是你,为我解脱困惑;是你,在黑暗中让我不再孤单;是你陪我走过了瞬间的美好;这个人就是我最好的朋友-小x,有你真好!
记得一个夏天的晚上,街道上凉爽且安静,行人也不太多,路灯发出柔和的光,偶尔还能听得到树上的蝉鸣。
于是成绩差的我决定独自回班上自习课。我的好朋友小x也跟来了,虽然她成绩优异,完全不用去,但她放心不下我,便也跟来了。
她身材高大,穿着校服,梳着短发,大大的眼睛上戴着一副黑色框框的眼镜,牵着我的手往学校走去。她就像童话里的骑士,而我,就像童话里的公主,时时刻刻被她保护着,让我在黑暗里不再孤单。
到了班级,我轻轻地把背在肩上的书包,慢慢的拿了下来,轻轻拉开拉链,取出卷子来做。可第一个题没做完,就把我难住了。小x看出了我的疑惑,走到我身边,拍拍我的肩膀说:“没事,还有我呢?”说完便一遍一遍的给我讲,即使我还是不会,但她仍然坚持,我抬着头看她辛苦为我讲题,我笑了,心里暖暖的。学了很晚我们才走。
这样的情景时常出现,我们一同学习,一同玩耍,一同鼓励。小x,你就是夏日里的一缕清风,陪我走过了美好瞬间。使我从一个胆小笨拙的人,变成了一个勇敢坚强的人。
谢谢你——小x,有你真好!