转眼间冬天到了,上个星期下了一场雨夹雪,气温急剧下降,整个地面都结成了冰。教育局担心孩子们的安全,所以全市中小学生都休息一天。
我们学校12月10日要去水上乐园玩儿,妈妈在网上给我买了一件泳衣,本来今天该到。我刚开始还非常激动,但这种想法很快就被打消了:我不想让那些快递员在这冰天雪地的大冷天为我送货遭罪。我既期盼又为快递员担忧。此时我向窗外望去,看到一位快递员,他怀里抱着几件快递包裹一直小跑着,生怕顾客不满。突然,他一个不小心,重重地滑倒在了地上。他扶了两次地面都没能站起来,后来他慢慢地换了一个姿势,才爬起来。他先检查了手里快递包裹有没有损坏,然后拍了拍腿上的灰尘,继续赶去送快递了。我也回到了卧室继续写作业。“咚咚咚咚”,门外突然传来敲门声,我小跑着去开门,伴着寒气袭来,呀,他不正是刚才的快递员吗?他看起来也就是大我十来岁的哥哥。
“您的快递。”
我接过一看,就是我的泳衣!包装完好无损。看着快递员匆匆离去的背影,我心中产生了一股暖意,仿佛冬天的严寒都退去了。
这个冬天,有你真好!