不知从何时起,我遇见了你。我们哭过、笑过、吵过、分享过、分担过……从那时起,你就是我心中的一米阳光,时不时感叹:有你,真好。 ——题记
你,还记得吗?刚开学那会儿,你沉默不语,有时会因为作业,冲其他同学发火,但你从来没有真正的和别人生气。你看时高冷又严肃。后来,看你长得小,脸上肉肉又多,觉得你挺可爱,想与你交往交往,却发现,你原来你那么可爱开朗。
我永远记得那一天:我看着你,嘴角微微上扬,说:“你要接受新的友谊了!不许拒绝!”说着,我就把你拉过来,一起去借书。图书馆在最顶楼,人少灯暗,我躲在你身后,不敢再向前,可是你却握紧我的手,给我壮胆:“没关系,有什么怪物我给你打倒!”说着冲着黝黑的走廊大叫一声:“你过来啊!”空气宁静了两秒之后,灯亮起来了。教导主任从办公室走出来了,但我们再也不畏惧,相视一笑,同去承担了主任的教训。我不禁感叹:有你,真好。
你,还记得吗?那天中午竞选小组长,我想都没想就投了你,因为不管你外貌、身材、成绩、待人都非常好。老师说,剩下的二十多个人选组长,先到先得!说时迟,那时快,听到下令以后,我毫不犹豫地奔向你。你别说,我还挺抢手,眼看另一个组就要把我抢走,你想都没想一把把我抱住,抱得紧紧的:“我的组员,你别动!”我不禁感叹:有你,真好。
你,还记得吗?4月2日那天,是我生日。我告诉过很多人,但只有你记得。第二天,你给了我自己做的盲盒。我没忍住打开看看,里面有我爱吃的巧克力和我喜欢的头饰。那天赶上下雨,我没拿伞,但我却一直抱着它,尽管衣服被淋湿,也舍不得把你送给我的生日礼物弄湿。那天我们站在雨里,相视一笑的场景依然犹记在心。
我不禁感叹:有你,真好。
时光回转,我们相遇在校园。初升的太阳斜照在你我的脸上,我们将乘着“青春”这艘小船扬帆远航!我将会一直感叹:“有你,真好。”