语文的作文
语文,你——一个美丽的神话。和着优美的诗篇,萦绕耳边,鼓励并陶冶着我。
——题记
感谢你语文,让我聆听天籁,赏世外桃源。
读《春》,我仿佛看到那姹紫嫣红,百花齐放的春天,和繁星作伴,与蜂蝶嬉戏,怡然自乐;读《苏州园林》,我好像窥见那美妙绝伦、巧夺天工的园林美景,看亭台轩,赏小桥流水,宠辱偕忘;读《桂林山水》,我仿佛置身在秋波荡漾的漓江上,赏奇峰怪石,听鸟鸣虫唱,心旷神怡。
再次感谢你语文,让我的灵魂得到升华。
每当看到那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨陈词,我心为之一动,那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神驱动我向其学习;还有那“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的人生信仰,告诉我受挫折后不要失去信心,事物是永向前发展的。特别是李太白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着追求,坚定了我对理想的大胆向往。
吾独爱一人静卧一角,手捧文学精品,随意豪读,酣畅淋漓,那般滋味实乃一大快事。这样,我可朝谒曹子健、暮访李太白,悲白娘子永镇雷峰塔,叹孟姜女寻夫哭长城,策马扬鞭,驼铃古道,梦回江南。秦时的明月汉时的雄关,西晋的竹林七贤,唐的繁荣宋的雅儒,元的四海归一以及明清的肃穆庄严。万般景色,尽收眼底。
当余晖消逝在深邃的天边,当繁星闪烁在静的夜空。语文,你如天使般走过我身边,播下希望之种,使我的心升华、明亮,开出最绚丽的花朵,在文学的神圣殿堂中投下惊鸿的一瞥。