十二月的北京是白色的。
在漫天白雪中,白色的屋檐,白色的古道……连那些石狮子的身上也覆盖着白衣,而那古老的故宫啊,简直像是用冰雪雕刻出来的。远远望去,它像一座冰雪城堡屹立在北京,似乎一切白色光源都是从它那里发散出来的。你看,天上地下,白花花,白茫茫,一片纯洁的色调,一副多么开阔而又纯洁的画卷啊!
从小时候起,我就听见过许多有关于故宫的传说,向往着它神秘的风采。如今,当我来到故宫下,望着这庄严的大殿,我不禁思绪激荡。我不知道故宫为什么如此威严,最早是怎么建造的,不管出于什么原因,我认为都是一道最美丽的风景线。你看故宫多么肃穆,多么壮观呀!几千年来,在人们的心目中,它不愧是熠熠发光的珍宝,人类劳动与智慧的结晶。
有人说故宫的春、夏、秋、冬四个季节各有各的特点,各有各的美,但我觉得最令人难忘的恐怕还是这漫天飞雪中的故宫。那一片令人流连忘返的白色,简直把你融进了一个神奇而又远古的境界,使你充满了无边的遐想,不由自主的产生了一种怀古的幽思……