翻开日记本,记忆的大门被打开,往日的一幕幕如同幻灯片般浮现在眼前。妈妈,您还记得吗?在我失落的时候您总是安慰我,在我骄傲时您告诫我做人不能太骄傲。
上学期的时候,我和最好的朋友吵了一架,因为我写作业的时候没有叫她一起写。后来我给她道歉了,她却不听我说话,都要给我急哭了。放学时,您来接我,您站在那里,手插着口袋,戴着帽子,脸上洋溢着笑容。看到我拉着脸,您问我:“怎么了,惹老师生气了?”我冷冷地说了一句:“没有,和同学吵架了。”我坐上车后,一五一十地把事情经过给您说了一遍。您说:“同学之间难免会存在一些小插曲,明天你再给她道个谦,说不定就原谅你了,没事的,不用太在意。”
可是这件事我很在意。我看着车窗外,路灯照着旁边的草坪,小草都蜷缩着身子,车里的空气令人窒息,一切都如此黯淡无光。
还记得一次期中考试中我数学竟然考了95分以上,我拿着试卷蹦蹦跳跳回到家直接把试卷塞到你手里,心想:妈妈一定会夸我的!可您却一脸严肃,边敲桌子边说:“你可不要太得瑟,这次考得好,并不代表下次也考得好,不然同学们都会笑话你的!”“什么呀,我们班没有那种人好不好!”但我还是把妈妈的话记在心里了。
妈妈,有您的鼓励和陪伴,真好!妈妈,我爱您!