我家一楼是个老太太,梳着短发有些斑白,长着一双柳叶吊梢眉,眼睛眯起来,好似俩个弯月亮。
她是很热情的。每次见到我,就笑眯眯的打招呼,她还很爱护环境,见到了垃圾,总要走上前去,弯下身拾起来,一边捶打僵直的腰,一边把垃圾送回家去。看!多好的一位老太太,其实最重要的是善良。
冬天,我每次值日天都是黑的。一次,家里没人,胆小的我只好在楼下徘徊,着急的哭,这时,一个脆铃般的声音,在我耳边响起,不敢回家哟,就到这来吧!于是,我怀着忐忑不安的心来到老奶奶的家。
这居然还是水泥地板呀!不可思议,他的生活这么拮据,看会儿电视吧,看我在哭,老奶奶想缓解我的痛苦。我摇着头,不说话。是呀!她生活的那么拮据,我怎么舍得浪费呢?她又发愁了,眉的一头向眉心弯。写作业吧!她又笑眯眯的说。好我不想让她继续猜我的心思了。那的灯真昏暗,我不时的抬起头,看见老奶奶,两手托着腮,站在厨房的台前,我仿佛看到她眼瞪得老圆,在人群中寻找我的妈妈。我又仿佛听到她的心声:这孩子的妈妈还不来,真怕她再哭了,这孩子也怪可怜的,她妈妈还不来。从她的背影中,我又读懂了好多,你妈来了!,老奶奶怀着喜悦的神情对我说。走到我的面前,把一块饼放到我手里,又接着说:孩子,一定饿了,来拿着吃,妈来了,就不哭了吧,说着,又抚掉我的泪痕。又说:好不容易,有个陪我。
我咬着饼,扑进妈妈的怀抱,而妈妈则握老奶奶的手,不停的说:谢谢。
啊!生活拮据也阻止不了爱,让我感动,她真是好邻居!