我家的邻居不仅是位慈祥的奶奶,还是位乐于助人的奶奶。记得有一次,天空布满乌云,顿时下起了倾盆大雨。
正在教室上课的我急得像热锅上的蚂蚁,因为我今天没有带伞,妈妈又恰好病了。该怎么办呢?看到同学们都被爸爸妈妈接走了,我的心里很不是滋味。正在教室发呆的我发现了雨中一个熟悉的身影。啊!
原来是邻居奶奶。她走路腿脚不太灵便,雨淋湿了她的银丝,隐约地看到她那慈祥的面孔我再也忍不住了,泪水模糊了我的眼睛,并扑到在奶奶的怀中,一丝暖流融入心中。还有一次,我放学回家发现爸爸妈妈留下的一张字条,原来他们去了外婆家。这时,肚子很饿,翻了一下看是否能找到吃的。忽然听到有敲门声,开门一看,原来是奶奶。
她正端着一碗香喷喷的面条说:“涵涵,饿了吧,奶奶知道爸爸妈妈不在,就给你做了你最爱吃的西红柿鸡蛋面,赶紧趁热吃吧!”我高兴地接过面条狼吞虎咽地吃了个精光。我对奶奶说:“我来帮你洗碗吧。”奶奶却说:“这点事还用得着你吗?赶紧到奶奶屋里写作业吧。于是,我跟着奶奶进屋了,在她转身的一刹那,我发现奶奶的背更陀了。
不争气的眼泪又流下了,心中默默说着:奶奶,谢谢您。您辛苦了!如果有人问我:谁最疼你。”我会毫不犹豫地回答:是邻居奶奶。”奶奶,谢谢您,我爱您!我长大后一定会报答您!