生活中,我们总会遇见许许多多给予我们温暖和帮助的人。有你们真的很好,你们就像黑暗中的一道光,指引我正确的方向,教会我做人的道理。
有你真好,小游,是你教会了我要乐于助人。每当体育课下课,大家都急需要补水,排队接水喝的一大长串,直到上课,可能有一些同学都还没有接到水。这不,大家伙正排着呢,我望了一眼前面的人,天啊!排到我这儿的时候应该都上课了。我都已经有一上午没喝水了,都快渴死了!哎,算了吧,我只好转身回到座位上,正当我准备走时,小游叫住了我。喂,不是吧,她不会要问我倒水喝吧!我瞬间有点心里不舒服了,于是我说:“我杯子里面已经没水了,再说了不是也快排到你了吗?”小游说:“我是让你把杯子给我,我帮你接水呀!”她原来是想帮我接水呀!我这才明白刚才自己小肚鸡肠误会了她,我把杯子递给了她,她接过杯子,给我盛上了满满的一杯温水。我心里顿时暖暖的。小游她教会了要乐于助人,我以后也会经常帮助同学们,做一个乐于助人的人。
有你真好,是你你教会了我要拾金不昧。刚吃完午饭,我和小游准备回教室了。突然看见地上掉了10元钱,我四处望了望,没有人,便迅速的把钱捡起捏在手里。我激动地对小游说:“看!我捡到钱了,捡的当金子银子买的,你也有份的哦,等下我们平分了。”说完,小游马上坚决地说:“打住,不能这样,我们学生本来钱就不多,说不定这还是人家一个星期的零花钱呢,失主现在一定很着急,我们怎么能平分呢?”我这才恍然大悟,我怎么能被这十元蒙蔽了双眼?“失主现在一定在到处寻找呢,所以我们在这里等一会失主好吗?”我抱歉地说。小游郑重地点点头。等了几分钟,有一个女生焦急的跑过来了,我猜他一定是失主,我便走过去问:”同学,你在找什么东西吗?我们捡到的这十元是你的吗?”“是呀,是呀,这可是妈妈给我买文具的钱,掉了就买不了了,我都找了好多地方,原来是被你们捡到了,这下我终于放心了,你们真好,谢谢你们啦!”同学朝我俩深深鞠了一躬表示感谢。我心里暖暖的,小游对我的引导和归还别人的东西原来能让自己如此安心。有你真好,你让我明白了要拾金不昧,不管是在学校还是校外,捡到东西都要想法设法归还失主。
小游同学,是你教会了我要乐于助人,拾金不昧,我以后争做一个乐于助人、拾金不昧的好公民,为社会贡献自己的一份力所能及力量!