我的老爸今年60岁了,既可爱又贪吃。他的全身有两宝——“地中海”头和将军肚,这也是他最有个性的地方。看看,光秃秃的头顶上只有稀稀疏疏的几簇白色的杂草,到了夏天,油亮亮地可以拿来照镜子。再摸摸他挺起的肚子,圆滚滚的,大概又藏下了不少好吃的!
老爸爱吃,也懂吃。多复杂的菜式让他吃上两口,他就会给你“复制”出来,甚至会改良得更为美味。
就像这几天天气非常闷热,我们一家人对鸡啊鸭啊失去了胃口。于是我特意从网上找来了一个“翡翠虾仁”的菜谱,让老爸一展身手。
老爸做菜,我们可得为他做好常规的准备工作——买好材料,最重要的是要在厨房里搬来一把落地扇,打上最强档。此刻,肩上搭着一条毛巾的大厨才会粉墨登场。
只见老爸拿起剪刀,利落地剪掉虾头、虾壳,用竹签对准虾肠轻轻一挑,再一甩,虾仁在空中划出了一条漂亮的弧线,稳稳当当地落到小盘子里。老爸两只手上下飞舞,忙个不停,一会儿功夫,一盘子虾仁已经装满了。接下来老爸便是手起刀落,厨房里只传来一阵阵“叮叮咚咚”地案板声,上下翻飞的菜刀让人眼花缭乱,顷刻之间,就剩下一盘“碎尸万段”的菠菜。这时候的老爸早已是挥汗如雨了,额头上爬满了豆大的汗珠,亮得耀眼,他不时地用毛巾擦拭着汗水,只是,无论他怎么擦,几秒钟后,汗珠还是不断地冒出来,背上也湿透了。随后,油花四溅,又是一轮翻拉推炒,不久,一盘香喷喷的“翡翠虾仁”新鲜出炉。
老爸一边把菜端出来,一边夹着菜往嘴里送,“好吃,好吃,真好吃。”“诶,别顾着自己吃,等等要吃白饭了。”老妈在一旁发号司令,老爸只好无奈地乖乖停嘴,灰溜溜地看着自己的杰作。这一顿饭,我们吃得津津有味,而老爸脸上也绽开了N朵灿烂的花。
看吧,有个爱吃会吃的老爸,可真幸福!