我的新语文老师作文
四年级,我们的语文老师换成了幽默风趣、知识渊博的吴老师。
他有着锃亮的脑袋,头顶虽然没有头发,里面却装满了知识,所以他很会写诗。一张圆脸看起来就充满了喜感,圆滚滚的身体,强壮而高大,显得可爱。
吴老师特别的幽默。有一次,他正在跟我们讲开学的要求,讲到不要轻易插话。说着说着,忽然,喇叭响起了运动员进行曲,把吴老师的话打断了。吴老师假装凶巴巴的盯着喇叭,好像盯着一位插嘴犯错的学生一样。过了一会,喇叭没声了,吴老师很高兴,继续跟我们讲要求。还没讲两句,喇叭又开始发声了,吴老师“咬牙切齿”的对喇叭说:“你这个爱插嘴的家伙!再插嘴,我把你的线拔了!”
喇叭好像被吓到一样,立刻闭上了嘴巴,吴老师继续讲要求,还没讲三句,喇叭又“说”了起来,全班同学哄堂大笑,吴老师把椅子往喇叭下一放,站上去把手一伸,又突然说了句“算了”,让班上每一位同学都莫名其妙,吴老师又补充了一句:“主要是够不着。”全班同学又大笑起来。吴老师就是用这种幽默的语言告诉我们插嘴的坏处,幽默中透着智慧呢。
吴老师不但幽默,知识还很渊博。刚开学,吴老师就给全班接近一半的同学,用他们的名字为他们即兴作诗!有的同学还想为难吴老师,让吴老师用两个人的名字作一首诗,让我意想不到的是吴老师竟然作出来了!
还有一位同学刻意想为难吴老师,他的名字有四个字,让吴老师当场作诗。可这也难不倒吴老师,在全班紧张的计时下,吴老师最终以48的速度写下了以“陈夏铸瀚”四个字组成的诗,而且诗特别精妙!太厉害了!
我们的新语文老师吴老师真是一位幽默风趣、知识渊博的好老师。