风,从湖面掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中穿过,留下圈圈年轮。我从牙牙学语的孩童成长为一名六年级的学生,留下的是无限的回忆。然而,在我的回忆当中有一个人陪伴了我许久,那就是我的母亲。
我亲爱的母亲,您是我的榜样。
母亲您是一位优秀的教师,你非常热爱自己的工作,虽然很辛苦经常忙到半夜,但你总是认真的备好每一节课,认真的做好每一个课件,认真的批阅每一本作业,我常想我长大以后也要像你一样做一名老师。
母亲您是一位非常优秀普通话水平测试员,我常常为您感到骄傲,您经常教我朗诵,记得去年的六一儿童节的活动上,我在台上朗读了《将敬酒》并获得了一等奖,这离不开您的帮助,为了提高我的朗诵水平,让我得到了更多的锻炼,您还和我一起参加亲子朗诵比赛,您认真的写稿。朗诵稿写完后我们就开始练习,你念一句我念一句,你教我如何停顿,如何重读,如何表达情感,大概过了一天我已经能背下稿子了,可你的记忆力没有我好,你笑着说:“放心我不会偷你的后腿的。”于是你又一遍遍的读稿子,直到滚瓜烂熟,你是那样的认真那样的直说,我又怎能不好好练习呢?
母亲您也是我的好老师,为了让我养成良好的学习习惯,您总是对我严格要求,你规定我每天要坚持阅读一小时练字一页做家务一件,有一次我练字很不认真,把字写得歪歪扭扭,你狠狠的训了我一顿,让我重写,但是我却不耐烦了,气冲冲的跑到床头去哭,后来你走进房间语重心长地说:“孩子习惯决定性格,性格决定命运,妈妈希望你从小养成好习惯。”母亲我知道您是为了我好,我不应该发脾气的。