优秀的语文老师作文
这个学期,我们班上新来了一个班主任,也是我们的语文老师——邢老师。
她身材苗条,白白的皮肤,留着一头飘逸柔顺的长发,充满着活力与朝气。
我特别喜欢听邢老师朗读课文。她娓娓动听的声音,柔和、悦耳,就像一阵春风,带着田野的花香,轻轻吹进同学们的心里。
记得在学第一课”老师,您好!“时,邢老师朗读了课文中的第一小节。同学们都被邢老师正确的发音,浓厚的感情深深的吸引住了。同学们都不约而同地为邢老师鼓掌。邢老师见了,放下课本,微笑着对大家说:”说到‘掌’字啊,同学们要记住‘掌’的上半部分是‘高尚’的‘尚’,下半部分是‘手心’的‘手’,所以为别人鼓掌就是高尚在手上。很多时候,我们不要吝惜自己的掌声,要懂得为别人鼓掌,为别人加油……“太精彩了,同学们认真地听着邢老师对”掌“字的理解,明白了”掌“字的真正意义,教室里又一次响起了雷鸣般的掌声。
这就是我们的语文老师——邢老师,她把自己对生活的感悟适时的传授给我们,让我们从中体会到做人的道理。所以,我们每一个同学都非常喜欢她。