我的新语文老师作文
初中的学习生活开始了,我一下子多了好几位新老师,其中我最喜欢的是语文老师。
她是一位年轻的老师,中等个,瘦瘦的,戴着一副圆框的近视镜,嘴角边有两个浅浅的酒窝,总是微笑的样子,一看就是为平易近人的老师。
语文老师和我们一起去参加了军训,在军车上,老师组织我们唱歌,同学们一人唱一首,大家唱的时候我总是听到她也在轻声的应和。我知道了,老师也爱唱歌,她也有一颗纯真的童心。
训练场上,因为大家从没接受过这么大强度的训练,所以有很多的“病号”出现。而老师总是会放下手头的工作,带他们去看校医,告诉他们不要想家,帮他们接水……我知道了,她有一颗真诚的心。
宿舍里,到了深夜,灯光下还能看到她疲惫的身影,在为我们批改军训日记。老师总是认真地把我们的错别字找出来,并且写上详细的评语,还在班会上耐心的给我们做点评。我知道了,老师工作兢兢业业,她有一颗敬业的心。
开学的第一堂课,老师没有讲正课而是结合古今事例,给我们介绍了对联、歇后语等有关文学素养的知识,一下子就激发起大家学习语文的热情。她的声音柔柔的,充满了吸引力。我非常开心,有这样一位语文老师我更愿意上语文课了。
这就是我的新语文老师,一位可爱、随和、敬业的老师。
我爱语文,更爱我的语文老师,不知道老师是不是像我喜欢她一样欣赏我呢?