我的新语文老师作文
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走,暑假就这么结束,又到开学日,转眼我们到五年级了,这学期我们班换了一个语文老师——林老师。
她的身高1米6多,长长的头头已经到了腰间,那一双烔烔有神的眼睛,闪烁着严厉的目光,那一张霹雳红唇的嘴,仿佛开了挂一般,说的话干脆利落,比广播员还好。
林老师非常擅长读课文,足字足句的教我们读课文。她是这样教我们:“读的时候每个字要干脆利落,不要拖拉。“的”“在”“着”要短而快,停顿的时候要停,不要拉长。
师:“第一课,白鹭,郭沫若!”
生:“第一课,白鹭,郭沫若!”
师:“白鹭是一首精巧的诗!”
生:“白鹭是一首精巧的诗!”
林老师非常有耐心地教我们,就像教刚进小学一年级的学生一样,她读一句,我们跟着读一句,林老师读得非常好,每个字都读得干脆利落,从不拖拉,该停停,而且非常有感情。
早晨当我们正正叽叽喳喳说个不停的时候,林老师悄无声息地走到了教室门口,教室里顿时雅雀无声。她铿锵有力地说到:“怎么不读书?”这时,教室里才响起不算小的读书声。
一天早上,我稍微来迟了一些,抱着侥幸心里想:或许老师还没有来,像乌龟一样慢慢走,走到教室门口,听到了朗朗的读书声,就觉得林老师来了,赶紧跑进了教室,冲到了座位上,抬头一看,林老师果然来了。
日后,我们和林老师又会发生什么有趣的事呢?我们充满了期待。