有你真好作文
路上有许许多多来往的人,我站在路口,伫立于此,不知何去何从。而这时,你出现在我的面前,像一盏指路灯,为我指引前进的方向。有你,真好!
拎出某段回忆,拍拍上面沉积的灰尘,回想那一段时光,你我一起玩耍,一起打闹,一起伤心……那段回忆,对我来说尤其的珍贵。
冬天,这里不下雪但气温极低。白天时,四周会蒙起一层白白的薄雾。那天上午,我们全班在操场上训练国旗下展示,要求苛刻。同学们一遍又一遍地重复着训练。本就寒冷,大家穿得不是很多,一个个全身冰冷,像一根根结冰的木棍屹立在主席台上。
我想将手缩进衣袖里,但又害怕被批评,本就受伤的手又加上寒冷,岂不是在伤口上撒盐吗?没过多久,我便将手缩进袖子里,心里侥幸地想着:这么远的距离,老师眼镜度数又比较高,看不了这么细致。可就算如此,手刚暖和一点,一伸出去,又变得像冰棍一样。
在等待的过程中,你刚好站在我身边,我将手往前一伸,你抓住了我的手,说道:“你的手怎么这么冰?”我以为你会立马松开我的手,没想到你没有松开,反而抓得更紧了。看着你的眼睛,我眼前有些朦胧,仿佛是谁用手挡住了我的眼。
排练时,你也会逗我笑,休息时,也是你和我一起聊天。你就像是一个暖宝宝,温暖了我;又像是我心田上洒落的一场春雨,滋润着我;更像是黑夜里伴我同行的路灯,照亮了我。时光飞逝,转眼间你我就快要分离。可在六年时光里,你让我觉得一有你,真好!