我有一个善良的妈妈;一个有耐心的妈妈;一个善解人意的妈妈;让我时常感到,有妈妈照顾的孩子真好!
那一次,我面前是一个有耐心的妈妈……
记得五年级的一天,老师给我们出了十道应用题当做晚上作业,我三下五除二就做完了前九道,最后一道,我绞尽脑汁也想不出来,尽管我试着做了好几遍,验算以后也不对,回到家后,我立刻找到妈妈,并让她为我讲一讲,妈妈答应了,过一会儿就做出来啦,还给我仔细地讲了一遍,我不仅没有听懂,而且脑子里更加混乱了,于是,妈妈又给我讲了几遍,虽然讲了这么多遍,妈妈已经口干舌燥了,但她看起来似乎并没有不耐烦,直到我弄懂了以后,妈妈才满足地出来了。
那一次,我身边是一个善解人意的妈妈……
我的英语成绩一直很好,总能保持在95分以上,四年级上学期期末考试时,我英语只考了八十九分,回家后,我把自己一个人关在屋子里,谁也不理,妈妈见了,走到屋子里安慰我,让我下次努力就好,一次没考好,不代表次次考不好,下次加油,我相信你,听妈妈这么一说,我的心情一下子好了不少。
妈妈,有你,真好!