语文的作文
没想到我这么鲁莽。我和妈妈吵了一架,一个人盯着我的自行车。我不知道我走了多远。停了下来,双脚着地,喘了很久的气。时不时地,我还记得我跑出家门时我妈妈说的话:“蓝蓝!我们选英语吧!中考可以加分!语文是爱好吗?”
越想越不爽。别想了。突然,抬头一看,啊!多美的景色啊。我惊呆了。
于是我把车停在一边,坐在草坪上,看着湖里的水。湖是绿色的,因为没有风,湖很平静,就像一面镜子。湖面上的游船激起涟漪,慢慢向四周扩散,太美了!
离湖不远有一片森林。我走在树林里,轻柔的鸟鸣像天籁般在我心中激起涟漪。可能是盛夏吧!花儿精神抖擞地站在那里,加上草和绿树的搭配,花儿更加娇艳。
不知道走了多久,又回到了原点,累了,躺在绿草上。草很软,很软。好像是用世界上最柔软的棉花做的,感觉很舒服。
躺在草地上,过了好久才睁开眼睛。天空那么蓝,仿佛洗过一样,纯净干净。云是白色的,就像我前几天吃的棉花糖一样。轻轻的,薄如一阵风就能把它们吹走。鸟儿不时在空中飞翔,以示英雄姿态。
这时,舒服地躺在草地上,心情已经恢复,我意识到大自然在像老师一样教我们语文。这时候灵感很好,脑子里看到的都写了。
骑上自行车,骑快点。夕阳拉长了我的影子。
谁能说自然界没有语言?