外面,大雨迷蒙,透过窗户只能看到微微的亮光。“咕!咕咕!”我的肚子空空如也,忍不住埋怨着。母亲已经点了外卖,可在饥饿的困境下,时间仿佛像胶水般的凝固了,显得那么漫长。
“儿子,你在窗外看看外卖来了没有!”母亲叮嘱着。我慢吞吞的趴在窗前,渴望着外卖小哥快点出现。推开窗子,雨还在淅淅沥沥的下着。大街上显得十分空阔,只有一辆汽车驶过,溅起一朵朵浪花。
突然,远处的路上闪出一个黄光,我两眼放光,擦擦眼睛,没错!是外卖小哥。他穿着黄色制服,车后放着一个箱子。风很大,车也就像一位登山员,顶着大雨缓缓前进。我的肚子似乎也很激动,“咕咕”地更大声的叫唤着。车子刚停到门口,就听到门外“叮当、叮当!”的脚步声,我十分惊喜。打开门,迎面而来的却是一股冷风,我定眼一看,哦!果然是你——外卖小哥!在风像刀子似的环境下,你的脸蛋,耳朵变得通红,嘴里不住的喘气,显然刚才经过了猛烈的奔跑,头盔上的雨珠滚动下来,如水晶一样闪亮。外卖小哥递给我一个餐盒,哇!汉堡。我接过来,还是热乎乎的,不小心碰到他的手冰凉冰凉的,我感激的看着你。你却微笑着说:“外卖送到!祝您用餐愉快!”这是个什么样的笑容啊?像太阳一样温暖了我。
光阴如绣,蔓草生香。闻着迷人的汉堡味!才觉得,有你真好!