有你真好作文
夜深了,秋夜里,蛐曲的叫声显得格外响亮,天上一片黑暗,把目月光衬托的得格外胶洁。
“”秋一个飘落了,一大片一大片满是的一辆电频瓶车驶过,后轮还带了些许必土,一个女孩靠在她的妈妈身上,表情格外甜蜜......
和别人一样,我的妈妈也很哕嗦啰嗦,很看重成绩,她的嘴里世务常出现"别人家的孩子”她最喜欢,应该是给我报补习班,我常常语文课一下课就提起包,往下一个补课地点马不停蹄地赶,往往我刚进教室老师己经开始讲课了......
“快点啦,要迟到了,你怎么这么慢!”听,又在催我了,她向来讯速,是个急性子,不管干什么从不拖泥带水,而我则刚好与她相反,催什么呀,来了来了。
“你喜欢报就算了还报这么晚的!”
“一天到晚嘀嘀吃咕什么呢,快点,我赶时间呢。”至此,我从没注意过妈妈穿的什么,或许,我从末注意过。把我送到后,她便在门口等着秋风“呼呼”地吹我迎着冷风出了补习班。妈妈已然等我,我跨上车后,车开开动了,我坐在后坐,约五分钟我的双腿直打熟颤,耳呆还还冻的通红我将目光转向那背,看起来很厚实,感觉很舒服的样子,我趴下,果然不出我所料刚趴下,我开始咳,之后一直咳,她背对我,我看不清她脸上的表情,她缓缓地靠在路边,把很薄的外套给了我,顿时,一股暖流贯穿全身体的,我呆庄住了,既使那只是一件外套,一件很薄很薄的外套,微淘......但对于我来说却意义深重,那是我第一次体会到母亲对我的关爱。转头,我又仔细看了一下她的背影。似乎瘦了头上又有了几根银丝。
身旁只见风呼呼地吹,有又我满脸笑意地裹了裹外套,母亲,让她尽量被我包裹着的乡一点,密不透风的那种,对,她是我的妈妈,生我、养我的人,我这一生最重要的人,电频瓶车从一位小女孩身旁驶过,她与她的妈妈手牵手在散步,举起另一只手指向我,说了些什么,我没听清,大概是我这么大怎么这样,我转过头回了她一个笑......此刻的我应该是世上最幸福的人!
我这一生最重要的人,我想对你说:“妈妈有你,真好!