有你真好作文
爸爸,从前在我的心目中,你在家中,是一个没有什么存在感的人。你每天工作到晚上七点,还常常去打篮球,即使回到了家,你也只是一声不吭地躺在沙发上玩手机,看电视。对于我的学习,你也是不管不顾,全都交给妈妈来做,对我十分冷漠。
但那个下雨的晚上,让我感受到了浓浓的父爱。
那天风雨交加,一条条闪电正如巨龙般直冲下来。我和妈妈正开着汽车回家。但“屋漏偏逢连夜雨”,在这个时候,车子后面传来了“嘭”的一声爆响——车胎破了。妈妈只好打电话向你求救,让你赶快过来。
十几分钟后,你打着伞急急忙忙地跑来了。因为跑得太快,胸口已经被打湿了一大片。但你冲到车边,就随手把伞一丢,不管倾盆大雨把你打得浑身湿透,麻利地从后背箱里拿出了备胎,准备好工具,开始安装。
在那个风雨交加的晚上,您一个人就这么安安静静地蹲坐在滂沱大雨中,一丝不苟地完成换车胎的每一个步骤。大雨如雾般模糊了您的身影,但您的心中,有一种神秘的力量,令这大雨消散开了。在雨中的您,目光是那么专注,在雨中的您,动作是那么仔细,在雨中的您,心中是那么急切。我看着您,回忆着和您在一起的点点滴滴,再想想以前心目中的冷酷无情的爸爸,眼眶渐渐湿润了。我竟忘记了推开车门,为您,我亲爱的父亲撑起伞。您就这么在倾盆大雨中一声不响地蹲坐着,像一座矗立在倾盆大雨中的雕像。
第二天,您生病了,不停地打喷嚏咳嗽,可是您一句话也没有,还是一早就起床,出门上班挣钱去了。也还是工作到六七点才回家。
爸爸,有你,真好!