有你真好的作文
进入初中的第三个冬天悄然来临,萧瑟的寒风无情地吹落了银杏树上仅存的一片残叶,枯残的叶儿恋恋不舍的告别了它深爱的大树,然后掉在冰冷的地上。看着这片孤零的叶,我的心仿佛被灌满了铅,越来越重……
三年零九十五天,我们在这里见证了银杏树上的叶子,由青葱浓郁到枯残凋零。三季青葱,三度叶落,霞,谢谢你陪我一起欣赏这沿途的风景,有你在,真好!
我们都不明白,为什么我俩的感情这么好。我问你,你打趣的说:“上辈子我们一定是情侣。”“哎,为什么这辈子我们不是情侣呢?如果我是男生,我一定娶你……”欢悦的笑声充满在青青校园。
在走过的日子里,霞就像一个大姐姐照顾着我,特别是上初三以后。因为要上晚自习,所以我们都住校。第一天住校的我们,既兴奋又忐忑。我们洗澡争卫生间,洗衣服争水龙头,就连晾衣服的铁丝也争来争去。
晚自习后,我们跑到小卖部买了好多零食,然后奔向宿舍。一大群人坐在床上,一边吃着零食,一边谈着八卦。正当我们热火朝天时,宿舍的灯一下子灭了,随后传来的便是一阵惊呼,“啊——怎么回事?停电了吗?”“快,快找电筒!”于是,我们在伸手不见五指的空气中摸索。突然,一束光线划破黑暗,是霞,找到了手电。她镇静地说:“|好了,时间不早了,快睡吧,明天还要早起晨练!”于是我们依依不舍地回到了自己的床上。
时间一分一秒地流逝着,窗外的月很亮,四周很静。忽然发觉安静使人的心特别空,我好想回到那个不太在意的家,好想妈妈做的番茄炒蛋,好想我的软软的床,好想……思绪飘荡的我翻来覆去总睡不着。“睡不着吗?想家了吧?”睡在下铺的霞突然吱声。“原来你也没睡!帮帮我吧!”我祈求到。霞说:“那我们聊会儿吧!”不知我们聊了多久……第二天早上,我正吃着妈妈的番茄炒蛋,突然——是霞的声音,“起床了!起床了——”我一下惊醒,正想发作。可是我们看着彼此那双黑黑的熊猫眼,扑哧一声,都大笑起来,弄得其他室友摸门不着。
事到如今,已经习惯了霞,习惯了她每天早上把赖床的我从床里拖起来;习惯了她挤进黑压压的人群帮我打好饭菜;习惯了她和我争水龙头,争卫生间,争晾衣服的铁丝。习惯了,习惯了有她在我身边,真好!