每当我看到款式新颖的书包里,那条朴素耐用的淡紫色跳绳时,就会想起丽丽陪我训练跳绳时的情景。奋斗的路上你与我同行,有你真好!
还记得那个夏天,天气炎热至极。太阳当头,火辣辣的照着大地,没有一丝清凉的风。新修建的操场上人迹罕至,高大挺拔的白桦树静默地立着,蝉儿早已踪影全无,让人聒噪的叫声也终止了,太阳炙烤下的树荫在一寸寸地变短。树阴下有两个细小的身影不停地蹦跳着——这便是我和丽丽。
由于我的体育跳绳项目迟迟不能达标,在这方面是“专家”的丽丽决定帮助我达标。她先让我跳给她看,不爱运动的我有点不情愿地掏出了这条跳绳,双脚叉开,死死踏着地面,很随意的站在那里。一声哨响,我顿时踮起脚尖,双臂向两侧伸得笔直,扭着整条胳膊向前奋力摇动。绳子来到面前才跳了起来,蹿的极高。为了保持平衡,我的绳子一直向里撇着,而由于幅度太大,绳子未到脚下时,我总是喜欢垫脚两次等待。这样跳了几十个,我却好比跳了一天还累。
丽丽被太阳晒的有些发红的小脸上,眉头紧锁,手拄着下巴还不时的摇头。等我跳完了她才说:“你这么跳,岂不是要累死?你应该双臂弯曲分夹在身体两侧,也不要总是垫步去消耗体力。”说完,他亲自为我做示范,看着他标准优美的姿势,我别提有多羡慕了。于是阳光里又有了两个少年在蹦跳;又有了两颗心被友谊的红丝线串联在一起;又有了事后那份无比美好的回忆。
有你,真好!友谊藏在不厌其烦的指导中,这些指导,让我跨过跳绳的弱点;友谊藏在烈日炎炎的陪伴里,这份陪伴,助我面对严格的考验;友谊藏在智慧的语言里,激励着我重拾信心,懂得只有苦练才能获得成功的真谛!
朋友,有你真好!让我们在成长的路上风雨同行,共闯难关,奔向属于自己的一个又一个新的里程碑!