回忆小学生涯,想起我过去的同桌,便情不自禁的想说一句:有你真好!
窗外寒风呼啸,卷着一地的叶子随处乱蹿。温暖的教室里同学们正在晨读,而此时的我心乱如麻,脑海里一直在回想着昨天晚上妈妈对我说的话:“你这次月考考不到95分以上,班级前十五名,你就别想再出去打球玩游戏,给我每天晚上学习到10点,星期天也别想出去玩!”
脑海里不断盘旋着妈妈的话,心里觉得很烦躁,这时你问我:为什么不专心晨读?”
我吼着对你说:“我读不读关你什么事?别整天像个大妈似的絮叨,你以为你了不起啊!”
当我对你吼完这句话时,无数双眼睛盯着我们,我分明看到你眼眶里的泪花,而我却像报了仇似的,心中无比痛快。这时,只听有人喊了一句:“老师来了!”一瞬间所有人都坐好了装作认真晨读的样子,当班主任走到我们面前,看到了你那红红的眼眶时,关心的询问你,我想:一不做二不休,反正已经把你弄哭了,还不如硬着头皮死不承认。”
在老师关切的目光中,你却摇摇头没说什么。班主任带着疑问离去了。当时,我大吃一惊,惊讶于你竟然会掩护我,让我免于一顿责罚。
下课时,认识到错误的我,很想对你说声对不起,可我始终张不开嘴,当我的目光接触到你的目光时,你像一朵美丽的郁金香对我一笑,那时我知道你已经原谅了我。几天后,我对你提出了我的疑问,你淡淡一笑说:“我知道你心中有苦衷,以后让我当你的树洞吧。”
虽然中学我们已经不在一个班级,但是每次碰到你都会想说:有你真好!一笑而过我们便又匆匆为学业忙碌着
亲爱的同桌,是你这一笑让我懂得了什么是友谊!