“有你,真好”这句温暖的话,使我联想到了许多人,其中我第一个想到的就是那位外卖小哥。
那天,我刚出小区门,迎面“飞”过来一辆电动车,我定睛一看,原来是一位外卖小哥,他穿着红色的制服,整个人身上的颜色显得十分单一,他有一张尖尖的瓜子脸,小咪咪的眼睛好像镶在了脸上,他那又扁又宽的大鼻子稍有些“呆”,厚厚的香肠嘴映衬在他的脸上。他就像一阵风从我身边呼啸而过,电动车的车尾差点撞到我,从那一刻起我就对他“印象深刻”。
此后,我在我们的小区里就经常能看见他在四处奔波、忙碌的身影。由于我也经常点外卖,他每次送完后都会问家里有没有垃圾,如果有,他就会帮忙带下去。渐渐地我也与他熟识了,也知道他大学刚毕业,想读研究生,但家里十分的困难,所以他只好先打工挣钱。我也知道了他之所以速度快,是因为他想为家里多挣点钱。
一个下雨天,下雪后,我照常点了外卖,系统显示20分钟送到,可20分钟,半个小时,45分钟过去了,这时雨越下越大,可外卖还是没有来。是下雨天订单太多?是商家把我的单子漏了?可能是他路上出了什么事?这些想法一直在我脑海里打转,我十分的生气,正想打开手机投诉,这时门铃响了,我打开门,发现站在门外的正是他!他浑身衣服湿透了,像一只落汤鸡,胳膊肘上有一道摔伤的血痕,他神情低落,像一个做错事的孩子般低着头,眼睛都不敢抬起来看我一眼,他连忙向我解释:“对不起,我摔了一跤,电动车坏了,所以才送晚了的……”他看了看我,好像在请求我的原谅,我看着他胳膊肘上的血痕,沉默了。他见我不说话,又急忙说:“请你原谅我,我不是故意晚点的。”我看着他道歉的诚恳和他的那道血痕,原来一切的愤怒都化为乌有,“没关系”。“谢谢您的理解!”我拿回了已经有些凉了的外卖,但我的心却是暖洋洋的。
因为有了你,让我们的生活更加便利;因为有了你,让我们的生活更加舒适;因为有了你,让我们的生活更加便捷……有你,真好!