?在陌生的环境和不熟悉的人,该怎样交流……我左思右想着。他爸爸好像看见了我的心思,就对我做了“心理辅导”让我不要担心。到了新学校要慢慢地适应一些新的东西,开学的第一个月成绩不好,没关系,但要努力、坚持。上课不要总想着玩儿,开小差儿。
在我上学的那一段时间,虽然有一些困难、不愉快、艰难。但我有爸爸的鼓励!我印象最深的是,有一次成绩不理想,考的爸爸也不满意。但爸爸却说这次考不好,没关系。但你下次一定要考好,不要辜负了老师对你的期望和家长对你的鼓励“我相信你,一定能成功”这是爸爸对我说的话。虽然平时我和我爸爸不怎么交流,但是我爸爸一直都很关心我。
在期末考试的前几天,爸爸让我努力的复习,不要像以前一样,总是贪玩。争取在期末考试中,考一个自己满意的成绩。不要对自己没有信心,相信自己,一定能成功。在期末考试的那一天,我快进校门的时候,爸爸对我说了一句“加油,孩子!不要紧张,我相信你一定能考个满意的成绩”。每次考完试爸爸都会问我考得怎样?这次大考也不例外,我和之前说的一样,“可以”。
我就这样带着爸爸的鼓励走起了人生的每一步。在这个学期不管我有多么的艰难、坎坷,但是我有爸爸的鼓励,我很开心。在失望时,我有爸爸的鼓励;在我很伤心时,也有爸爸的鼓励。在我努力时,爸爸也跟着我一起努力。我真的很感谢爸爸。
在我成长的路上,有爸爸的鼓励真好。