七月的月光洒落在幽蓝的云层上,迎来微风的吹拂,飘来昙花的清香,闪烁着路灯微弱的光,妈妈,有你,真好。
妈妈很关心我,甚至不理会家里的家具。前几天下午,妈妈待在厨房,我和弟弟在客厅玩。客厅靠窗位置有一套桌椅,桌子有两层,都是玻璃制成的,第一层玻璃厚,第二层玻璃薄。我为了给弟弟测试桌子坚固不坚固,就用双手撑紧桌子坐上桌子,过了一秒,“咔哒!”我吓得惊慌失措,从桌子上跳下来。弟弟大声喊:“妈妈快来。”妈妈听到这声音也迅速放下手机跑来看看情况。
我站在满地的碎玻璃中,碎玻璃有大的,有小的,有尖的,有圆的。玻璃桌的正下方是碎玻璃的聚集点,离得远的大多是小的玻璃渣。我双手紧握,浑身发抖。妈妈不但没有骂我,反而担心地问我:“身上没伤吧?有伤的话快告诉我,伤口感染就不好了。”我急忙走出玻璃堆,检查了一下全身,发现脚后跟上一分米处正在流血。我指着伤口慢慢地走到妈妈身旁,告诉妈妈我流血了,但是不疼。妈妈检查了一下伤口,发现没有玻璃渣,说;“下次不许再这么不操心啦。”我点了点头,非常庆幸妈妈没骂我。后来玻璃渣被妈妈清理了,她一刻也没有让我碰玻璃。妈妈竟然不心疼贵重的玻璃桌,只担心我有没有事儿。
前几个月,我去美术班的时候,有一条小径直通青少年活动中心。小径前有三棵小树,直走有一个很高的台阶。我上台阶太着急,一下子摔在地上了。突然,腿特别疼,我以为只是轻伤,过一会儿就好了,没想到摔得很严重。直到美术班下课,我才挽起裤腿,发现膝盖下方又红又紫。我吓了一跳,把裤腿放下,一颠一簸地往家的方向走,可路上我看到了熟悉的身影——妈妈来了。原来妈妈听说我摔了,就来接我,妈妈真贴心!
妈妈,有你,真好。