生活中,我们每一个人都沐浴在爱的阳光下,无时无刻不在享受着别人给予我们的关爱。天冷了,有人对你嘘寒问暖;生病了,有人为你端汤送药;学习中遇到难题,有人为你解疑答惑;累了困了,有人给你一个坚实的臂膀依靠……而日常生活中给我撑起那把大伞的人就是我的爷爷。
由于平时爸爸妈妈工作很忙,所以爷爷是陪伴我最多的那个人。记得那是一个周五的下午,临到放学时下起了大雨。放学铃声一响,我顶起书包就往外走。一出校门,我就看到在拥挤的人群中,爷爷撑着雨伞正在张望。一到爷爷跟前,他很快拿出雨衣披在我身上,而他自己下半身已经湿了。
回家以后,爷爷不顾一天的疲劳,又陪着我写作业。半夜,我突然醒了,感觉头昏脑涨,就把爷爷喊了起来。爷爷用手摸了摸我的额头,觉得很热,一量发现我高烧39度。此时,大雨依然下着。爷爷赶忙穿上雨衣,背起我直奔医院。当我在医院里高烧退后清醒过来,才发现眼里充满血丝的爷爷仍然陪伴在我的病床前。望着爷爷瘦削的脸庞,我不禁鼻子一酸,眼泪流了下来。
此时,我想说:“爷爷,有你陪伴,真好!”