什么是朋友?朋友,是大雪中的火炉,给予我无限的温暖;朋友,是黑暗中的大手,牵引我踏上路途;朋友,又是那温暖的笑容,让我感到快乐与轻松。
我结交过许许多多朋友,但你,是我最好的朋友之一。
那时候,我们才上二年级。一节数学课上,数学老师让我们把前一天晚上做好的轴对称图模型拿出来。并让自认为好的同学把自己的作品给大家展示一下。
当时,你我还是同桌呢。你看到我剪的那架“雷霆战机”后,笑着把我的手举起来,一边大声叫着我的名字:“陈豪坤的好,陈豪坤的!……”我当时有些害羞,不敢向同学们展示。在这尴尬时刻,我不知被什么东西拉开了口似的:“停!”
其实我不想太大声的,但还是被传到了大家耳朵里,随即就连累你被老师批评了。
下课后,别的同学都疯了似的跑出去玩了。我忐忑不安地走到你面前,轻声说:“对不起,我之前不该那么说你……没事吧?”你却一笑:“没关系,这点小事算什么东西,我们还是好朋友呀!”于是,我们抱在了一起,又去玩耍了。
……
时间又到了去年那个令人伤感的暑假。你可能会问:“放暑假多快乐呀!为啥是‘令人伤感’的呢?”别急,听我慢慢说。
那个暑假,因家里有些事情,你要搬走回老家读书,我和大家都十分不舍。你却装作冷静地说道:“我们的离别是注定的了,不如趁着现在这段最后的时光好好的去玩,总比在这里瞎不舍强。”听到这,我们都被你的这番话逗笑了。但你却偷偷流下了不舍、伤心的眼泪,那时的天空,瓦蓝瓦蓝的,十分深远……
自从你离我们而去后,我经常会想你,想你那明亮的眼睛,那开朗的笑声,想起你与我们玩游戏时的欢声笑语,又想起你与我们泪别时那伤感的一幕……
我最要好的一个朋友——王培浩,有你,真好!