“有你,真好”这四个字在我眼里不是字,而是一个人,这个人高高瘦瘦的,戴着一副眼镜,这个人是我的同学小曼,一个品学兼优的人。
小曼,你是一个宽容大方的人,不会计较一些鸡毛蒜皮的小事,记得四年级的时候,你借我一本笑话书,我一年拿回去看了几天里,突然问起那本书的时,我大脑一片空白,心想那本书不是已经在家里遗忘了好多天了,压根没有想起它呀,于是我不好意思思的说:“不好意思啊,我还没看下,星期一再还你吧。”你没有和我计较,只微微一笑,说:“好吧,你慢慢看看完再还也行。”我心里勇气了一阵。惭愧和暖流。
等我回家找书时,我才发现……书不见了!无论我把书架翻坏,还是把家里找完,全都找不到那本书。我一想到你那可爱的脸变得火帽三丈,你那平静的声音变得怒气冲冲,我就不敢和你说话,不敢面对你,周一来到学校,我躲着你,我尽量避开你,但还是躲不过。当你问我要书时,我只好小心翼翼的说:“我……我……对不起,我把书弄掉了,多少钱我赔给你。”你当时表情显得有些吃惊,但你还是说:“没关系,不用赔的,那本书就当送给你吧。”你脸上表情是真诚,如同夏日的雪糕,有点冰爽,有点甜美,当时虽然是冬天,但我心里还有一股暖流。
小曼,你是宽容的人,还长,给予人温暖的帮助。
小曼,你是老师的小助手,我们的小老师,大家的小题单你都要改,每次你都会忙的不可开交,当我遇到难题时,我第一个想到的就是问你,你总不厌其烦地放下手里的活儿,给我细心的讲题,你的声音那么温柔,如同冬天里的太阳,温暖着我,照耀着我。
你是太阳,是春风,是春雨,是我的朋友。