不老不小的年龄,不高不矮的身高,不胖不瘦的身材,不长不宽的脸蛋,不大不小的眼睛,不长不短的头发这位,就是我的妈妈,看!连外貌都这么多个“不”。
她在说话时都很爱说不,以至于有时候我对“不”的意思都不知道了。
早上,妈妈唠叨道:“过马路不要急,在学校不要疯,上课不要开小差,不要不懂装懂,和同学不要冷漠”中午有时候会回家,妈妈会边炒菜边说:“不要把书包扔在地上,不要看电视,不要看漫画书,作业不要粗心,不要着急看电视,不要心不在焉”准备吃晚饭时,妈妈又开始唾沫横飞了:“不要边吃饭边看电视,眼睛千万不要离开碗”妈妈全然不顾我和老爸的感受,自己陶醉其中。
我暗地估算着在一年中,妈妈说“不”的次数比她吃饭的次数还多,况且她还不准我们在她讲话的时间干别的事,否则她就认为你没有注意听,又要再讲一遍了。
我马上小升初了,她在自己的工作和我的学习上两边都放不下,于是,她给写了一首“家庭版四字经”给我:
勿忘学习,勿忘温故
勿忘回家,勿忘吃饭
勿忘关窗,勿忘浇花
勿忘锻炼,勿忘洗衣
虽然我的妈妈很唠叨,可她的话却像一声声警钟,时刻提醒着我,让我的成绩不落下,这就是“不”妈的好处吧!
“不”妈的一句句不,其实都是对我的关心与爱。我只想对您说:“有您这样的妈妈,真好!”