有你真好作文
寒假来了,我拖着疲惫的身躯埋在作业堆里,整天除了上学而思、乐灵这些辅导班,我还要为钢琴考演奏级做准备,好不厌倦。但其中有一件事却为我的寒假生活点亮了一丝光亮。
那是一个星期天早晨,我依旧像以往一样去上学而思。进了门我就感到阵阵热浪扑面而来。这么高的温度,是要穿短袖的节奏啊!我嘟囔着坐了下来,嗓子有点干燥,感觉火烧火燎的,今天居然忘了带水杯!上课时我一直被热气包围着,心烦意乱根本无心管周围发生了什么。
当听到老师叫左瑞希时我才四处张望,这时旁边一个粉红色的影子“刷”地站了起来,我转过头惊喜地发现,原来我的同桌就是左瑞希啊!看到这情景,诧异的我竟只能发出一个单调的音节“咦”?左瑞希回答完问题后面带微笑地坐了下来。我看得出神,“范佳妤”!听到老师叫我的名字,我慌忙站起来。啊嗯!啊!我说出来的话是嘶哑的破碎声。老师请我坐下,我很失落,眼睛微微红了。唉!我的嗓子已经发不出声音了,该怎么办呢?老师一定很失望吧!
左瑞希很奇怪,她一下课就问我:“范佳妤,你哪儿不舒服”,我指指嗓子又指指吹着热风的空调(大概空调坏了)。她的眼睛在我与空调间来回穿梭,忽然她仿佛明白了什么,大叫:“等我一下”。
她飞奔出来,到上课才满头大汗的跑回来,轻轻抽出袋子里的一杯奶茶放在我的桌沿边,然后为我插上吸管递到我嘴边。我感激地望了她一眼,她满头的汗水,薄薄的衬衫已湿透,此时她正关心地望着我,脸上充满焦虑。我轻轻抿了一小口奶茶,嗓子顿时清凉了许多,虽然空调依旧吹着热风,但我却觉得周围一片凉爽,我不由得感慨“有你,真好!”。她害羞地朝我笑了笑。
放学后她走过来问我:“范佳妤,好点没?以后一定要记得带水杯哦”,说完便牵着妈妈的手走了,留下我望着她的背影,嘴角上扬,微微一笑:有你,真好!