距离上次你的妈妈关心你,问候你是什么时候,我想大多数人都不记得了吧,也包括我在内,但那天我真真切切的感受到了妈妈的爱。
那天是运动会的最后一天,要开一个小小的家长会,因为我要读作文,所以在外面候场,当时是下午天色十分阴暗,狂风肆无忌惮地打着我的面庞,我瑟瑟发抖地站在教室外边,心里:想怎么还没轮到我呀,我都快冻死了。我双手抱着胳膊忍着冷,继续练习稿子,可是我发现不光我的身体在发抖,我的牙和嘴巴也在发抖,妈妈好似看出来我很冷,就悄悄地跑出来说:“你要不要外套呀你看上去很冷。〞“没事,过一会就进教室了……〞我还没说完,妈妈就把衣服拿出来,她把衣服摊开让我穿上,我抓住袖子手穿进袖口里,妈妈暗黄的脸颊上流露出开心的微笑,我突然抱住妈妈亲了妈妈的脸颊,她露出惊讶的表情,我一下溜进了教室,开始读作文。
一篇终了,我不由自主地想:妈妈,有你真好。妈妈看见我读完了,她那圆润的嘴唇里发出的声音:“你还冷不冷〞我开心地摇了摇头。
有时我真想对妈妈说有你真好,但总说不出口。
妈妈,虽说小草般的赤子之心无法回报阳光般的慈母之恩,但我还是要对你感谢的说一声,妈妈谢谢你,我会用学业上的成功来回报你。