在我成长的道路上,有无数人给过我宽容、尊重、幸福和温暖,有家人、朋友,有老师、同学,最让我印象深刻的,却是一个陌生人。
记得那是两年前,放学时晴空万里的天空忽然被乌云“包裹”住了,一会儿便下起雨来。眼看着同学们一个个被家长接走,我开始沉不住气:爸爸妈妈怎么还不来接我?不会是忘了吧?等了许久,还不见他们来接我,我决定自己走回家,走出校门那一刻,刚刚的蒙蒙细雨已经变成了倾盆大雨。我拿起书包顶在头上,向家里跑去……老天爷像是在嘲笑我,为什么这么愚蠢,没有在雨小的时候选择自己走回家。“小妹妹,你等等!”路过便利店的时候,一位姐姐叫住了我。“姐姐,有什么事吗?”“小妹妹,下这么大的雨,你自己跑回去肯定会感冒的,正好我这有伞,我送你回去吧。”“这……”还没等我说完,就被姐姐拉进了自己伞内。“小妹妹,你家住哪?”“XX……”我隐约看见姐姐的眉头皱了一下,但很快被她的笑容掩盖过去了。“小妹妹,以后记得看天气预报。还有,你爸妈怎么不来接你啊?”“不知道,可能是太忙了。”我并不觉得奇怪,因为他们平常很少接我放学。快到家门时,姐姐忽然转过头来,问我:“小妹妹,你叫什么名字?”“XX”“好了,到你家了,我先走了。”“唉!”那句你叫什么名字和再见还没能说出口,姐姐的身影就消失在大雨里了……
直到现在我才知道:姐姐在那个便利店的另一个方向……