人生中,总会遇到许许多多陪伴我们的人,指引我们的人,帮助我们的人,让我们感到一阵阵暖意。
冬天,妈妈送我去上学,都会在车里叮嘱我系上一条大围巾。那条围巾很长,是她过年给我的新娘礼物,从颈部落到腿部,是红白相间的。每天我到校门口时,她都会亲自为我系上这条围巾,使我感到幸福满满。路过的同学看了都不禁羡慕地对我说:“你妈妈真好!”我甜甜地点点头,笑了。
我很喜欢这条围巾,但每次一到教室就感到十分热,所以经常顺手把颈上的围巾摘下,丢入抽屉。
有一次,我一如既往解开围巾,把围巾孤独地投入抽屉。放学后,与同学们聊得欢,忘记了待在抽屉里的红白围巾,脖子冰凉凉的。直到见了妈妈,她接过沉重的书包,询问我:“你冷不冷啊?”妈妈关切地打量着我,这才察觉出早上还系着的围巾,不见了!她疑惑地问:“你颈上的围巾怎么不见了?”我顿然一惊,不好!忘记带上抽屉里的围巾了。我惊慌失措,焦急不安,后悔万分,小声地告诉了妈妈。妈妈只是说了声:“没关系,明天去学校找。”边说边解开她颈上的围巾,像早上一样系在了我的脖子上。我心里暖乎乎的,望着双手插口袋,冷得直缩脖子的妈妈,又心里一酸,心想:妈妈,有你,真好!
还有一次,我一个人独自回家,一心一意地写完作业后,猛然发现系在脖子上的围巾再次失踪。我急得团团转,皱着眉头,找遍了家中每一个角落,可还是一无所获,眼泪在眼眶中打转。我心想:要是让妈妈知道,可就大事不妙了。我刚想起今天有体育课,应该是没有留心放在了草地上。我快速脱下拖鞋,想下楼赶往学校。万万没想到,说曹操曹操就到。妈妈正背着包进门,见我急急忙忙,不解一问:“你这是要上哪儿去呀?”我红着脸:“我的围巾落在操场上了,这就去拿。”妈妈听后,二话没说,转头就走。“我去拿吧。”按下楼按钮,走进了电梯。我一时没反应过来,被奶奶叫去吃饭。吃饭时,我心不在焉,想着:妈妈这么冷的天冒着寒风去学校,太阳已经落山了,学校也没有人,她能找到吗?都是我不好,丢三落四……
直到我在房中看书,听见家门“怦”的声响,断定妈妈来了。我不安地走出房间,看见正躺在沙发上的妈妈,她神情疲倦,瘦弱的身形,凌乱的头发,冻僵的脸蛋,冻红的双手上拿着那红白围巾。妈妈见了我,把手中的围巾递了过来,说道:“围巾拿来了,以后小心点,别再落东西了!”我不知什么滋味,只是轻轻地答应了。回到房,望着那条围巾,眼泪夺眶而出。
在上学的路上,我总是特别温暖,那条围巾陪我度过了一个又一个的寒冬,妈妈更是让我感到温暖。我幸福地抱着妈妈,说出了心存已久的话:“妈妈,有你,真好!”
妈妈的爱,如一杯清茶,让我感受一股不一样的清香;妈妈的爱,如一缕春光,照亮远方的路,照进我的心间;妈妈的爱,如一条围巾,平凡却不单薄,让我们在寒冷的冬天不再寒冷。我在清晨,回望那些温暖的记忆,看着那条充满回忆的红白围巾,我想说:“妈妈。有你,真好!”