那天早晨碗里的荷包蛋是那样美味;那天中午碗里的午餐肉是那样可爱;那天晚上杯里的牛奶是那样温暖。妈妈,我想对您说:有你,真好。
我印象最深的一天里,发生了许许多多的事。
那天早晨,我还在被窝里睡觉,早已干了半天家务的您来叫我起床吃饭,还特别叮嘱让吃有勺子的那碗面。我之前都是按您说的做,可现在,想一探究竟。为什么要让我吃有勺子的那碗呢?我走进餐厅,用筷子翻了翻有勺子的那碗。嗯,和平常一样,有个荷包蛋。我又翻了翻另一碗,咦?奇怪,怎么只有面,蛋呢?我把勺子插在没有荷包蛋的碗里,若无其事地吃了起来。您坐下吃了几口发现不对劲,便用勺子把蛋放进我的碗里,说:“你正在长身体,要吃些有营养的。”我问:“那为什么不给您自己做一个呢?”“妈妈不爱吃。”我知道,不爱吃是假的,想让我长身体是真的'……
这不仅仅是一个荷包蛋,更是您对我的爱!
中午,我又分别用筷子翻了翻妈妈的碗和我的碗,果然我的碗里多出来很多片午餐肉。
这不仅仅是几片午餐肉,更是您对我的爱!
下午放学回家,吃完饭就开始写作业,在我累了的时候,妈妈给我热了一杯牛奶,帮助又累又困的我提提神。
那是令我印象深刻的一天,那天,我发现了深深的母爱。但是,那天其实是普通的一天,之前每天都是这样,现在还是这样,将来也一定是这样的,妈妈时时刻刻都在爱着我。
妈妈,在这两天的测试中,是您的爱让我成功考进前五名,真的非常谢谢您!有你,真好。