我的新语文老师作文
时光飞逝,六年的时光如同白驹过隙一般离我而去,我们迈入了初中的大门,我遇到我的新语文老师-陆老师,在遇到她之前,我都是一向不喜欢语文的。
她看上去大概30多岁的样子,带着副眼睛,我对他的第一印象,就是觉得她有点怪怪的。
由于这个学期蛮短的,别的班都在拼命地上课,听有一个班的同学说,他们班’几天就上掉一个单元了,速度可谓是风驰电掣。但是开学那几天她并没有给我们上任何新课,而是我们讲着有关于作文的知识,讲了好几天,也没有上一节新课,我原本是想:身为好班速度不应该是这样的啊?比普通班还要慢得多。直到陆老师讲了一个礼拜的作文之后,我才明白他的用意,在以前,作文一直是很多学生的心魔,我也不例外,我非常的讨厌写作文,而考试的时候,作文却占了近一半的分数。现在我觉得,写一篇作文也没什么大不了的。我并没有之前那么害怕作文了。
在给我们上了那么多天的作文课之后,陆老师终于开始上新课了,在他讲课文的时候,以往的老师都是整篇慢慢地讲,而她不一样,有的不重要的段落她一句话就带过去了,但是有的重要的段落,他可以讲近一节课。我发现在她讲新课文的时候,同时也在讲写作的知识,这是我们学到了很多新的写作方法。
这就是我的新语文老师-陆老师,她让我不再讨厌作文,渐渐地喜欢上了语文。