随着年龄的增长,我从稚嫩走向了成熟,成长的路途中惊险而又刺激,父亲始终陪伴着我,有了父亲的陪伴成长,一切都很好。
夜,无比宁静,连根针掉落下来的声音都听得清清楚楚。漆黑的夜空中挂着一轮明亮的弯月,下面是绿油油的草地,房间里一片寂静,有一位十一二岁的少年,身穿红白大棉袄,脚蹬大棉鞋,安安静静的伏案写着作业,那个人就是我。我坐在椅子上一动不动,望着那张一笔未动的语文试卷,颇显无奈,只能“两眼泪汪汪了”。它像一只凶猛的老虎,面露狰狞困扰着我挡住了去路。“咔……”门外似乎有了动静。我静静地听着。门开了,父亲亲手轻脚地走到我身边,生怕打扰到我。“天冷了,快披上棉衣,别感冒了。”他拿起我的作业翻了翻看了看,便问:“这里怎么没做,是不会吗?”父亲板着脸,严肃而又认真,令我十分害怕。
门又被打开,父亲穿着一件薄薄的黑夹克,脸冻得通红,看起来十分苍老憔悴,在明亮的灯光下,他头上的白发更加明显了,脸上的皱纹更深了,他拿着草稿本,慢慢向我走来。
父亲埋头苦干,时而圈圈画画,时而涂涂改改,时而又拿着手机查找资料……我望着父亲,他眼里的红血丝看得一清二楚,看到这里,我不禁鼻子一酸,十分心痛。
父亲就是那座高耸的高山,他总能在我迷茫的时候给我如山一般的力量,他是我坚实的依靠。父亲,因为有你我才不会迷茫、害怕。你是我坚实的后盾,有你才会感到安全,才会踏实。