生活中的语文作文
生活是一幅画,绚丽多彩,生活像一杯苦咖啡,先苦后甜,生活,虽然多姿,但也很苦。
我从生活中学到语文。当我做事情做到崩溃的时候,爸爸总对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”是啊,人就是得吃苦,只有经过艰苦的磨练,才能成为一位真正的人才。
当我吃饭挑食的时候,妈妈总教导我:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当我听完妈妈的教导后,总回味无穷。
当我在学习中累了哭了烦恼的时候,妈妈告诉我:“不要总说你的累,你的苦,你的烦恼,你想想海伦·凯勒,你没有缺陷,而她有,可她却一直努力地学习,坚持地写作,不管有多累,多苦,她都一直坚持不懈,从无抱怨。所以,想想别人,再想想你,你那些是累是苦是烦恼吗?想想你的条件比她好多少,只要你靠着“勤奋”两个字走下去,我相信,她的努力,你也能付出,得到的成绩甚至比她更好,更棒!
只要你留心观察,不管是在报刊上阅读,在影视中观看,还是在聊天中交谈,你都能找到生活中的语文。在大街上看到一些招牌上的错别字,你可以帮它订正,在电视上看到一些名人古迹或名人名言时,你可以将它摘抄到笔记本上,细细地“品味”。
语文就像是一个家,时时给你带来温馨,当你忧郁是,它会给你带来一缕阳光,当你不知所措时,它会给你正确的答案,让我们一起体验生活中的语文吧!